Мама жены не помогла с квартирой, т.к. старшему сыну покупала авто. На днях просила пожить у нас - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 июля 2021 г.

Мама жены не помогла с квартирой, т.к. старшему сыну покупала авто. На днях просила пожить у нас


Меня зовут Алексей, возраст – 37 лет. Я проживаю в Самаре с супругой и двумя детьми. Самара – мой родной город, в котором я вырос. Когда был холостяком, я жил в однокомнатной квартире, после свадьбы привел туда новоиспеченную супругу. Именно там родился наш старший ребенок.

Расширение жилплощади – то о чем мы мечтали с самого начала супружеской жизни. Однако осуществить мечту – не так просто. Я работал один, супруга находилась в декретном отпуске и денег катастрофически не хватало. Многие берут ипотеку, но это не мой вариант, так как получаю зарплату «грязными» деньгами. Поэтому, могли возникнуть сложности с процентами выплат в банке.

Около трех лет назад у нас был прекрасный шанс, чтобы получить жилье. Один из сотрудников, с которым я работал, решил переехать в столицу и продавал большую трехкомнатную квартиру по выгодной цене. У меня уже была большая часть суммы, нужно было найти 600 тысяч рублей (для такой шикарной квартиры это совсем небольшие деньги).

Брать кредит под огромные проценты или одалживать деньги у знакомых я не хотел, поэтому обратился за помощью к теще. Она пенсионерка, которая работает и получает зарплату, поэтому располагала такой суммой. Тем более, что занять деньги я хотел по уважительной причине – улучшение жилищных условий (жена в то время была беременна вторым сыном).

Однако теща отказала мне, аргументировав свой отказ тем, что собирается покупать машину своему сыну (брату жены). Олег (шурин) всю сознательную жизнь «тянет» деньги с матери. У него была машина, на которой он ездил нечасто, но ему захотелось купить новое авто. Цель покупки нового автомобиля – «попонтоваться» перед друзьями, так как старое авто было в хорошем состоянии и могло прослужить еще долго.

Конечно, я немного обиделся на тещу, но принял ее отказ. Упускать такой шанс было бы глупо, поэтому я обратился в банк и взял 500 тысяч рублей, а еще 100 тысяч мне одолжил товарищ.

Я не могу сказать, что обиделся на тещу и стал плохо к ней относиться, просто понял, что от нее помощи ждать не следует, ведь в приоритете у нее сын. Однако жизнь – бумеранг, который настиг и мать жены.

Недавно она пришла к нам в гости и попросила разрешения пожить некоторое время у нас. На ее старой квартире рабочие делали ремонт, а с сыном они не смогли ужиться. Теща «плакалась» и жаловалась на то, как нелегко ей приходится: жить негде, а сын неблагодарный и бессовестный. Я твердо отказал теще, так как в свое время она отвернулась от нашей семьи, поставив в приоритет покупку машины для сына. Так пусть теперь в машине и ночует. В семье люди или помогают друг к другу обоюдно или живут, как чужие люди. Исключений не бывает.


Комментариев нет:

Отправить комментарий