Больше не хочу быть бесплатной няней для внуков! Надоело - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 31 июля 2021 г.

Больше не хочу быть бесплатной няней для внуков! Надоело


Мне недавно пришлось уйти на пенсию. Я радовалась появившемуся времени на заслуженный отдых, занималась своими делами и время от времени сидела с внучкой. Меня это абсолютно устраивало, ведь наблюдать как растет ребенок — большое счастье.

Но время шло… Зашла речь о том, что невестка будет выходить из декрета. И всё бы ничего, вот только начались бесконечные намеки на то, что сидеть с ребенком придется бабушке, то есть мне. Они с сыном все время жаловались, как трудно найти няню или садик, как много средств надо на это все. Доверить детей сватам нельзя было, поскольку те еще работали и просто не располагали временем.

Я видела, к чему клонят дети, но делала вид, что не понимаю намёков…

А всё потому, что осознавала масштабы ответственности и загрузки. Мне уже хотелось уделить время себе, а не пахать нянькой. Но невестка все-таки решила выходить на работу, и они начали откровенно упрашивать меня. Убеждали, что это только на время и очень скоро они как-то решат вопрос.

Мне было неудобно отказать, ведь я же бабушка. Поэтому согласилась помочь. Вот только в результате ребенка целиком и полностью сбросили на меня… Я в течение года сидела с малышкой изо дня в день, ведь молодые родители были все время измученные и занятые. Они даже не думали о том, что мне это создает дискомфорт. В результате я просто перестала успевать жить для себя. Все мое время и силы были направлены на воспитание внучки.

Никто не обращал внимания на то, что у меня есть своя жизнь, муж, друзья, увлечения. Все восприняли меня как человека, на которого можно повесить все обязанности, и я это буду воспринимать как удовольствие. Но нет, дорогие мои! Я сама воспитала своих детей и никого не просила о помощи. Так почему я теперь еще и смотрю за их детьми?

В конце концов, внучку она отдала в садик. Но вместе с тем меня «обрадовали», что ждут второго ребенка… Я, конечно, счастлива за них, но сразу же предупредила — ​​категорически отказываюсь быть няней для их детей. Я настроена держать здоровую дистанцию ​​и заниматься личной жизнью, ведь я тоже живой человек, который нуждается в отдыхе, развитии и развлечениях.

А «сбрасывали» ли вы своих детей на бабушек и дедушек? Или может, ваши дети так делают с вами?


Комментариев нет:

Отправить комментарий