Что если в 47 лет ничего особо не достигла - ни мужа, ни денег, ни квартиры - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 29 августа 2021 г.

Что если в 47 лет ничего особо не достигла - ни мужа, ни денег, ни квартиры


Ругать себя за это или же нет?

Что делать, если в 47 лет не получилось особо ничего достичь? Если нет мужа (развод или же не получилось встретить того самого мужчину), если нет финансового благополучия, если нет своей собственной квартиры. Ведь это те критерии успеха, по которым принято оценивать женщин. У каждой уважаемой себя дамы должен быть мужчина. Хотя бы просто на диване лежать-полеживать. Должна быть какая-то квартирка, хотя бы в ипотеку. Главное, чтобы как у всех. Можно даже, чтобы квартира досталась от родителей. Это же тоже подходит под вариант "как у всех".

И что делать женщине под этим социальным гнетом?

Да ничего не делать, как по мне.

Потому что вечно будут те, кому что-то не нравится.

Вечно будут те, кто судит по наличию мужчины, квартиры, ипотеки и детей рядом. Так как в 40 лет обязательно должны быть дети - пусть плохенькие, пусть ими не совсем занимаются. Главное, чтобы они были в наличии.

Но, я отлично понимаю, что вот это социальное давление оказывает на женщину не лучшее влияние. Начинаются мысли о том, что я не такая, что мужчины нет, детей нет, или же дети не слушаются или от рук отбились. На квартиру не получилось заработать, и никто не подарил и не купил. И вообще жизнь не удалась. Хотя жизнь, на самом деле, удалась.

Необязательно кому-то и чему-то соответствовать. Просто нужно жить для себя и наслаждаться этой жизнью.

Потому что от того, что мы себя съедаем, у нас происходит такая ситуация:
мы бросаемся на любого встречного поперечного мужчину;
мы берем ипотеку, не понимая, сможем ли мы ее выплатить (в итоге, стресс и так далее);
кто-то рожает детей от того, что уже надо или нужно вбежать в последний вагон.

То есть, получается, что жизнь идет для кого-то, для других, а не для себя. а не нужно жить по чьим-то указаниям.

Знаете, как я люблю говорить: для нашей жизни важны только 2 даты - рождения и смерти. И там нет дат покупки квартиры, женитьбы-развода, рождения детей, внуков, покупки каких-то товаров. Просто самая обычная жизнь. Вот ею и нужно жить. Без каких-либо упреков самой себя в том, что нет достижений.

Так что, если вы в 47 лет ничего не добились (по меркам и рамкам общества), то ничего страшного. Живите себе дальше. Ваше прибудет обязательно, а не ваше вам и не нужно.

Пишите свое мнение в комментариях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий