"Тут не проходной двор!". Соседка не разрешала проезжать по "их дороге", когда я строил дом - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 6 августа 2021 г.

"Тут не проходной двор!". Соседка не разрешала проезжать по "их дороге", когда я строил дом


На дворе стояло жаркое лето 2019 года. Ровно за год до этого я прибрел участок в очень приятном местечке в Подмосковье: от кольцевой, ка и от дома - рукой подать: 35 минут и ты из города на даче. В первый год мы сделали главное - разобрали ветхую избушку, которая там стояла, а так же полностью подготовили 6 соток земли к постройке: убрали траву, кусты, деревья.

В конце года залили фундамент, а уже в 2019 году строительство пошло полным ходом. Само собой, для того, чтобы подвезти материал - требовалось огромное количество грузовых машин для разных целей - не последними гостями были самосвалы. Благо я работаю в строительной компании и была возможность договориться с людьми по-свойски.

Я, знаете, в свои 80-ые сам рос в деревне - воспитывала меня бабушка. Вот у них тогда не забалуешь - это тебе не город: там свои права отстаивали до последнего. Я знаю, что сейчас люди так же живут и чисто по-человечески я это поддерживаю. Тем не менее, сейчас я оказался в такой ситуации, когда подобная философия встала против меня.

Во время очередного заезда "Камазу" перекрыла дорога соседка и сказала примерно следующее (со слов водителя):
"Эта дорога проходит мимо моего участка - Вы ее сейчас сломаете, а мы ее делали за свой счет: это наша дорога с соседом!".

Проблема в том, что других подъездных путей нет. Я ни раз убеждался в жизни, что спорить с людьми в возрасте - последнее дело, но сейчас ситуация не предлагала других альтернатив - свои права нужно было отстаивать мне.

Договорится обоюдно у нас не получилось. Все, что мне удалось получить на мою просьбу проехать - следующие фразы:
"Вы на покупали всего готового, а мы тут сами все благоустраивали. Тут не проходной двор - делай себе отдельный заезд!".

Само собой, доказывать про планы подъездных путей и планировку участка, которую мне уже согласовали - я не хотел. В тот раз я проехал, но когда машина потребовалась мне через неделю - дорогу грузовику перегородили "Жигули", которые, по всей видимости, принадлежали мужу или сыну хозяйки.

Тогда я понял, что если сейчас не показать характер, то я вообще стройку не закончу из-за ее "закидонов". Машина тогда была вынуждена простаивать, а сам я вызвал сотрудников, а сам попросил товарища в целом узнать, за чей счет строилась дорога.

Меня очень смущало, что там лежит полноценный асфальт - ровно такой же, как и на других подъездах. Обычно, когда дорогу кладут сами, как говорит хозяйка, кладут либо дешевую крошку, либо гравий. Мои догадки подтвердились - мне позвонил друг и сказал, что в 2017 году дорогу клали планово, за государственный бюджет. Он прислал мне ссылку на торги.

Через 2 часа приехал наряд и мы начали разговаривать. Мои аргументы оказались сильнее, а еще я "подколол" соседку за то, что обманывать - нехорошо.

С того момента дорогу мне никто не преграждал, да я думаю, что оно и логично. Я считаю, что в наше время для того, чтобы отстаивать права - нужно быть уверенным, что они есть. К сожалению, люди в возрасте часто ведут агрессивную политику, хотя не правы они могут быть ни по совести, ни по закону!


Комментариев нет:

Отправить комментарий