Коллега на работе решил, что раз холодильник общий, то и еда в нем общая. 2-й день без обеда - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 8 августа 2021 г.

Коллега на работе решил, что раз холодильник общий, то и еда в нем общая. 2-й день без обеда


Вероника – невестка моей приятельницы. Девушка работает дантистом в частной больнице. Свою работу Вероника любит, тем более размер зарплаты там вполне приличный для их города.

Не так давно в их стоматологической клинике произошла ситуация, которая кажется смешной и в то же время возмутительной.

Все работники частной клиники приносят с собой из дома еду, несмотря на то, что неподалеку есть заведение, в котором можно неплохо перекусить. Однако так совпало, что почти все сотрудники решили брать обеды из дома. В клинике есть комната приема пищи, в которой находится микроволновая печь, холодильник, посуда и все необходимое для комфорта. По приходу на работу все оставляют свою еду в холодильнике, а потом разогревают обеды и кушают.

Никогда не было проблем. Однажды Вероника пришла на работу, оставив в холодильнике три котлеты, а когда собралась разогреть обед, обнаружила только одну из трех взятых из дома. Невестка моей знакомой не стала акцентировать на этом внимание и не сказала ничего сотрудникам. Она подумала, что кто-то просто перепутал пищевой контейнер и ошибочно взял ее котлеты.

В другой день Вероника приготовила на работу овощи и четыре отбивные. И снова ситуация повторилась. К обеденному перерыву отбивные бесследно исчезли. Веронику эта ситуация озадачила и она рассказала о произошедшем коллеге по работе. Сотрудница не удивилась, она сказала, что ее продукты тоже исчезают.

Женщина начали размышлять, кто же может брать чужую еду, ведь ранее такого не было замечено. Стоит отметить, что обед у всех сотрудников в разное время, а не одновременно. Каждый кушает, когда выпадает свободная минута в графике.

Первый человек, которого заподозрили Вероника с подругой – молодой практикант. Парень пришел работать в клинику на лето. Коллеги решили устроить за ним слежку. Практикант пошел на обед, Вероника направилась следом за ним. Видит, а парень вообще не смущаясь открыл холодильник и начал брат из разных пищевых контейнеров все , что ему желается.

Из одного лотка взял отбивные, с другого стейк из рыбы, с третьего пельменей положил в свою посуду. Когда парень увидел Веронику, он даже не растерялся ни на секунду. Улыбнулся и спросил, тоже пришла обедать?

Вероника спросила у парня, зачем он берет чужие продукты.

— Почему чужие? Это же общие продукты.

— Это еда, которую сотрудники приносят себе из дома.

Мальчик сказал, что по его сведениям, едой в этой клинике обеспечивает работодатель. Ему сказали, что можно открыть холодильник и взять все, что душе угодно. Поэтому он и устроился на работу в эту больницу.

Действительно ли кто-то так сказал практиканту или он просто халявщик, который ел чужую еду? Этот вопрос так и остался открытым, но продукты из контейнеров он брать перестал.


Комментариев нет:

Отправить комментарий