14 пар, которые прожили вместе более 70 лет, доказав, что любовь на самом деле существует - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 2 августа 2021 г.

14 пар, которые прожили вместе более 70 лет, доказав, что любовь на самом деле существует



Многие считают, что любовь не поддаётся объяснению и определению. Это не совсем так. Можно дать уйму определений того, без чего невозможна настоящая любовь. Она может быть такой грустной и утомительной, а может окрылять и давать свободу. Никогда, наверное, не было такого количества одиноких людей, как сегодня - в цифровую эпоху интернет-знакомств.


Многим людям жизненно необходимо весомое напоминание о том, что настоящая любовь действительно существует и что её заслуживает каждый. Таким напоминанием станут 14 уникальных пар, которые доказали это своей жизнью.

Парадокс современности состоит в том, что при существовании такого количества приложений для знакомств, так много одиноких людей. При том, что ваш любовный интерес доступен на расстоянии одного клика. Сегодня, как никогда важно отметить пары, которые не просто когда-то полюбили друг друга, а пронесли это волшебное чувство через всю свою жизнь. При этом не просто сохранив, а приумножив любовь.

1. Мэри и Джейк, в браке более 70 лет


Никто и ничто не смогли их разлучить.

Семья Мэри отказалась от неё после того, как она вышла замуж за Джейка, её настоящую любовь, в 1948 году. Прошло семь десятков лет, а они всё ещё безумно счастливы вместе.

Отец Мэри сказал ей: «Если ты выйдешь замуж за этого человека, ты больше никогда не переступишь порог этого дома». Вскоре Мэри узнала, что большинство её знакомых и приятелей думают также. Первые годы их супружеской жизни в Бирмингеме были адом - с ними никто не разговаривал, они не могли найти жильё. Никто не хотел сдавать комнату чёрному, а на покупку у них не было денег. Но они не сдались.

Постепенно жизнь становилась легче. Мэри устроилась преподавателем. В итоге она стала заместителем директора. Джейк работал на фабрике, а затем устроился на почту. Завести друзей было сложно. Мэри говорила знакомым: «Прежде чем я приглашу вас в свой дом, я должна вас предупредить: мой муж чёрный». Некоторые больше никогда с ней не разговаривали после этого.

В прошлом году пара отметила своё 70-летие. Они всё ещё очень любят друг друга и ни капельки не жалеют ни о чём.

2. Любовь — это не просто романтика



Всё ради любимой.

Муж потратил два года своей жизни, сажая тысячи ароматных цветов. Всё ради того, чтобы его слепая жена услышала их чудесный аромат и вышла из депрессии.

3. Эта вьетнамская пара состоит в браке 70 лет


Они излучают счастье.

Лиз Дегуайр, клинический психолог, автор многих книг на эту тему, рассказывает, что общего между здоровыми отношениями на протяжении всей жизни у разных пар и чему многие могут у них поучиться.

«Поддержание здоровых и любящих отношений на протяжении всей жизни требует времени, усилий и терпения. Большинство отношений начинаются в неком ореоле романтической любви, в которой их партнёр великолепен, идеален и никогда не делает ничего плохого. Но романтическая любовь - это всего лишь первая фаза. Она проходит со временем. Обычно это занимает от 6 месяцев до 3 лет совместной жизни».

4. Старик фотографирует свою жену, пока она не видит


Выглядит слишком мило!

Психолог объяснила, что как только романтическая любовь проходит, начинается настоящая работа для двоих. Людям необходимо научиться быть хорошими друзьями, уметь слушать и слышать друг друга, сопереживать. Уметь умерять собственную эмоциональную активность и сохранять уважение даже во время ссор.

«Всё это требует огромного труда. По правде же говоря, большинство людей просто не знают как быть хорошим коммуникатором. На самом деле, очень многим парам было бы полезно обратиться к сертифицированному брачному терапевту, который предоставит наставления, помощь и поддержку», - сказала Лиз.

5. Ховард Фостер и Майра Кларк



Истинная любовь превосходит время и пространство.

Ховард и Майра познакомились в молодости и полюбили друг друга. Расизм и противостояние их родных разделили влюблённых. Через десятилетия пара пронесла нежные чувства друг к другу. Они не могли забыть свою любовь, потому воссоединились и поженились более 45 лет спустя после расставания. Теперь они так дорожат друг другом, что каждую ночь держатся за руки, засыпая.

6. Карантин не мешает мужу поддерживать жену во время её химиотерапии


Когда к любимой не пускают.

Посетителям не разрешено проходить в отделение химиотерапии из-за коронавируса, но это не остановило Альберта Л. Коннера! На плакате написано: «Я не могу быть с тобой там, но я всё равно рядом. Я люблю тебя».

7. «60 лет прошло, а мой дедушка всё ещё смотрит на мою бабушку с такой любовью»


Когда время над чувствами не властно.

Отвечая на вопрос о концепции «настоящей любви», которая так широко популяризируется на телевидении и в СМИ, психолог ответила, что вся эта концепция на самом деле не что иное, как «пережиток романтической фазы любви, о которой говорилось выше».

8. Совершенно очаровательная арабская пара


Замечательная картина.

«Несомненно, есть люди, которые являются для нас отличными партнёрами. Они полностью разделяют наши ценности, заставляют нас смеяться, вызывают безграничную симпатию. Но, вероятно, есть не более чем один человек во всём мире, с которым вы можете быть счастливы. Романтическая любовь - это время блаженства, но на самом деле это только начальная фаза пожизненных обязательств», - заключила клинический психолог и автор книги, отмеченной многочисленными наградами, Лиз Дегуайр.


9. Самая крутая пара в мире


Они выглядят так, как будто не постарели совсем.

Они уже почти полвека вместе. Он учился на юридическом факультете, поэтому ему нужен был кто-то, чтобы помогать читать учебники. Университет предоставляет их для слабовидящих. Она стала читать ему. Потом они стали хорошими друзьями, а затем ...

10. Это настоящая любовь


Грустно, когда всё так.

История этой фотографии просто душераздирающая. Пара жената более 60 лет. Женщина страдает старческим слабоумием и недавно перенесла инсульт. Но как только муж вошёл в её палату, она сказала: «Это мой парень Уиллис». Он прилёг к ней на кровать.

11. 40 лет, ребята, 40 лет


Похоже, один был фанатом Flock of Seagulls, а другой - Sex Pistols.

Пара выглядит всё так же задорно, как и много лет назад. Панк не умер, но он потерял волосы...

12. Пара с обложки альбома Вудстока


Когда любовь увековечили в виниле.

Когда-то они вместе пережили Вудсток. Прошло уже полвека, а они всё ещё вместе и всё так же счастливы и влюблены.

13. 1967-2018


Выглядят всё так же прекрасно, как и много лет назад.


Тот же мотоцикл, та же пара.

14. Ещё одна пара с Вудстока


Вудсток объединил многих.

Они познакомились на самом знаковом рок-фестивале столетия. На фотографии они спустя всего 48 часов после знакомства и 50 лет спустя.

Можно бесконечно спорить о том, что есть настоящая любовь. Но истинно одно — это чувство, которое не стоит на месте. В какую именно сторону оно будет двигаться - зависит только от вас самих. Любовь может деградировать или умереть, а может наоборот — развиться, расцвести и углубиться. Если вы будете беспечно почивать на лаврах, думая, что поймали вечность за хвост, или небрежно бросаться словами и поступками, испытывая её на прочность, то есть большая вероятность потерять этот небесный дар. Даётся он всем и каждому, но не каждый способен этот дар по достоинству оценить и сберечь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий