Я хочу, чтобы ты забрал Алёну, это твоя дочь. Ты сможешь воспитать её хорошим человеком. - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 1 августа 2021 г.

Я хочу, чтобы ты забрал Алёну, это твоя дочь. Ты сможешь воспитать её хорошим человеком.



Игорь любил приходить в небольшое уютное кафе неподалёку от дома. Обстановка тихого уюта давала ему возможность отдохнуть, обдумать свои дела и просто насладиться ароматом свежей выпечки и хорошего кофе.


С недавних пор был ещё один повод прийти в кафе. Среди официанток появилась новая девушка, Алёна.

Видно было, что опыта работы у девушки мало, но она очень старалась, была неизменно добра с каждым клиентом. Обычная молоденькая девочка, не красавица, симпатичная, но не более. Возможно, поэтому молодой человек и обратил на неё внимание.

Игорь был однажды женат на обворожительной красавице. Они с Мариной познакомились в клубе, и между ними сразу возникли те отношения, которые закончились скорой свадьбой.

После Игорь часто думал, почему Марина, девушка разборчивая и высокомерная, так быстро поддалась на его ухаживания. В то время Игорь был бизнесменом средней руки, но его карьера стремительно шла в гору. Наверное, жена своим чувством опытной хищницы, разглядела в нём огромный потенциал.

Они прожили два года вместе. Игорь боготворил жену, выполнял все её прихоти, ей стоило только взглянуть на него своими карими глазами и он был готов звёзды достать с неба, только бы она попросила.

Но судьба развела их с женой по разным дорогам. Игорь очень хотел ребёнка, девочку, мечтал, что она будет его маленькой принцессой, но Марина была категорически против пополнения в семье. Это после он узнал, что жена принимала определённые лекарства, детей она не хотела.

Этот обман и стал причиной их разрыва. После череды скандалов Марина внезапно исчезла, оставив записку, что будет строить свою жизнь без него. Игорь сам подал на развод, с его связями развели их быстро.

Он старался не вспоминать о жене, но одно обстоятельство свело их вновь, свидание принесло и боль, и радость.

Прошло чуть больше года после отъезда жены. В один из свободных вечеров друг предложил посидеть в баре, на что Игорь с радостью согласился. Одиночество тяготило его, на работе весь день был занят, но вечером накатывала такая тоска, что мужчина ухватился за предложение друга, как за спасательный круг!

Он сразу заметил, что Сергей чем -то озабочен, казалось, что он хочет сказать важное, но не знает, с чего начать. Игорь долго ждал, и сам сказал:

- Начни с главного!

- Хорошо! Мне позвонила Марина!

- Даже так? Что, у неё закончились деньги?


- Игорь, не надо так, дело серьёзное! Марина сейчас живёт в деревне, то ли у своей бабки, то ли у прабабки, не совсем понял, но это не главное!

Полгода назад Марина родила девочку, это твой ребёнок, она сбежала, потому что узнала о беременности. Ты сам знаешь, как она относится к детям! Она подумала, что ты заставишь её рожать, и не хотела этого, решила оставить дочь, отказаться, но почему- то не смогла.

Первое время, с помощью бабушки, она как - то справлялась с дочкой. Сейчас она сильно больна, там что - то наследственное, похоже она из-за этого и не хотела детей.

Марина говорит, что с ней может случится неизбежное, бабушка слишком стара, поэтому она просит тебя забрать девочку. Сейчас ей помогает соседка, но у той своя семья, свои заботы, а ты всегда хотел дочь.

Игорь сидел, не веря в то, что услышал!

- Но почему! Почему она сразу не приехала, мы бы нашли врачей, может можно помочь, и ребёнок бы жил в хороших условиях!

- Не знаю! То ли гордость, то ли упрямство, возможно желание насолить тебе, но время упущено, ей, похоже осталось недолго! Надо ехать, и уже на месте решать, что делать!

- Где эта деревня? Ты сможешь поехать со мной? Ты удивишься, но я боюсь, сам незнаю, чего!

- Да, я поеду! Когда скажешь!

На следующий день Игорь и Сергей уже были в дороге. Путь занял несколько часов. Всю дорогу Игорь думал о том, что ничего не знал о Марине. Откуда она, есть ли родственники?

Она не любила говорить на эту тему, а он был настолько окалдован её шармом, что и не думал расспрашивать. Ему нужна была только Марина.

Доехали быстро, спросили у местных, где живёт баба Глаша и машина скоро остановилась около небольшого, но аккуратного домика. Конечно, хороший ремонт не помешал бы, но вряд ли его в состоянии были сделать.

Сергей остался во дворе, он понимал, что будет лишним при разговоре. Игорь зашёл в дом и сразу же увидел бывшую жену. Она сидела за столом, но было видно, что ей это с трудом удаётся. От былого изящества не осталось и следа.


- Здравствуй, Игорь! Спасибо, что приехал!

- Почему ты не сказала мне раньше?

- Игорь, давай не будем обсуждать то, что уже не изменишь. Нам нужно поговорить о главном, об Алёне!

Почему - то Игорю сразу пришло в голову, что его дочь зовут так же, как ту девушку из кафе.

- Марина, поедем домой! Мы попробуем вылечить тебя!

- Нет, Игорь! Слишком поздно, я и дорогу не перенесу! Я хочу, чтобы ты забрал Алёну, это твоя дочь, ты сможешь воспитать её хорошим человеком!

- Да, я заберу девочку! Но чем я могу помочь тебе?

- Для начала помоги мне лечь! Я отсидела свои десять минут, встретила тебя, больше не могу!

Игорь помог Марине лечь и сел рядом. Марина продолжала:

- Кое - какие сбережения у меня есть, лекарства мне нужны только чтобы облегчить боль, вылечить меня уже нельзя. Когда меня не станет, пусть я буду лежать здесь, рядом с родителями. И позаботься о нашей дочери, о твоей принцессе, я знаю, что ты будешь хорошим отцом. С дочкой я уже попрощалась, она у соседки, забери её оттуда!

В дом вошла бабушка, поздоровалась с Игорем, дала попить Марине травяной отвар. Игорь оставил бабушке приличную сумму, просил сообщить ему, если что - то понадобиться.

Когда он выходил из дома, Марина окликнула его:

- Игорь, прости меня за всё! Я поступила неправильно! Возможно, расскажи я тебе сразу, всё сложилось бы по - другому! Но я так хотела красивой жизни, боялась, что узнав о том, из какой я семьи, и о моей болезни, ты бросишь меня!

- Ты зря так думала!

- Прости!

- Я приеду ещё!

Марина слабо кивнула и отвернулась.

Игорь приехал через месяц, но уже по печальному поводу. Марины не стало. Игорь сам организовал всё по желанию жены. Он предложил бабушке поехать к ним, но та наотрез отказалась.

- Все мои здесь, и я хочу быть с ними, когда придёт время!


Прошло пять с половиной лет. Алёна росла, Игорь души в ней не чаял!

Бабушка Марины пережила внучку на три года, сейчас она с родными, на деревенском погосте.

Игорь долго думал, пока решился пригласить на свидание Алёну, официантку. Как оказалось, Алёна давно знала, что он один воспитывает дочку, что он старше её, но Игорь очень нравился девушке и с маленькой Алёной они сразу нашли общий язык!

Теперь у Игоря две Алёнушки, две его любимые принцессы.

А в их доме, на видном месте висит портрет Марины. Алёна - старшая решила, что дочь должна обязательно помнить о маме, знать, что та её очень любила! Игорь очень благодарен жене за то, что она сохранила в душе Алёны - младшей память о её родной маме!

Комментариев нет:

Отправить комментарий