Он вёз мать в дом престарелых, жена решила что так будет лучше - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 14 августа 2021 г.

Он вёз мать в дом престарелых, жена решила что так будет лучше


Зинаида Ильинична очень любила сына. Рому они с мужем с нетерпением ждали. Каждое мгновение своей жизни женщина думала только о благополучии сына. Муж, Владимир, сначала не придавал значение излишнему опекунству и смеялся:

- Зин, он уже не маленький. Давай отдадим его в спорт, здоровей будет.

- Да ты что! Он еще мал, и подлечиться ему надо. Не дай бог там ему увечья нанесут, я это дело знаю.

Так шли годы, Владимиру не хотелось уже жить дома с ними. Ведь от жены он не получил никакого внимания.

- Ну ты же не маленький, сам о себе позаботишься. А вот сына твоего надо опять на ноги ставить, он болеет. Я буду рядом с Ромой.

И так вышло, что Владимир ушел из семьи, создав новую. Зина догадывалась, что у него есть другая, но была сильно занята опекой над сыном.

- Мама, папа меня больше не любит?

- С чего ты взял?

- Ребята говорили, что если отец уходит, то мы ему не нужны.

- Что ты, твой отец только меня больше не любит. А ты его сынок, тебя он не бросит.

Но папа так и не навещал ребенка, ему не была интересна его жизнь. Он завел новую жену и детей. А рома подрастал умный и добрый, хоть и часто болел. Прошел год, и он захотел пойти на борьбу, мать это не оценила, а только больше стала переживать. Но зря, занимаясь спортом, его здоровье только окрепло. Парень, закончив школу, пошел в армию, на горячую точку. Зина места себе не находила.

- Ромочка, не дай бог тебя убьют, ты же считай на войну идешь.

- Мама, я же мужик, справлюсь, не переживай. Я буду тебе писать, - успокаивающе говорил он.

Мать вся извелась за год. Тут ей позвонили:

- Здравствуйте, это военкомат.

- Что с моим сыном что-то? – запереживала она.

- Его ранили, подъезжайте к нам, скоро он прибудет. Не переживайте, главное, что он жив.

Парня положили в больницу с серьезными ранениями. Пришлось долго лечиться. Женщина постоянно находилась рядом с сыном.

- Мама, я же не ребенок, я солдатом уже стал.

- Для меня да, и так будет всегда.

После лечения его отправили домой. Дали награды за отважную службу, стали платить пенсию. Так парень с легкостью смог получить хорошее образование. Потом пошел работать по профессии, где ему хорошо платили. У него появилась красивая и скромна девушка, Таня. Его матери она приглянулась, ведь она любит ее сына. Скоро они поженились и стали жить вместе с Зинаидой Ильиничной.

Женщина вела хозяйство, а молодожены ходили на работу. Вскоре Таня забеременела, вся семья была очень рада этому. Девушке во всем помогали, заботились о ней. Так родился Денис, которого доверили бабушке на воспитание. По началу все шло гладко, но Таня стала недовольна:

- Дорогой, твоя мама уже не та. Она не слушает совсем, сына нашего вместо больницы стала сама лечить. Ну так же нельзя, - жаловалась она мужу.

- Она привыкла так жить и меня так на ноги ставила. Поверь, ей можно доверить нашего сына. Благодаря ей я таким стал, - успокаивал ее Рома.

Денис пошел в сад. А Зинаиде Ильиничне стало нечем заниматься.

- Могла бы и с подругами куда-нибудь сходить. Она уже везде залазит, надоела, - думала Таня.

С каждым днем она бесила ее все сильней. Женщина уделяла слишком много внимания сыну и внуку, от нее не было продыху. Вот Дениска уже в школе учился, как Татьяна с ненавистью высказала мужу:

- Роман, я больше не в силах выносить твою мать, ее стало слишком много. Постоянно опекает нашего сына, его уже в школе засмеяли, что она постоянно за ним ходит.

Роме нечего было ответить, от просто уходил от разговора. Но это ничего не меняло, напряжению уже не было предела. Только пожилая женщина не беспокоилась и жила как живет. Все также раздавала советы, следила за внуком. Несмотря на болезни и старость, заботы по отношению к внуку она меньше не проявляла. Но тут Таня будто взорвалась от гнева.

- Наш сын уже и друзей не зовет, делит комнату со старой бабушкой. Извини, но выбирай, мы или поехавшая мать, - поставила вопрос боком Таня.

Мужчина старался не влезать в конфликт, но Таня настаивала:

- Понимаешь, для твоей матери главное – семья. Ей нужно собой заняться, время же позволяет. Можем отправить ее жить в дом для пожилых людей. Там, говорят, очень неплохо живется. Обзаведется подругами, будет жить для себя, уходом ее обеспечат.

Так Рома согласился со временем с женой. И сообщил это матери:

- Мама, мы беспокоимся за тебя, мы работаем, не увидим, если что случится. Тебе надо для себя пожить, мы подыскали тебе хороший пансион для таких, как ты. Тебе понравится. Мы будем приезжать к тебе

- Я тебя услышала. Пусть так.

- Пойдем тогда вещи собирать? Тебя уже там ждут.

- Я могу с внуком увидеться на прощание?

- Мы привезем его тебе в выходные. Я пошел в машину.

Так она с грустью пошла за ним. Этот дом престарелых находился далеко от дома. Они ехали молча. Приехав, Рома стал разгружать вещи.

- Рома, возьми курточку, сейчас же дождик пойдет, - с заботой сказала она сыну.

В голове Романа вдруг что-то щелкнуло. Сердце Романа екнуло, да какой же он подлец, что же он творит. И это вместо благодарности за бессонные ночи, проведенные возле его постели, и так поступает мужчина? Да разве он мужчина, раз посмел так поступить с матерью, всю свою жизнь положившей на алтарь любимого сына. Роман резко обернулся, мать подошла к сыну и набросила на его плечи прихваченную из дому куртку. Мужчина обнял Зинаиду Ильиничну.

- Прости, мам, я неблагодарный мерзавец. Прости и поверь, больше никогда я не отпущу тебя от себя. Я сам буду ухаживать за тобой. И даже так не смогу отплатить тебе за все, что ты для меня сделала.

Он взял мать за руку и повел обратно в машину. Когда Татьяна увидела, что муж входит в квартиру, ведя за собой ненавистную свекровь, она не стала сдерживаться:

- Что происходит? Почему она опять здесь, мы же договорились!

- Успокойся, я передумал. Мама будет жить с нами всегда, - подчеркнул он.

Вне себя от ярости Татьяна сказала:

- Ну так выбирай, или я или она. Только прежде подумай хорошенько, если уйду, сына ты больше не увидишь!

Мать испуганно взяла сына за руку:

- Ромочка, сынок, отвези меня обратно. Не ругайтесь.

- Нет, все в порядке, проходи в свою комнату.

Роман повернулся к жене:

- Татьяна если ты не заметила, я уже сделал свой выбор. А что касается нашего Дениса, надеюсь, его будущая жена не поставит перед таким выбором.

Женщина в бешенстве носилась по дому и собирала вещи. И вдруг в комнату вошел Денис.

- Мам, пап, что случилось?

- Дениска, собирай свои вещи, мы от папы уезжаем. Мы ему не нужны, твоему папе дороже бабушка, чем мы.

Отец присел рядом с сыном:

- Дениска, мы с твоей мамой будем жить отдельно, но ты можешь выбирать, если хочешь поедешь с мамой, а если нет, оставайся со мной и бабулей. В любом случае, я никогда тебя не брошу и всегда буду любить тебя и помогать.

Денис как-то по-взрослому посмотрел на отца и мать:

- Пап, я с мамой поеду, ты же тоже выбрал свою маму. Но вы с бабушкой не переживайте, я буду часто навещать вас.

- Ты настоящий мужчина, сынок, и я тобой горжусь, - похлопал отец сына по плечу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий