Младшему сыну свекры купили квартиру, а моему мужу пожелали удачи - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 30 июля 2021 г.

Младшему сыну свекры купили квартиру, а моему мужу пожелали удачи


Теперь не понимают, за что тот на них обиделся...

Муж обиделся на родителей, потому что его младшему брату родители купили квартиру, а нам с ним в свое время пожелали удачи. Но свекры названивают мне, потому что уверены, что это я настраиваю мужа против них.

Мы с мужем расписались семь лет назад. Своего угла не было, поэтому снимали квартиру. Копили на ипотеку, но это получалось у нас плохо. Заработок был средний, а снимать жилье и одновременно откладывать проблематично. Но понемногу накопления росли.

Многие молодые пары в нашей ситуации живут какое-то время с родителями, но в нашем случае это был не вариант. У свекров двушка и младший сын, а со своими родителями я давно не общалась, они у меня были сильно пьющие. Так что выплывали своими силами.

Особенно сложно стало, когда я забеременела. Так получилось, что контрацепция дала сбой, а сроки прерывания были пропущены. Ребенка мы хотели, но рожать в съемной квартире не планировали. Тем более не планировали моего ухода в декрет.

До этого муж помощи у своих родителей не просил, но тут такая ситуация, что пришлось. Но этой помощи мы не получили. Свекры посочувствовали, поздравили с будущим пополнением и пожелали удачи в дальнейшей жизни. А денег они дать не могут, потому что брат мужа тогда доучивался в школе и собирался поступать.

- Я понимаю, что ты просишь взаймы, но деньги нужны будут в следующем году, а вы явно не сможете их отдать. Поверь, дети это очень дорого, я-то знаю. У нас колоссальные суммы уходят на репетиторов, - попивая чай, рассказывала свекровь.

Муж поиграл желваками и больше к родителям не обращался. Он устроился на вторую работу и дома появлялся только ночевать и то не каждый день. Я тоже хотела выйти на вторую работу, но муж категорически запретил. Но в тайне от него я нашла себе несложную подработку, не великие деньги, но все равно.

Денег на первый взнос не хватало все равно, хотя накопили уже внушительную сумму. Но помогло несчастье - мои родители допились. Как сказали врачи, отравились какой-то паленкой. Квартира после них была в ужасном состоянии, но это был шанс. Мы взяли часть денег, экстренно сделали ремонт, оплатили долги, купили мебель, потому что все, что там было, пришлось выбрасывать, и въехали туда.

Это был не самый хороший вариант. Во-первых, однушка с крошечной кухней, во-вторых, у меня с этим место связано слишком много тяжелых воспоминаний, в-третьих, мужу пришлось оставить вторую работу, потому что к нам в дом по старой памяти вечно барабанили собутыльники родителей. Мы жили на первом этажи и мне было страшно ночью оставаться одной.

Но все-таки это было свое жилье, за которое не надо отдавать пару десятков тысяч ежемесячно. Мы с мужем решили, что пока ребенок маленький, места нам хватит, а там будем думать о расширении. Сейчас у нас все накопленные деньги ушли на ремонт, мебель и вещи для малыша.

Рожать я уехала со спокойным сердцем. В роддоме меня ждал шок - родилась двойня. Ни на одном УЗИ мне об этом не говорили, да и живот был не слишком большой. Врачи тоже были удивлены. Дочки родились маленькими, не было и двух кило каждой, но доношенными и здоровенькими.

Муж сначала решил, что я его разыгрываю и так не бывает. Пока я лежала в больнице муж купил вторую кроватку, коляску и еще одежки. Когда он встречал нас с дочками из роддома, он даже расплакался от счастья. Свекры на выписку первых внучек не пришли, поздравили по телефону. Младшенький в этот день сдавал ЕГЭ, они были заняты. Но тогда нам с мужем было все равно.

Свекры напросились в гости через пару недель. Муж с ними не общался с того момента, как они отказались ему помочь. Ему было некогда, он почти засыпал на ходу от усталости, а родители были заняты младшим сыном. Свекровь полюбовалось на внучек, отметила, что у них ее глаза и подбородок свекра. Встреча прошла довольно напряженно, но уже лучше, чем ничего.

Я в отношения мужа с семьей не лезла, чтобы не оказаться крайней. Муж у меня разумный человек, сам разберется. Выговаривать что-то свекрам я вообще не считала возможным, взрослые люди как-никак. Промолчала и в этот раз.

Потом свекры стали приезжать чаще, иногда звали нас к себе. Постепенно муж начал оттаивать, отношения между ним и родителями стали теплеть. Я же радовалась и надеялась, что все наконец-то налаживается. Но тут пришло известие, что деверь решил жениться.

Само по себе заявление ничего особенного не несет. Проблема в другом - родители на радостях купили сыну квартиру в подарок. Муж когда об этом узнал стал мрачнее тучи. Долго молчал, а когда я спросила, что случилось, он взорвался.

- Да они с рождения младшенького в зубах таскают. Все для него, все ему на блюдечке приносят. Как мне помощь нужна была - удачи и попутного ветра, а как любимчик решил жениться, так на тебе, милый, квартирку. Я один раз попросил помощи, когда был в безвыходной ситуации, один раз! Но нет, они откладывали на учебу младшенькому. А что я с беременной женой могу остаться без крыши над головой их не волновало! Вот пусть теперь по всем вопросам обращаются к любимому сыночку! В кого вкладывали, с того и спрос!

Я переубеждать мужа не собиралась хотя бы потому, что была с ним согласна. Учился муж на бюджете, подрабатывал всегда, в свадьбу родители не вкладывались, подарков сыну не делали. А тут вот - целая квартира. Я тоже считаю это несправедливым.

Тем более, что просить от нас помощи родители мужа не забывают. От меня сейчас, ясно, проку нет, но раньше мы оба ездили на дачу. Я под чутким руководством свекрови на огороде, а муж со свекром домик строили. Последнее время он ездил один, дача далеко, с дочками добираться сложно. Да и с ремонтом в квартире тоже мы помогали. Много всякого было. В ответ всегда: спасибо, молодцы.

Так что негодование супруга я понимала. Он оборвал всякую связь с семьей, поэтому свекровь звонит мне, я номера в черный список пока не добавляла.

Она искренне не понимает, за что сын на них обиделся. Говорит, что раньше возможности купить квартиру у них не было, а сейчас есть, нам же с мужем не нужно, мы же живем в своей квартире. В перспективе ипотеки мы живем, накопили уже много, плюс маткапитал. В следующем году планируем брать жилье и свекровь об это прекрасно знает, но ей удобнее не помнить такие мелочи.

- Скажи честно, это ты настраиваешь сына против нас? Тебе так завидно, что у него нормальная семья, а у тебя такого не было? На чужом несчастье счастье не построишь.

Вот после этого разговора и я внесла в черный список телефоны родни мужа. Очень удобно искать причину в других, не замечая своих оплошностей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий