Тётя решила перебраться из села в город и временно поселилась у нас. Оказалось — не временно - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 19 августа 2021 г.

Тётя решила перебраться из села в город и временно поселилась у нас. Оказалось — не временно


Мы с мужем раньше жили в одной деревне, но после свадьбы сразу переехали в город. Мы сняли жилье, нашли работу, потом купили собственную квартиру в ипотеку, у нас появились дети. В общем, у нас обычная семья, поэтому не буду сильно вдаваться в детали.

В деревне у нас остались родственники, которые совершенно без стеснения, часто приезжали и гостили у нас. Разумеется, мы хорошо относимся к тому, чтобы поддерживать с родственниками хорошие отношения, но надо же совесть иметь.

Сейчас хочу рассказать о последней ситуации, которая просто поразила нас с мужем.

Двоюродная сестра моей матери решила переехать в город и попросила о том, чтобы первое время пожить у нас, пока она не найдет себе работу и жилье. Конечно, мы согласились, ведь она наша родственница.


В первый день приезда тетя испекла вкусный пирог из яблок, которые растут в деревне. На этом хорошие новости заканчиваются.

В первые семь дней проживания в нашей квартире, тетя ежедневно отправлялась на поиски работы, возвращалась после обеда, ложилась и смотрела телевизор. Затем поиски работы стали реже, а позже и вовсе прекратились. Тетя целый день смотрела развлекательные программы по телевизору, а ночью опустошала запасы в холодильнике.

Тетушка даже добралась до комнаты нашей дочери. Она заняла полки в ее шкафу. Когда мы спрашивали, как продвигаются поиски работы, она отвечала, что пока достойной вакансии нет, а убиваться за гроши в ее планы не входит.

Потом тетя начала раздавать команды членам нашей семьи: что готовить на ужин, какие лекарства покупать и т.д.

Мы надеялись, что скоро она уедет и все закончится, но произошла ситуация, которая расставила точки над «и».

Моя дочь пришла со школы и тетя ей говорит:

-«Не снимай обувь, сходи быстренько и купи мне тампоны».

Я просто обомлела. Я сказала дочери, что она никуда не пойдет и высказала тетушке все, что думаю о ней. Она мне кричит:

-«Тогда сама сходи, совсем ребенка избаловала».

Муж, услышав это, просто покидал вещи тетки в сумки и сказал, чтобы немедленно уезжала, иначе он выбросит все в окно. Родственница уехала.

После этого нам не звонят родственники с просьбой о том, чтобы остановиться у нас, но мы уверены, что такое затишье продлится недолго.


Комментариев нет:

Отправить комментарий