Сестра мужа не захотела платить за торт сделанный мною, хотя я за ее маникюр плачу полную сумму - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 10 августа 2021 г.

Сестра мужа не захотела платить за торт сделанный мною, хотя я за ее маникюр плачу полную сумму


Недавно со мной произошла не самая приятная история, которая показала истинное лицо одной из моих родственниц. Все дело в том, что она с меня деньги брала, а когда я заикнулась об оплате, меня послали куда подальше. Впрочем, лучше расскажу обо всем с самого начала.

С сестрой моего мужа общий язык мне удалось найти сразу после нашего знакомства. Она тогда стала мастером ногтевого сервиса и очень этим гордилась. Я тогда как раз ходила с обычными ногтями, поэтому решила записаться к ней на маникюр.

В тот момент золовка была новичком без опыта, но я доверилась ей и не пожалела, потому-что результат получился как на картинке, просто идеальный. А когда пришло время оплаты, она показала свои расценки и брать с меня меньше, чем с других клиентов не захотела. Цена была адекватной, поэтому я заплатила без лишних вопросов, хотя и надеялась на небольшую скидку.

Со временем она набила руку, расширила клиентскую базу и арендовала другую студию, а я продолжила делать у неё ногти, так как несмотря на увеличение стоимости за оказанные ею услуги, меня все устраивало. Ведь она всегда предлагала идеи, подбирала цвета, если я не могла определиться с выбором, да и в целом была добра по отношению ко мне.

А через несколько лет я начала печь торты и пирожные. У меня был декретный отпуск, а мой ребенок уже подрос, поэтому в круглосуточном уходе и присмотре не нуждался. К тому же родители мужа и мои постоянно пытались забрать её к себе в гости. Но бездельничать целыми днями я не люблю, поэтому я решила, что мое хобби можно превратить в стабильный заработок.

Пару раз за всю неделю к нам приходит домработница и убирает каждый квадратный метр, тем самым избавляя меня от ежедневных дел по дому. Благодаря ней я все свободное время тратила на приготовление десертов. Идеально получалось далеко не сразу, но терпение и труд все перетрут. А уже через месяц я хвасталась первыми своими достижениями мужу. Он меня похвалил, и воодушевившись еще сильнее, я с двойным усердием приступила к работе.

Поначалу я давала свои изделия близким на пробу. Они были в восторге и просили испечь что-нибудь еще. А потом я начала находить первых заказчиков, которые платили за мои десерты реальные деньги и оставляли хорошие отзывы.

А когда я в очередной раз пришла к золовке на маникюр, она попросила сделать специально для неё огромный торт.

-Ты же сможешь приготовить такой же, как и на фотографии?

-Здесь достаточно много объемных элементов и фигурок, да и ингредиенты не из дешевых, но я обязательно что-нибудь придумаю.

-Ой, спасибо тебе большое. А ты же к пятнице управишься?

-Думаю да. У меня как раз заказов мало, поэтому возьмусь за твой торт.

Большинство кондитеров берут деньги хотя бы за ингредиенты, но она все-таки не чужой человек, поэтому я подумала, что все сумму золовка отдаст при получении заказа на руки.

Почти сутки я занималась её тортом. Сначала готовила коржи, потом начинку и глазурь, но самым сложным во всем этом было изготовить детали, с на которые я потратила несколько часов.

Я осталась довольна тем, что получилось в итоге, а родственница не переставала нахваливать меня и мой талант.

-Ты прямо мастер своего дела, я бы такой торт не приготовила, еще раз благодарю!

-Я тоже считаю, что получилось неплохо. Ладно, сейчас посчитаю, сколько с тебя в итоге.

-Это ты про что говоришь, я не понимаю?

-Про цену за торт. Я же не бесплатно его делала.

-Ты сейчас серьезно будешь брать деньги с близкого человека?

-А ты думала, что я трудилась не покладая рук, потратила немаленькие средства на ингредиенты и отдам тебе его просто так? К тому же за ногти ты берешь с меня полную стоимость, а я даже скидку тебе сделала.

-Ты хоть знаешь, сколько денег уходит на лаки, оборудование и аренду студии. А ты взяла пару продуктов и сделала из них торт. А за что я тогда плачу?

Я решила не продолжать разговор, но свой заказ золовка не получила. Теперь она считает меня эгоисткой, которая не может сделать приятное своим родственникам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий