Когда ребенка оставила мать в детдоме, то он все равно приходил на остановку и дождался ее - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 25 августа 2021 г.

Когда ребенка оставила мать в детдоме, то он все равно приходил на остановку и дождался ее


Славик оказался в детском доме еще будучи совсем ребенком. Мама оставила его тут зимой. Он почти не умел говорить, но осознавал происходящее. После ухода матери он интуитивно понимал все. Он старался не заплакать и просто тоскливо глядел ей вслед.

С того дня прошло 6 лет. Сейчас Славику восемь. Он начал задавать вопросы о своих родителях. Воспитателям приходилось отвечать, что его мать уехала на большом зеленом автобусе. Но когда-нибудь обязательно вернется к сыночку. Не хотели его тешить чрезмерными надеждами. Только и без надежды жить нельзя.

Малыш постоянно болел. Его иммунитет был ослабленным. Зато он имел отличный слух и проявлял свои способности. Он оказался разносторонне развитым ребенком. Ему нравилось рисовать, читал детскую литературу, дружил со всеми. Только главной чертой его характера была настойчивость.

Со второго класса детям стали преподавать английский язык. Славик думал, что его мать разделяет с ним нечто необычное. Должна быть веская причина того, что мама бросила его. И когда на картинках перед ним появлялись счастливые семьи, то он всегда думал о матери. Он мечтал о ней, представлял себе ее внешность, возраст, цвет волос, предпочтения.

И он создал свою легенду. О ней рассказывал всем окружающим, что мать вскоре приедет. Он вглядывался в каждый проезжающий мимо автобус. Ведь рано или поздно она приедет на том же автобусе, на котором уехала.

По прошествии года мать Славика так и не объявилась. Мальчишка был подавленным. Его надежда угасала. Ведь автобусы ездили редко.

Славик задавался вопросом — а что будет, если мать не успеет забрать его, пока он не вырос?

Однажды Славик убежал и воспитатели сообразили, что так больше продолжаться не может. По истечении двух часов его привели полицейские. Он сообщил, что мальчик стоял на остановке. Его стали спрашивать, почему он тут один. Тот признался, что прохожие сообщили ему о наличии всего лишь одного автобуса красного цвета в нашем городе. Он ездит в дачный поселок.

Воспитатели решили рассказать ребенку правду. С тех пор его заставили посещать психолога, чтобы подготовить мальчика к правде. Славик был в восторге от занятий. Он даже сам стал играть в него. Мальчика жаловались ему на свои беды, а он им что-то советовал.

Прошло две недели и директо решила сказать ему правду. Как выяснилось, у матери стало плохо со здоровьем и потому она отдала сына в приют. Она давно не появлялась и потому это маловероятно. Так что не стоит надеяться на чудо.

Славик воспринял новость спокойно. Лишь в глазах заблестели слезы. И все решили усилить слежку за ним. Шло время и Славик выглядел обычно. Поэтому все с облегчением выдохнули.

Но он просто тщательно скрывал свои планы.

Славик подумал, что его обманули и просто не хотят возвращать матери. Так что он однажды сумел сбежать и направился к остановке. Ведь если добраться до дачного участка самостоятельно, то он сможет найти мать. Так что он пошел на остановку. Автобуса ждать долго не пришлось. Он приехал и мальчик забрался внутрь. О том, что нужно платить за проезд, он не знал. Когда подошел кондуктор, то Славик протянул ей три конфеты.

Та стала возмущаться, но за него вступился дяденька и стал спрашивать, куда тот направляется. С фантазией у Славика было все впорядке, так что он соврал, что потерялся в магазине. А приехали они сюда с мамой на красном автобусе. Так что он без труда попадет домой сам. Кондуктор сжалилась и не стала требовать денег.

Прошло 30 минут и он доехал до конечной остановки. Вышел и увидел дома. Они шли по обе стороны улицы. Славик стал изучать их. Он был уверен, что узнает мать сразу же.

На улице стояла ранняя весна. Так что морозы еще не отступили. Ира ехала на своем авто на дачу. Ведь скоро сезон шашлыков — нужно привести дачу в порядок. Когда она ехала мимо парка, то заметила ребенка, который сидел на лавочке. Она остановилась и вышла из машины.

Славик несколько раз обошел поселок, поэтому замерз. Решил присесть и отдохнуть. А потом уснул.

Когда открыл глаза, то обнаружил, что находится в чьем-то доме и сверху него одеяла. Пахло хвоей и горел в камине огонь. А рядышком сидела Ира. После того как она увидела, что он открыл глаза, то стала задавать вопросы. По окончании его рассказа она позвонила в детский дом и сказала, что нашла ребенка, привезет его завтра.

Спать они легли вместе. Славик попросил рассказать ему сказку, стал называть мамой и это ее растрогало. Ей скоро 40 лет, а своих детей она иметь не могла.

Прошло пару месяцев и Славик входил в новый школьный класс. Учительница попросила его рассказать о себе немного.

Меня зовут Славик. Мне десять лет. И я больше всех в мире люблю свою маму! — так начал мальчик свой рассказ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий