“Хочешь, сдадим его в детдом. Я тебя пойму”, — сказал муж - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 8 августа 2021 г.

“Хочешь, сдадим его в детдом. Я тебя пойму”, — сказал муж


Я работала продавцом. Ко мне подошла пожилая женщина, скупилась и озадаченно взглянула на свои покупки. Я сразу поняла, что она не сможет все донести домой.

— Далеко вам нести? — спросила я.

— Ага, через три квартала.

— Я помогу вам.

Я закрыла магазин и решила пожертвовать своим обеденным перерывом ради женщины. Антонина Ивановна оказалась очень милой и приятной личностью. Ей было 78 лет, и она была абсолютно одна. Сын еще в молодости умер от онкологии. А дочь ведет асоциальный образ жизни и даже не вспоминает о пожилой матери. С тех пор мы сдружились.

На обед я бегала к Антонине Ивановне. Мы пили чай и разговаривали о жизни, я ей помогала с хозяйством и утешала добрым словом. Но однажды я не смогла достучаться к ней. После долгого ожидания я услышала женский голос:
— Ты кто такая? Чего ломишься? — ответила соседка.

— Мне нужна Антонина Ивановна.

— Ты Вика? Подруга ее?

— Да.

— Померла она, записку тебе оставила, когда ее в больницу повезли. 

Я поставила записку в карман и ушла, так как не могла читать в таком состоянии. Я рассказала о случившемся мужу, и мы вместе решили прочитать письмо.

“Вика, ты единственная моя поддержка. Я могу только тебя попросить об услуге. У меня внучка Дашенька, дочку лишили родительских прав и определили малышку в детский дом. Я к ней приходила каждые выходные… Если тебе нетрудно, навещай ее хоть иногда. Вот номер, позвони по нему…”.

Я набрала номер и договорилась с мужчиной о встрече. Муж поехал со мной. Этот мужчина был нотариусом, на мое удивление. В его кабинете я узнала, что Антонина Ивановна завещала мне квартиру.

На следующий день мы решили вместе навестить Дашу. 10-летняя рыжеволосая девочка очаровала нас своей добротой, поэтому мы захотели ее удочерить. Наши дети были этому только рады. 

Прошло три года. Мы с мужем очень сильно поругались, и он ушел жить к матери. Но все-таки спустя некоторое время мы помирились.

Даша выросла, но переезжать в бабушкину квартиру не спешила. Мы ее сдавали, чтобы иметь дополнительный доход. Да и наши дети не спешили бежать из родительского гнездышка.

Как-то муж задержался на работе. Когда я услышала, как открывается дверь, побежала его встречать. Он был не один — держал за руку ребенка.

— Я все объясню, — сказал он.

— Пойдем ужинать, уложим всех спать, а тогда поговорим.

— Хорошо.

Когда дети уснули, я сама начала разговор:

— Это было тогда, когда жил у мамы?

— Да. Но ты должна знать, что это было ошибкой, я всегда любил только тебя. Напился, вот и попал в плен Ленки. Через два дня опомнился и ушел. Я и забыл об этом всем. Но сегодня мне позвонили из органов опеки. Ленка, оказывается, родила сына от меня, но все эти годы молчала. Спилась, за ребенком не ухаживает, вот ее должны лишить родительских прав и нашли меня. Если я откажусь, его оформят в приют. Хочешь, сдадим моего сына в детдом. Я тебя пойму.

Естественно, я не могла этого допустить. Малыш был копией мужа, поэтому я его простила, а ребеночка приняла как своего. Так и живем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий