Уехала от матери в Москву и построила карьеру. Родственники ругают, что я ей не помогаю - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 6 июля 2021 г.

Уехала от матери в Москву и построила карьеру. Родственники ругают, что я ей не помогаю


Я родом из небольшого поселка, после школы окончила медучилище, работала фельдшером. Десять лет назад начала ездить в Москву на заработки - сначала продавала в переходе метро очки, потом устроилась на оптовую фирму. Сейчас дослужилась уже до главного менеджера, работа нравится, зарплата достойная. Домой езжу нечасто, но деньги маме перечисляю регулярно – она пожилая уже, живет на пенсию. 

Но родственники постоянно меня упрекают, что я ей не помогаю – живу, мол, сама в свое удовольствие, а мать бросила. Все считают, что я должна находиться рядом с мамой, а не просто присылать деньги Самое ужасное, что они и ее накручивают, типа, вырастила дочь, а теперь от нее никакой помощи на старости лет. В их понимании я должна быть рядом, сажать огород и заниматься хозяйством, а то, что я деньги присылаю – это в расчет не берется. Маме сложно объяснить, что у нас в поселке я даже на двух работах столько получать не буду. Соответственно, будем вдвоем жить на копейки, и кому от этого станет лучше? 

А так она себе и лекарства все необходимые покупает, и ремонт в доме сделать может, питается нормально. Но ей перед родственниками неудобно, что у всех дети и внуки рядом, а ее дочь неизвестно где.

У меня от таких разговоров сердце разрывается – и маму жалко, но и возвращаться нет желания. У меня своя жизнь, к которой я привыкла, и совершенно не хочется снова оказаться в поселке, где две улицы и один магазин. А родственники, думаю, накручивают маму больше из зависти. Взяли бы и сами помогли по мере возможности, если такие сердобольные!!! А осуждать и кости перемывать большого ума не надо. 

Наталья, 42 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий