После смерти отца выставила "мачеху" из квартиры. Родственники считают, что я поступила подло - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 28 июля 2021 г.

После смерти отца выставила "мачеху" из квартиры. Родственники считают, что я поступила подло


Недавно умер отец и я выставила из его квартиры женщину, с которой он жил последние пятнадцать лет. Родственники считают, что я поступила подло, но вот я так не думаю. Была б моя воля, она бы вообще на улице с бомжами осталась.

Мамы не стало, когда мне было 10 лет, она сгорела от рака за считанные месяцы. Отец оказался из породы мужчин, которые совершенно не умеют жить одни. Почти сразу он начал искать замену маме. Я же на это время передавалась то одной, то другой бабушке. Не могу сказать, что мне было от этого плохо, но хотелось все-таки иметь какой-то свой угол, а не как я - все вещи в рюкзаке.

Папа несколько раз знакомил меня с разными женщинами, когда начинал с ними жить. Наверное, он искренне хотел, чтобы мы подружились, но я воспринимала его поступок как предательство мамы. У меня хватало ума, чтобы не закатывать сцен, но и бросаться на шею его очередной пассии с криками "мамочка" я не спешила. Тем более надолго эти женщины не задерживались в нашем доме.

Когда мне стукнуло пятнадцать, папа сошелся с Любой. Хотелось бы написать, что я сразу почувствовала в ней что-то злобное, но это не так. По первому времени она мне даже нравилась.

Люба ко мне относилась неплохо, как мне казалось, но только первое время, пока ей нужно было укрепить свои позиции. Потом она быстро начала наводить свои порядки. Мое мнение не учитывалось, конечно же. И меня это очень злило.

Развести подростка в период гормонального бума на скандал очень просто. Чем Люба регулярно и пользовалась, выставляя меня перед отцом не в лучшем свете. Сначала потихоньку доводила до кипения, а когда у меня срывала крышу, делала так, чтобы отец либо был свидетелем этого, либо очень быстро об этом узнавал. Со стороны казалось, что это все просто череда случайностей, но это было не так.

Из-за вечных скандалов с Любой у меня начали портиться отношения с отцом. Меня обижало, что он верил не мне, а его бесило, что я вношу в его размеренную жизнь столько негатива. Тем более Люба всегда тыкала носом, что у нее тоже есть дочь, но она живет с бабушкой, потому что Люба не хочет осложнять отцу жизнь.

Своего она добилась - в один прекрасный момент папа собрал мои вещи и отвез к своей матери, моей бабушке. Она к тому времени уже переехала из города в деревню, потому что после смерти мужа в городе ее ничего не держало, да и служебную квартиру попросили вернуть.

Это полностью перевернуло мою жизнь - мне пришлось сменить школу, потому что от бабушки ездить в старую было очень далеко, сменить круг общения и смириться с тем, что отец променял меня на свою Любу. Папа приезжал первые месяцы, но я не хотела его видеть, потом он перестал ездить.

Отношения у нас немного наладились уже после моего двадцатилетия. Я поступила в город, стала иногда с ним видеться. Он звал меня жить не в общаге, а у себя, но я отказалась, наученная горьким опытом. С Любой я не виделась, но знала, что они с отцом все также живут вместе, хотя и не расписались.

Я вышла замуж, родила ребенка, отец пару раз приезжал посмотреть на внука, а потом он слег и уже не оправился.

Врачи ставили разные диагнозы, лечили и в стационаре, и амбулаторно, но после последнего инсульта его выписали домой, дав указания по уходу. Забирали его мы с мужем, потому что Люба уехала к дочери, как она объяснила, помогать с внучкой. Внезапно понадобилась помощь, кто бы мог подумать!

Мы с мужем привезли отца к себе, приготовились к сложному уходу и реабилитации, но папа, видимо, не хотел быть обузой. Через три дня его не стало.

Люба ревела и рвала на себе волосы, причитай, что уж она бы о нем позаботилась, выходила бы, с ложечки выкормила. В ее словах читался такой откровенный упрек в мою сторону, но напрямую она меня ни в чем не обвиняла, как и в детстве.

Похоронами занимались мы с мужем, а Люба изображала убитую горем вдову и собирала деньги, которую приносили люди в качестве помощи. Надо говорить, что на похороны и помин она не дала ни копейки?

Меня эта ситуация просто уничтожила, отец был мне близким человеком, даже когда мы ругались. А последние годы наше общение было прекрасно. Его уход был ожидаем, конечно, но я до последнего не хотела верить.

До сорока дней я ходила как во сне. Помин устраивала моя свекровь, потому что я была не в состоянии, а Люба просто этим не занималась. Она даже не пришла. На кладбище с моего последнего визита не изменилось ничего, даже букеты старые как лежали, так и остались лежать. Я все убирала сама.

После сороковин я пошла к нотариусу принимать наследство. Там половина квартиры ранее принадлежала бабушке и она подарила ее мне, а теперь и отцовская доля стала моей, потому что других наследников у отца не было. Видеть в этой квартире Любу я не собиралась.

Она сначала не поверила, что я могу ее выгнать, пыталась даже со мной бороться и выпихивать из дома, но я вызвала полицию, показала документы и попросила удалить эту женщину с моей жилплощади. Люба даже прописана была по другому адресу. Квартиру ее заставили освободить, она еще кричала, что подаст в суд и отсудит квартиру. Удачи ей.

Больше всего удивила реакция родни. Близких родственников у нас нет, зато седьмой воды на киселе хватает. Каждый счел своим долгом оповестить меня, что я поступила подло. Знаете почему? Потому что Люба придумала обалденную историю, что я на отца забила и появилась только после его смерти наследство делить. А она, бедняжка, за ним ухаживала, ночей не спала, все глаза выплакала.

Очень хочется ей что-нибудь сделать нехорошее, но я верю, что и без меня судьба ей все вернет. А родня такая мне и даром не нужна. Пусть к себе возьмут бедную Любу, а мой номер забудут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий