«Вам ночевать места нет»: приехали в гости к свояченице, а через 3 часа оказались на улице - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 14 августа 2021 г.

«Вам ночевать места нет»: приехали в гости к свояченице, а через 3 часа оказались на улице


Отпуск в этом году мы с женой решили провести не совсем обычно для нас. Было решено попутешествовать по российским городам. О наших планах стало известно сестре супруги, потому мы были сразу же приглашены ею в гости.

Живет она поблизости с Петрозаводском, а это Карелия, где множество красивых и живописных мест. Потому мы решили провести у Татьяны три дня.

Наша поездка началась с культурной столицы нашей страны, а именно Санкт-Петербурга. В самом начале нашего отпуска мы предупредили Татьяну, в каких числах приедем к ней. Она же заверила нас, что ждет нас с нетерпением.


Когда утром покидали Питер, то еще раз позвонили сестре жены. Дорога заняла немного времени, уже спустя пять часов мы были в Петрозаводске.

Свояченица нас встретила, но было видно, что особой радости она не испытывает, несмотря на то, что видимся мы раз в пару лет. Общаемся тоже не особо часто, хотя жена старается звонить по всем праздникам.

Лично я обратил внимание на стол, который для нас накрыли. Мы приехали к Татьяне домой в районе обеда, а накормили нас очень скромно, на стол даже не поставили хлеб и сметану. Хотя если гостей действительно ждут, то обычно накрывают стол более богатый, ну хотя бы хлеб на нем будет точно.

Мы понимали, что обстоятельства могли быть разными. Потому после несколько часового отдыха, мы решили съездить по своим делам и заодно купить продуктов, чтобы вечером хорошо посидеть с шашлычком и другими вкусностями. Об этом мы сказали Татьяне.

Она очень охотно дала свое согласие. Но вернувшись вечером и зайдя в дом, мы увидели еще одну семью, которую мы не знали. Оказалось, что это подруга Татьяны и ее семья, причем полным составом – трое детей, муж и конечно жена.


Они уже гостили у свояченицы неделю. Мы понимали, что дом маленький, всего три кровати, поэтому спросили у Татьяны, где же нам ночевать. На что она ответила: «У меня для вас нет места для ночевки! Можно в коридоре попробовать постелить на полу».

Мы с женой решили ничего не говорить по этому поводу. Просто забрали наши вещи и поехали в гостиницу. А с Татьяной решили больше не общаться. Это слишком некрасиво с ее стороны.

А вы как считаете, правы мы или нет?


Комментариев нет:

Отправить комментарий