И как часто у нее что то ломается, Инна? Ты не боишься так просто отпускать своего мужа к ней - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 21 июля 2021 г.

И как часто у нее что то ломается, Инна? Ты не боишься так просто отпускать своего мужа к ней


Сломался кран.. и как часто у нее что то ломается, Инна? Ты не боишься так вот просто отпускать своего мужа к ней?-спросила мама.

Утро разбудило Инну не как обычно, нежными трелями будильника, а несколько неожиданно. Раздался телефонный звонок, выдернувший ее из приятного, теплого сна. Она открыла глаза, соображая кто бы это мог быть. Посмотрела на часы, висевшие на стене - шесть утра. Кошмар! В шесть утра, в воскресенье могут звонить только какие то вредители, ни больше ни меньше. Она скосила глаза на мужа, спит как младенец, вот нервы! Вздохнула и потянулась за трубкой, не глядя на экран, поднесла к уху:
- Алло, да...

На том конце провода что то щелкнуло, потом, после небольшого молчания, раздался тяжелый вздох, всхлип и сдавленный голос подруги Нади прошептал:
-Инна, Леши больше нет... Его больше нет...

Затем раздались рыдания и трубку положили. Инна сидела оглушенная, до конца еще не проснувшись и не понимая, что происходит. В голову пришла глупая, детская мысль, что если бы она не взяла трубку, то и не узнала бы эту новость. Наивная. Как будто, если не знать что то, то этого не существует...

Это был сердечный приступ. И все. Короткий приступ. Скорая не успела. И Леша никогда не жаловался на сердце и вообще ни на что. Он был практически здоров. Как он часто шутил, здоров как бык...

Потом были хлопоты по погребению, прощанию и прочие, сопутствующие этому печальному событию, действия. Надя словно окаменела, она даже почти не плакала. На лице ее будто была гипсовая маска с одинаковым, безучастным выражением лица.

Они были знакомы давно. Инна уже точно и не помнила, как они конкретно познакомились. Когда то они с Надей жили по соседству, а их мужья даже учились в одной школе, но в разных классах. Потом жизнь их разбросала и они встретились уже однажды в той же школе на родительском собрании своих детей. Оказалось, что их дети первоклашки попали в один класс! Посмеявшись этому стечению обстоятельств, они стали общаться теснее. Ведь ничто так не связывает родителей, как общие домашки). Часто вместе праздновали дни рождения, новый год. За это время Надя с Инной очень сблизились. По крайней мере, только ей одной Инна могла доверить самое сокровенное.

А тут такое горе, такая потеря для Нади...
-Господи. Как она жить то будет без него? Такая семья была.... И Леночка без папы сирота теперь, она так была к нему привязана...Никит, Никит, ну что ты молчишь? - она толкнула локтем задумавшегося мужа.
-Инна, ну а что тут сказать? Беда...- тяжело вздохнул муж.

Говорят время лечит. Вопрос спорный. Наверное все таки это неправда. Но со временем боль притупляется и переносится легче. Так и Надя. Прошло полгода со дня ухода Надиного мужа и она немного пришла в себя. Не сильно, но достаточно для того, чтобы нормально общаться и даже немного улыбаться.

Инна старалась, как могла, помочь подруге пережить потерю. Они часто с мужем приглашали Надю с дочкой Леночкой к ним в гости. И не только по праздникам, а и просто так, без повода. Дочь Инны и Никиты, Катя дружила с Леночкой и часто Лена оставалась у них ночевать.

Однажды Инна позвонила Наде по какому то поводу и при разговоре, услышала в голосе подруги такую тоску...
-Надя, послушай, милая, ты как вообще сейчас? Мы редко говорим об этом, если что прости меня. Как ты справляешься?
-Плохо, Инна, плохо справляюсь. У меня кран течет, розетка сгорела, полку нужно прибить. Я нанимала "мужа на час", но, знаешь, чужой, здоровый мужик в доме часа два, это для меня невыносимо. У меня же Леночка, не забывай. Короче, без мужских рук тяжело. - грустно сказала Надя.
-Надь, а что ты молчала, дорогая! Что ты молчала?? Мы же не чужие люди, дружим вон сколько уже лет! Я пошлю к тебе Никитоса и он все уладит! Ладно? Жди короче моего мужика и можешь распоряжаться им по своему усмотрению! - засмеялась довольная Инна. Она была так рада, что хоть чем то может помочь подруге.

Никита немного поворчал, но согласился прийти на помощь одинокой Наде. Он поехал к ней в тот же вечер. Приехал часа через четыре, уставший, но довольный.
-Кран починил, розетку поменял, полка на месте, даже комп Леночке наладил! - отчитался муж Инне.

С тех пор повелось, что при каких-нибудь домашних проблемах Никита отправлялся на помощь Наде. Отвезти ли Надю на рынок, повесить карниз или донести мешок картошки из гаража, Никита всегда поможет. Леночка еще чаще стала ночевать у них, они с Катей стали дружить еще крепче. А Инна и довольна, ребенок счастлив и подруга вроде стала отходить от своего горя. Надя стала часто бывать у них и Инна стала замечать, что подруга изменилась. Она стала чаще улыбаться, даже взгляд у нее изменился. Стал мечтательным и задумчивым.
-Слушай, Никита, Надя то наша расцветает! Не знала бы ее, предположила, что у нее мужик завелся, ей Богу. Но она я думаю, не скоро еще Лешу забудет...
-Да, наверное.-отмахивался от нее муж.

Как то к Инне вечером зашла мама, она привела Катю из музыкальной школы.
-Инна, а Никита где? Он же был должен Катеньку забрать? Я уже второй раз забираю на этой неделе и на той раза три... Нет, мне не тяжело, что ты. Только Никита то чем так занят, что ребенка своего со школы забрать времени нет.
-Мама, Никита у Нади. Там наверное у нее что то сломалось опять, а он чинит. Тяжело ей, знаешь, без Леши. Да и когда мужской помощи нет, сама знаешь как оно. - ответила Инна матери.
-Сломалось опять? И как часто у нее что то ломается, Инна? Ты не боишься так вот просто отпускать своего мужа к ней? - мама смотрела на нее обеспокоенно.
-Мам, ну ты что? Надя не чужая! Она моя лучшая подруга! И я рада, что хоть таким способом мы можем ей помочь.
-Ой смотри дочь, допомогаешься... Подозрительно все это.

Мама ушла, а Инна посмеялась про себя, но призадумалась. А вдруг?

Она стала приглядываться к мужу. И вдруг отметила про себя, что они с Никитой уже давно не были вместе, давно не ходили никуда. А ведь раньше они часто гуляли вместе, ходили в кино, кафешку, назначали свидания! А их милые записочки, которые они оставляли друг для друга в своих, только им известных, местах! Этого давно не было, подумала Инна. И куда все это исчезло? Что случилось с Никитой? Ему некогда?

Вечером, когда пришел Никита, она внимательно наблюдала за ним. Он зашел в спальню после душа, молча разделся, поцеловал ее в щеку, буркнул "спокойной ночи", повернулся к ней спиной и почти сразу же засопел. Неужели у него неприятности на работе, подумала она со страхом. И решила, что утром поговорит с мужем.
-Никита, тебе не кажется, что мы с тобой как то отдалились друг от друга? - спросила она мужа за завтраком.
Он какое то время молча смотрел на нее, словно не понимая.
-Да нет вроде...- ответил нерешительно.
-Ты что то скрываешь от меня? У тебя неприятности на работе?
-Да нет, с чего ты взяла? Просто устаю немного, вот и все. - он встал, поцеловал ее в щеку.- все, я побежал, опаздываю. И вышел из кухни.

Вечером она решила сделать ему сюрприз и заехать за ним на работу. Она ехала в предвкушении, представляла как он удивится и обрадуется ее сюрпризу. Подъехала к офису и стала ждать, когда он выйдет. Он вышел через полчаса, в руках у него был букет белоснежных роз. Спустился со ступеней и почему то остановился. Инна подумала, что он увидел ее машину и разочарованная в том, что сюрприз не вышел, собралась выйти, как вдруг увидела Надю. Она появилась из за угла и неспешной походкой направилась к Никите. Он широко улыбнулся своей белозубой улыбкой, которую так хорошо знала Инна, и шагнул ей навстречу, протягивая розы.

И Инна все поняла. Поняла все сразу по их лицам, по тому, как он взял ее за руку. По тому, как смотрел на Надю. Так он смотрел только на нее, Инну.

За одно мгновение она ослепла, оглохла и онемела от горя. От разочарования и боли, которую ей принесли эти двое. Два самых близких ей человека. Два человека, которым она доверяла больше жизни. И они оба в один миг перестали для нее существовать...

Она завела машину и поехала в сторону дома. Включила музыку на всю громкость и стала кричать и биться, словно птица в клетке. Как будто хотела выкричать эту боль и это отчаяние, которые теперь поселились в ней. И ей стало немного легче. Настолько, что она вновь обрела способность думать.

Она позвонила маме и попросила забрать Катю после школы к себе. А сама, приехав домой, стала методично и очень аккуратно собирать его вещи. Она заполнила три чемодана. Те самые чемоданы, с которыми они летали отдыхать. Их счастливые чемоданы, так их называл Никита. Потом она выставила их на лестницу и закрыла дверь на засов.

Часа через два раздался звонок в дверь. Конечно же это был он. Она подошла к двери и не открывая, сказала.
-Остальные вещи заберешь, когда меня не будет дома. Потом замки я поменяю. На развод подам сама. Квартира подарена мне мамой, поэтому тебе ничего не светит. Прощай.

Он что то кричал ей через дверь, стучал, звонил ей на телефон. Она ничего не слышала. Инна легла на диван в гостиной и положила на ухо диванную подушечку. Она лежала так, пока все не затихло. Потом встала, взяла телефон. Там было двадцать три пропущенных и одно смс:
-Я не знаю, как так вышло. Но у меня ощущение, что я знал ее всю жизнь. Прости, но мое место не здесь, не с тобой. Я понял это в первый день, когда пришел ремонтировать ей этот долбаный кран. Единственно прошу, не разлучай меня с Катюшей. Прошу...

...Прошло полгода. Инна работала, занималась ребенком, ходила на фитнесс. Боль понемногу отступила, ей стало легче. Она посещала психолога, он говорил ей, что нужно простить и отпустить. У Инны пока не получалось. Еще было сложно с Катей. Ребенок не мог понять, почему ее папа стал папой Леночки.

А Леночка больше не дружила с Катей. Девочку Надя и Никита перевели в другую школу... Но жить они так и продолжали в этом же районе. И несколько раз Инна даже их видела вместе. Они шли за руку, разговаривали и смеялись. Как когда то они...

Комментариев нет:

Отправить комментарий