Сестра сидит дома и рожает уже третьего, а вся семья должна ее и детей обеспечивать - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 18 августа 2021 г.

Сестра сидит дома и рожает уже третьего, а вся семья должна ее и детей обеспечивать


Сестра нашла идеальный способ ни черта не делать, но жить в шоколаде - она плотно уселась на шею все родне, чуть ли не каждый год рожает и требует, чтобы ей все помогали. А родители, как заведенные, скачут вокруг Сашеньки и ее потомства. Я вырвалась из этого круга и теперь в семье меня недолюбливают.

Саша - моя старшая сестра. Ничего примечательного, кроме лени и способности к воспроизводству, у нее нет. Первого ребенка она родила в восемнадцать лет. Кто папаша, так доподлинно и не известно. Сестра путалась в показаниях, а потом вообще заявила, что это только ее личное дело. Хорошее такое личное дело, которое теперь обеспечивает вся семья.

Когда она родила в первый раз, я училась в девятом классе. Счастье привалило в дополнение к экзаменам. Родители работали, потому что кто-то же должен кормить детей, а сестру относят именно к этом разряду. Я же после школы приходила домой, где сестра пыталась перекинуть на меня заботу о племяннике, потому что она очень устала. То, что мне нужно было делать уроки, как-то готовиться к экзаменам, ее не волновало.

По дому она ничего не делала. Она сидела с ребенком, но как-то очень странно. Я приходила домой часа в три дня, она перекидывала племянника мне, а потом пришедшим с работы родителям. Они же не устали совершенно. А сестра могла спокойно умотать гулять, пообещав вернуться в 10 и зависнув на всю ночь. Она устала, ей нужна была разрядка.

Я не знаю, каким чудом я умудрилась сдать нормально экзамены в такой обстановке, наверное, просто повезло. В начале десятого класс опять радостная новость - сестра беременна вторым. Сдавать папашу она очередной раз отказалась, опять заявив, что это только ее дело.

Теперь сестра свою заботу о собственном первенце выставляла чуть ли не подвигом. Постоянно вворачивалась фраза, "а ничего, что я беременна, а еще и с ребенком сидела". Але, мать, ты со своим же ребенком сидела, а не с соседским, откуда столько гонора?

Конечно, мы с ней ругались, потому что моих нервов не хватало. Вместо вдумчивой подготовки к экзаменам и дальнейшему поступлению мне приходилось заниматься племянником и выслушивать еще упреки от сестры, которая за собой чашку в раковину не уберет.

Родители даже не влезали в эти ссоры, потому что у них не хватало сил. Я же старалась как можно позже приходить домой, занимаясь в библиотеке. Меня очень бесило, что родители не могут осадить сестру, которая вообще почувствовала себя царевной-королевной и перестала заниматься ребенком.

Пробовала говорить с мамой, но она говорила, что сестра сейчас просто беременна, это гормоны. Но я точно знала, что это не гормоны, а наглость высшего порядка. А особенно бесило, что мама считала беременность сестры какой-то индульгенцией, которая дает ей право творить всякую дичь.

Сожрала за день ужин, который был на семью? Умотала гулять с подруженьками и вернулась под утро? Втыкает в телефон, пока ребенок надрывается в кроватке? Это просто беременность. Серьезно? Мне кажется, гормоны как-то не так работают.

Сестра успешно родила и дома открылся филиал ада. Дети пищат, старший верещит и раскидывает все по дому, а сестра с видом мученицы дожидается, когда кто-то вернется домой, говорит, как она устала, что ей нужно проветриться, и уходит. А вы, дорогие родственники, как хотите, так и разбирайтесь.

Мне было жалко маму, которая разрывалась между внуками. Поэтому бытовые вопросы типа готовки, уборки и стирки я взяла на себя. Папа, когда был в силах, подменял маму, которая просто без сил падала к вечеру. Конечно, попробуй сначала восемь часов отпахать на работе, а потом еще и с двумя мелкими детьми отскакать. Ночью мы вставали к детям все по очереди.

Честно говоря, мне хотелось взять сестру за голову, опустить в унитаз и хорошенько прополоскать, чтобы она в себя пришла. Нарожала двоих детей, скинула все заботы на родню, а сама живет и не парится ни о чем. Гуляет, развлекается, а то, что она сидит иногда со своими детьми, раздувает до подвига. Зато вся лента в соцсетях забита фоточками "любимых деточек".

Одиннадцатый класс мне дался очень тяжело во всех планах. Экзамены, дома черт пойми что, сестра, как отдельный источник вечного раздражения, папа еще и в больницу попасть успел. Этот год я еле-еле пережила. Экзамены были сданы хуже, чем я ожидала, но сразу я все равно не собиралась поступать. Просто понимала, что сейчас я это не вывезу.

Как в воду глядела - после моего выпускного сестра объявила, что ждет еще одного ребенка. Родители заявили, что хватит, пусть делает аборт, но сестра хмыкнула и ответила, что на шестом месяце аборт не делают. Мы просто выпали в осадок.

После первых родов сестра так и не скинула вес, а во время второй беременности поправилась еще, к тому же всегда носила мешковатые вещи, но такого сюрприза не ожидал никто. Вопросов об отце даже никто не задавал. А смысл?

Я психанула и заявила родителям, что больше так жить не могу и не хочу. Если они так переживают о детях, то пусть лишают сестру родительских прав, потому что мать она никакая. Сами оформляют опеку и всем станет проще. А сестру пинком под зад работать, все равно с детьми она не сидит, скидывая на нас.

Сестра заявила, что ее не за что лишать прав, а родители загомонили, что это не по-человечески, лишать детей матери. Тогда я решила уйти и больше не участвовать в этом во всем.

Родители так и будут тянуть сестру и ее детей на своей шее, сестра так и будет чуть ли не ежегодно рожать он каких-то таинственных партнеров, а моя жизнь пройдет в пеленках и памперсах племянников. Нет уж, хватит. Я считаю, что и так неплохо помогла в свое время, но эта помощь никому на пользу не пошла. Ну, кроме сестры, но она последний человек в мире, которому я хотела бы эту пользу приносить.

Сначала жила у подруги, зарабатывая на съем комнаты. Прошел уже год, теперь я снимаю жилье со своим молодым человеком. Работаю и думаю поступать на заочку. И никаких детей, пока не буду твердо стоять на ногах.

Домой возвращаться не хочу, да и нет у меня теперь дома. Мама написала, что они с отцом решили, что квартиру по завещанию отдают сестре. У нее же дети. Я не против, пусть так, если это цена за то, чтобы меня больше не трогали, я согласна.



Комментариев нет:

Отправить комментарий