«Ой, а я вас знаю, у папы ваше фото на столе» – удивленно молвила первоклашка - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 июля 2021 г.

«Ой, а я вас знаю, у папы ваше фото на столе» – удивленно молвила первоклашка


Бывает так, что первая любовь – это на всю жизнь. Так случилось и с героями нашего рассказа. Хотите узнать их историю? Тогда не теряйте время!

В школе, где учился Виктор, было только девять классов. Поэтому, чтобы получить среднее образование, ему пришлось перейти в другую школу.

На нового ученика сразу же обратили внимание. Он выделялся среди одноклассников и своей внешностью (у него были рыжие волосы, рваные джинсы с цепочкой на поясе), и своими способностями. Учеба ему давалась легко. И не только учеба. Он хорошо играл на гитаре. Девочки любили, когда он брал гитару и пел для них популярные песни.

Одним словом, в новой школе Виктор быстро освоился. Одноклассники безоговорочно приняли его в свою компанию. Они ценили Виктора за добрый нрав и готовность всегда прийти на помощь.

У Виктора со всеми сложились ровные дружеские отношения, кроме одной девочки по имени Лера. Между ними постоянно возникали какие-то недоразумения. Особенно крупный конфликт случился на выпускном вечере, когда они при всех наговорили друг другу много обидных слов.

Девочка боялась себе признаться, что Виктор нравился ей. Поэтому она всем говорила, что он неискренний и лицемерный притворщик. Лера считала, что таких людей, как Виктор, в жизни просто не бывает. По ее мнению, это только в книгах все такие добрые, отзывчивые и понимающие.

С того вечера прошло много времени. Лера окончила университет и работала в школе учителем. Она часто вспоминала свои школьные годы, а талантливые ученики в чем-то напоминали ей Виктора.

Виктор по видимости после окончания школы уехал из города, так как Лера ни разу с тех пор его не встретила. Да и вестей о нем не было. Лера по-прежнему была одна, хотя все ее подруги уже давно вышли замуж, и встречаясь с ней, они говорили о своих мужьях и детях, а Лера – о своих рабочих проблемах. Так дни летели за днями, не предвещая в жизни девушки никаких перемен.

Но однажды в класс Леры привели новую ученицу. Как выяснилось, девочка жила с отцом, ее мама умерла. У девочки были ярко-рыжие волосы и синие глаза, а одета она была в рваные джинсы. У девочки было такое же имя, как и у нее, Валерия. У Леры от предчувствия защемило сердце.

Вдруг девочка, хлопая рукой себя по лбу, сказала своей учительнице, что она узнала ее. Оказывается, фотография учительницы стоит на столе у нее дома. Выяснилось, что папа ученицы и есть тот самый Виктор.

На другой день Виктор пришел в школу, чтобы забрать дочку домой после занятий. Наконец-то Лера и Виктор встретились. Виктор смотрел на Леру, не отрывая глаз. Перед ним стояла та самая Лера, его школьная любовь, которую он так и не смог забыть. Та самая Лера, которая не пропускала ни одного удобного случая, чтобы с ним поспорить и поругаться. Да и он тоже. Так, наверное, они пытались скрыть от других свои чувства друг к другу.

Лера была очень рада этой встрече. Хотя Виктор несколько изменился за эти годы, но волосы у него были по-прежнему рыжие и джинсы по-прежнему рваные.

Виктор также не скрывал своей радости и пригласил Леру к себе домой на чай. Он рассказал ей, что назвал свою дочку в честь той вредной девочки, о которой он все время думал, и которую так и не смог забыть.

Они встретились, чтобы не расставаться. Они оба так долго ждали этой встречи!

Эта история доказывает, что судьба все-таки существует. Она часто находит тебя, когда ты и не ожидаешь. Наверное, эта история наших героев стала их любимой семейной историей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий