Свекровь при разводе открестилась от внука, а как старость приперла - вспомнила - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 июля 2021 г.

Свекровь при разводе открестилась от внука, а как старость приперла - вспомнила


Свекровь не появлялась в жизни внука почти двадцать лет, а тут вдруг внезапно вспомнила, что есть такой мальчик. Теперь это родная кровиночка, с которой одумавшаяся бабушка очень хочет общаться. Но дело не во внезапно вспыхнувших чувствах.

Замуж я выскочила в 20 лет, сейчас понимаю, что это очень рано. Наверное, были бы живы родители, они б отговорили, а так я решила, что нашла свою вторую половинку. Беременность тоже наступила быстро, к великому неудовольствию свекрови, в чей дом меня привел жить новоиспеченный муж, который был меня старше на три года.

- Давайте, еще одного иждивенца мне на шею посадите, вас-то мне мало! - Кричала она, когда мы сказали ей о скором появлении ребенка.

Странная реакция, если учитывать, что мы с мужем работали и вкладывались в домашнее хозяйство деньгами и трудом. Я попыталась разок возразить, но меня отчитала сначала свекровь, а потом муж, что я посмела пререкаться с его мамой. Пришлось молчать.

Хоть муж был меня и старше, у меня опыта работы было больше. Я трудилась с 17 лет в одной фирме, пройдя путь от секретаря до старшего менеджера отдела продаж. Мне очень нравилась моя работа, поэтому я всегда стремилась сделать все по высшему разряду, начальство же адекватно оценивало мою работу и давало премии, намекнуло даже на повышение, но тут внес коррективы декрет.

Муж же закончил вуз, где выучился на финансиста и скакал по работам, ища лучшие условия. Свекровь его поддерживала, не надо пахать за копейки, не для того она ему образование давала. Меня же не слишком устраивал отсутствующий доход мужа. Я не могла нормально спланировать бюджет и распределить траты. На этой почве стали возникать скандалы. Мама мужа была не на моей стороне.

- Это ты без образования можешь за любую работу хвататься, что полы мыть, что в компьютер пялиться. А у сына высшее образование, он куда попало ну пойдет. Если мало денег, то учись экономить, а то привыкла только транжирить.

Я смолчала. Тогда я еще любила мужа и надеялась, что это только период притирки. Но дальше было только хуже.

Беременность протекала с осложнениями, часто приходилось мотаться в больницу, отпрашиваться, что не могло не сказаться на зарплате. По дому я делать тоже ничего не могла, потому что даже голову поднять было сложно.

- Подобрал бракованную, ни денег заработать, ни ребенка выносить, ни по дому помочь, бесполезная порода, - шипела свекровь.

И это я терпела, поскольку идти было некуда. Последние два месяца в больнице я провела больше времени, чем дома. Но сын родился здоровым, а это главное.

Я очень рассчитывала, что вид внука растопит сердце свекрови, но вместо этого она закатила скандал, что малыша я нагуляла. Он, видите ли, не похож на ее сына. Муж у меня брюнет, а сын родился как одуванчик светлый. У меня же русые волосы и на детских фото я такой же одуванчик, потемнела уже в детском садике.

Это доводы не принимались, про тест ДНК я только краем уха слышала да и не было денег, поэтому свою правоту я доказать не могла. Муж встал на сторону матери, заявив, что теперь-то ему понятно, почему у меня так хорошо складывалась карьера. Я не понимала, что делать.

Из роддома они меня забрали домой, но жизнь превратилась в какой-то нескончаемый ад, в котором я продержалась полгода. Потом нервы не выдержали и я подала на развод. В этот же день меня с чемоданом и ребенком выставили на улицу, откуда меня и забрала двоюродная сестра.

Развод прошел быстро, бывшему присудили какие-то алименты, но я точно знала, что платить он не будет. Это же подтвердила свекровь, которая явилась на заседание и на выходе пожелала мне и моему вы*** скорее покинуть этот мир.

Сложно было только первые полгода, у родни я долго не задерживалась, их самих пятеро в двушке, но хоть смогла выйти на работу, пока тетя сидела со своими внуками и моим ребенком. Потом я сняла квартиру с такой же работающей мамой одиночкой и мы стали друг друга страховать и подменять. Я работала днем в своем офисе, а у нее были ночные смены на кассе в магазине, поэтому с детьми проблем не было, кроме сбитого графика из-за нашей жизни.

Родственники помогали по мере возможностей, но этих возможностей у них было не так уж и много. Когда дети пошли в сад соседка переехала к своему молодому человеку, а я вышла на подработку. Она очень выручала, потому что сын часто болел и зарплата в офисе выходила скромная, а подработку можно было делать из дома.

Постепенно все наладилось, я вышла замуж, муж нормально принял моего сына, у нас растет и общий ребенок. Ни бывший, ни свекровь ни разу не появились в моей жизни и не спросили, как там ребенок, что с ним. Бывшего я лишила родительских прав на сына, мой муж его усыновил официально.

Сейчас он уже взрослый парень, будет двадцать лет. Учится в Питере, иногда приезжает домой. Мы с мужем растим общего 12 летнего ребенка. О прошлой жизни я не вспоминала, пока ко мне в соцсети не начала стучаться бывшая свекровь.

Она писала, как ни в чем не бывало. Спрашивала, как там ее внук поживает, как у меня самой дела. Я не поняла, с чего мне такая честь оказана, ответила, что все нормально. А мать бывшего мне заявила, что как-то нехорошо, что внук родную бабушку не знает. Я три раза сообщение прочитала, думала ошиблась.

В общем, раскрутила я ее на разговор, оказалось, что сынок ее второй раз женился, она опять невестку сожрала, а вот на третьей зубки пообломала. Там акула покрупнее оказалась. Увезла сыночка от мамы в другой город и помогать запрещает. Вот отсюда и проклюнулось желание пообщаться с внуком. Содержать же старость кто-то должен.

Я даже смеяться не стала, над больными грешно смеяться. Напомнила, как она себя вела и что пожелала мне при выходе из суда. Пусть считает, что ее желание исполнилось.

Для очистки совести я сыну рассказала эту историю и предложила встретиться с бабушкой, он только пальцем у виска крутанул и больше мы это тему не поднимали.



Комментариев нет:

Отправить комментарий