«Галя молодая, родит ещё!» — сулила бабка. В итоге ребёнок остался никому не нужным - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 июля 2021 г.

«Галя молодая, родит ещё!» — сулила бабка. В итоге ребёнок остался никому не нужным


Галя и Сергей выросли в небольшом провинциальном городке, учились в одном классе. После школы окончили областной вуз, а работу поехали искать в Москве. Сняли небольшую квартиру, устроились на работу, жили не расписываясь. Когда Галя забеременела, Сергей сбежал от нее. Пополнение не входило в его планы. Девушка расстроилась и решила вернуться домой, чтоб вырастить ребенка. Мать Сергея занимала высокую должность в их городке и всем говорила, что Галя нагуляла ребенка от кого-то другого и к их семье будущий малыш отношения не имеет. Ситуацию усугубляло то, что жили две семьи в одном районе.

Множество знакомых были в курсе всей истории. Галя родила замечательную девочку. Никаких претензий к семье Сергея они не имели. Молодой маме хотелось лишь того, чтоб никто ее не трогал. Зато мать Сергея всем соседям говорила, что ребенок не от ее сына.

– Вы только взгляните! – объясняла женщина. – Этот ребенок светлый, щекастый, а у нас все темноволосые. Нос совсем не наш! У нас все с детства красивые, а там не пойми кто. Еще и набиваются в нашу семью. Не на тех напали!

Все это так надоело Гале, что она предложила сделать анализ на отцовство, чтоб мать Сергея успокоилась. Для чего она все это затеяла? Хотела удивить родственников. Результат был молниеносным: мать Сергея сразу же пригласила Галю в гости, чтоб поскорее познакомиться с красавицей внучкой. Девушке подарили много хороших и дорогих вещей для малышки. Гале, которая жила на мамину пенсию, было очень приятно.

Спустя некоторое время новоиспеченная бабушка попросила привезти им внучку погостить. Галя сказала, что девочке всего год, поэтому рано еще по нескольку дней где-то гостить. Малышка живет по режиму: несколько раз в день спит и очень зависит от мамы. Девушка предложила навещать внучку в любое удобное для свекрови время. Бабушка обиделась и обещала подумать. Затем она предупредила Галю, что собирается подать в суд, чтоб определить порядок общения с внучкой. Кроме того, малышке гораздо лучше будет жить с бабушкой, у которой есть все условия для воспитания и развития ребенка. Суд учтет, что у отца есть квартира, он обеспечивает ребенка (чеки на вещи они предоставят), а мать безработная и одинокая. Впрочем, по словам свекрови, Галя еще совсем молодая и сможет родить себе ребенка. Свекровь посоветовала девушке добровольно отказаться от малышки. Поскольку в их городе каждый судья знает маму Сергея и не сложно угадать, в чью пользу они примут решение. Галя решила отстаивать свое право на воспитание дочери. В течение нескольких лет они судились.

Девочка, от которой влиятельная семья открещивалась, теперь стала для них самой родной, любимой и нужной. Влиятельная родня привлекала приставов, караулила, жаловалась, собирала чеки и делала фотографии, приглашала свидетелей. Гале приходилось уезжать и прятаться. Столько всего было. Но со временем все улеглось. Сергей женился, у пары родился сын. Свекровь переключилась на новорожденного. Галина дочка пошла в первый класс. Девушка перебралась в столицу. Приходилось постоянно ездить домой к маме и дочери. Потом она встретила в Москве молодого человека. Мама посоветовала устраивать личную жизнь, а не ездить туда-сюда. Обещала на время взять на себя заботы о внучке. А Галя заберет дочь, когда сама устроится.

Галя вышла замуж. Снимают квартиру, ждут общего ребенка. Все в порядке. Но за дочерью она уже не спешит. Некуда забирать. Да и муж не особо интересуется чужим ребенком. Галя решила, что с бабушкой дочке будет комфортнее. Там друзья, школа, бассейн. Когда родится малыш, некому будет девочкой заниматься. А так и маме не одиноко, и дочка под присмотром. Но у пожилой женщины появились проблемы со здоровьем. Пару раз вызывали скорую, лежала в больнице, лечилась. Внучка в это время была у соседок-пенсионерок. Влиятельная бабушка теперь вовсе судьбой внучки не интересуется. Встречая мать Гали, она только ухмыляется:

– Надо было меня послушать! Отдали бы девочку мне сразу, я б о ней позаботилась! Сейчас бы училась в языковой гимназии, разговаривала бы на нескольких языках, играла бы на фортепиано. Чему вы смогли ее научить? Мать ее совсем бросила. Упустили ребенка! Что теперь из нее вырастет? А я внуком занимаюсь! Всем его обеспечу! Самую лучшую школу и секции!

Отец девочкой так и не заинтересовался. В итоге, девочка, из-за которой судились и ругались, оказалась ненужной никому. Как сложится судьба малышки в будущем, никто не знает.


Комментариев нет:

Отправить комментарий