"В нашем доме будет так, как я скажу!". Муж пытался упрекнуть меня - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 30 июля 2021 г.

"В нашем доме будет так, как я скажу!". Муж пытался упрекнуть меня


Напомнила ему, за чей счет он живет!!!

Сама я родом из Липецкой области. Муж у меня из Москвы. Познакомились мы с ним, когда я училась в институте. Жила тогда у родственников, в том же подъезде, что и будущий муж.
Олег старше меня на 4 года. Он уже работал на тот период времени, квартиру себе снимал. После учебы я решила остаться в Москве с Олегом. Тоже устроилась на работу. За квартиру платили вместе.

По счастливой случайности, мой дядя почему-то решил в завещании указать, что все наследство достается мне. А это было две квартиры в Липецке и дом.
Одну квартиру я решила оставить. Другую же продала вместе с домом. Вырученных денег хватило ровно на то, чтобы купить двухкомнатную квартиру в спальном районе, на окраине Москвы.

С работой у меня сложилось все очень удачно. Коммерческая фирма быстро росла, соответственно, за несколько лет мне удалось подняться до начальницы отдела.
На данный период времени зарплата осталась прежней, но работаю дома. А вот мужа, как раз-таки еще полгода назад сократили, и он по-прежнему находился в поиске работы. Хотя, на мой взгляд, не очень он и старался.

Недавно же сказал, что надо нам покупать телевизор. Это спустя полгода, когда он не получал зарплату. Самое ведь интересное, что телевизор у нас уже был, необходимости покупать новый именно сейчас - никакой.
Я ему об этом спокойно сказала, но он начал спорить. Тогда озвучила ему главный аргумент, что в период, когда он не работает, такие значительные траты нам ни к чему.

И на этом моменте муж начал свои разговоры о том, что все будет так, как он скажет. Пошли аргументы, что это он хозяин квартиры, и все время большая часть ответственности была тоже на нем.
Здесь же я ему с чистой совестью напомнила о том, что за квартиру он не платил. Более того, зарплата у меня уже давным давно выше, чем у него. А крайние полгода он вообще за мой счет живет. Странная позиция для ответственного главы семьи.

Естественно, мужу не чем было парировать мои аргументы. Он решил, что со мной бесполезно разговаривать. А на мой взгляд, я поступила правильно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий