4 года не были в деревне, где у мужа дом и участок. Приехали в этом году, а там живет семья - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 14 августа 2021 г.

4 года не были в деревне, где у мужа дом и участок. Приехали в этом году, а там живет семья


Часто читаю истории, которые люди публикуют на этом канале и пришла к выводу, что мой рассказ тоже покажется интересным.

В 2015 году моему супругу в наследство от тети достался дачный дом в Рязанской области. Также, вместе с домом он унаследовал 15 соток земли. Дом был в плохом состоянии, а дача вся заросла травой и сорняками.

После того, как мы оформили все документы, касающиеся наследования дома, то приняли решение продать его. Однако у нас ничего не получилось, за целый год нам позвонили всего пару раз, и никто даже не приехал смотреть дачный домик, так как он расположен в заброшенном месте. Хоть мы и поставили очень низкую цену, предложение все равно никого не заинтересовало.

Сначала мы приезжали в этот дом дважды в год, а начиная с 2017 года, а потом вовсе перестали ездить, так как дом находится далеко от Москвы, мы не видели смысла в этих поездках. А в этом году у нас с супругом совпал отпуск в начале апреля. Заниматься дачей в это время еще рано, ехать на отдых – тоже рано. Мы решили отправиться на экскурсию в город Рязань, а по дороге заехать в тот самый домик.

Приехав в деревню, мы с мужем были крайне удивлены. Было видно, что кто-то ровно поставил ворота, дом был более ухоженным. Во дворе висело белье, и наблюдались другие следы человеческого пребывания.

Мы подошли к входной двери и обнаружили, что дом заперт изнутри. Супруг постучал в дверь, нам открыл высокий и широкоплечий мужчина и сразу же захлопнул дверь перед носом. После этого он обулся и через полминуты снова к нам вышел.

Валерий оказался дальним родственником тети моего супруга. Он начал приводить ему какие-то факты из биографии, в которых многое совпадало и подтверждало их родство. Это было похоже на какую-то мелодраму, но мне это было неинтересно, меня интересовал лишь один вопрос: на каком основании он здесь находится?

В момент нашего разговора на территорию пришли несколько мужчин (местных жителей) и спросили: «Валера у тебя все хорошо, а то видим какие-то неместные приехали?» Я не раз видела стычки между деревенскими жителями, поэтому могу представить, во что это может перерасти. Было заметно, что деревенские мужики ополчились на нас. Однако мы то знали, что правда на нашей стороне и супруг сказал: «Мужики, это вообще-то по праву мой дом. Дайте мне спокойно пообщаться с Валерой».

Стало известно, что Валерий проживает в нашем доме с 2018 года. До этого он проживал с семьей в Рязани, в местном общежитии. Однако в один день Валера потерял работу и жилье, они с семьей остались на улице. Тогда мужчина решил отправиться к тете, а оказалось, что она уже умерла. Что же делать? На руках маленький ребенок, а идти совсем некуда. Местные жители посоветовали ему поселиться в нашем доме. Они сказали, что все равно в нем никто не живет и даже не приезжает, поэтому проблем быть не должно. Если что-то будет не так, то местные помогут Валере.

Валера с семьей зажили счастливо в доме, он провел коммуникации, мужчина работящий, руки растут из нужного места. Они с супругой работают на местной фабрике, посадили овощи на огороде. Мы с мужем подумали, а что в этом такого, ведь все равно этот дом нам не нужен, ведь хотели его продать. Валера – нормальный человек, который просто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Поэтому, мы позволили мужчине с его семьей жить в доме столько, сколько им понадобиться.

Валера обрадовался и сказал, что собирается строить баню возле дома. Как только парная будет обустроена, он сразу же позовет нас с мужем на отдых. Мы даже обрадовались, что помогли человеку и сделали хорошее дело. Друзья, благодарю за внимание.


Комментариев нет:

Отправить комментарий