Аня, рано потеряла свою маму, но по воле судьбы, её удочерила хорошая семья - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 8 августа 2021 г.

Аня, рано потеряла свою маму, но по воле судьбы, её удочерила хорошая семья


Спустя какое-то время объявился её отец!

- Бабушка, я сегодня получила две пятёрки! - крикнула Аня и вбежала в квартиру, бабушка сидела на диване вся в слезах, а рядом с ней соседка тётя Маша.

- Бабушка, почему ты плачешь? - спросила девочка, - С мамой что-то? Бабушка глубоко вздохнула, вытерла слезы, обняла свою внучку и сказала: - Мамы больше нет, мама наша улетела высоко высоко, она теперь будет сверху смотреть на тебя.

Мама Ани очень долго болела и всегда успокаивала дочку, что всё пройдет и всё будет хорошо, но увы болезнь взяла своё. После похорон мамы, бабушка стала сильно сдавать и вскоре слегла, девочке пришлось ухаживать за ней, больше родственников у них не было. Отца своего она никогда не видела, а мама никогда о нём не рассказывала.

- Бабушка, как ты сегодня себя чувствуешь? - спросила Аня, уходя утром в школу, - у меня сегодня 4 урока, я быстро приду, ты не переживай, я сейчас схожу к тёте Маше, попрошу, чтобы она к тебе сегодня зашла, - и убежала из квартиры.

Сегодня Анюта, как никогда, торопилась из школы, ноги сами бежали, когда она была уже около дома, то увидела около подъезда потерянную соседку, она погладила девочку по голове и сказала: - Анечка бабушку забрали в больницу, но ты не переживай, у меня поживешь, место найдём, вот увидишь, она быстро выздоровеет.

Так девочка оказалась в большой семье, у тёти Маши было три сына, дочка и кот Мурзик, все дети были рады приходу Ани, особенно кот, он постоянно сидел у неё на коленях и пел свои песни, ждал и встречал её из школы. Через две недели, бабушки не стало, тетя Маша стала пробовать удочерить девочку, но ей отказали, что и понятно было, своих четверо детей, к тому же ещё и одна их воспитывала.

- Что же нам делать Анечка, как быть, ведь заберут тебя в интернат, а мы уже так привыкли все к тебе, а Мурзик больше всех, - и тетя Маша вспомнила, про свою младшую двоюродную сестру Лену, которая жила в другом городе, работала в администрации, но у неё с мужем не было детей, и они всегда мечтали о ребенке.

Позвонила ей, та, недолго думая на следующий день приехала, несколько недель ушло на оформления документов. Аня плакала, когда уезжала из родного дома, здесь оставалось всё, что она любила и ценила. Приехав в свой новый дом, Аня сначала немного переживала, думала как она будет жить в таких хоромах. Квартира была большая, вся мебель белая, даже кухонный гарнитур был блестяще белого цвета, но тётя Лена с дядей Мишей, оказались очень заботливыми и милыми людьми, они приняли Аню, как свою родную дочь и души в ней не чаяли.

Однажды утром, в дверь позвонили, тётя Лена открыла дверь, на пороге стоял мужчина, представился Виталием и сказал, что он отец Анюты. Виталий долго разговаривал, он приехал издалека, чтобы забрать дочку к себе, но тётя Лена с дядей Мишей, конечно, были против, они очень привыкли к ней, полюбили, не представляли без неё жизни, тогда Виталий решил сам поговорить с Аней.

- Анечка, поехали со мной, я живу один, у меня есть квартира, правда она не такая большая, как эта, но жильё есть. Я недавно только узнал, что мамы и бабушки не стало, и ты осталась одна. Вот решился и приехал за тобой.

- А где ты раньше был, когда мама болела, когда бабушка заболела, когда я осталась совсем одна? Меня хотели отдать в интернат, но случилось чудо, я попала в эту семью, я не могу бросить самых дорогих и любимых мне людей. Они мне дали всё, и я им очень благодарна, что они у меня есть. Почему молчишь, ну скажи хоть что-нибудь? Если бы ты меня любил, и я была тебе нужна, ты меня нашёл бы намного раньше, а сейчас, я не предам их, они моя жизнь!

Виталий, ничего не смог сказать в своё оправдание, да, он виноват. Он виноват, что бросил жену и ребенка, что уехал и забыл про их существование, что не помогал и не участвовал в воспитании дочери. Он попустил голову и не мог смотреть в глаза дочери, а так хотелось обнять её, поцеловать и никогда не расставаться, в этой жизни, у него никого больше не было кроме неё.

Он оставил свой адрес и телефон, и уехал. Но в душе, где-то глубоко, таилась надежда, что когда-нибудь, дочь его простит, приедет и обнимет, и скажет: «Папа, я очень по тебе соскучилась».


Комментариев нет:

Отправить комментарий