Надменная акушерка - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 28 июля 2021 г.

Надменная акушерка


Случилась эта история много лет тому назад. Тогда я была беременная своим первым ребенком. Все протекало очень сложно. Была даже несколько раз на сохранении в нашем местном роддоме.

Когда роды уже приближались, то положили меня в родильное отделение. Матка, как сказали врачи, была постоянно в тонусе. Поэтому очень болел живот. Я не могла даже вставать и переставлять ноги, как у меня все болело. Ходила я как старая бабушка, согнувшись и прижимая руки к животу. И вот один раз, когда я так шла по коридору, встретилась мне одна акушерка. Очень она была красивая и стройная, но на вид надменная. Она шла высоко подняв голову и никого не замечая вокруг. Настоящая царица – подумала тогда я. Но скорее всего меня зацепило это именно потому, что я была не в лучшем виде тогда. Шла в три погибели и не считала себя уже за нормальную женщину.

Она просто прошла мимо, а во мне проснулась такая злость. Я буквально возненавидела ее с первой секунды. Тогда у меня промелькнула мысль, как не повезло бы мне. Если бы именно на роды я к ней попала.

Но мне повезло. Роды у меня принимала другая женщина. Я выписалась из роддома и совершенно забыла об этой девушке, которую звали Анной.

Но через четыре года я снова попала в этот роддом. Была тогда беременная второй дочкой. Я, конечно же давним-давно забыла о существовании этой девушки. Но опять увидела ее в коридоре. И прежние воспоминания вновь нахлынули и заплеснули меня. Я опять смотрела вслед ей гордо уходящей дальше по родительному отделению с плохо скрываемой злостью.
Я сама понимала, что что-то со мной не так. Ну нельзя же ненавидеть человека просто так без видимых причин на то. Я с ней даже никогда не говорила, она ничего мне не сделала, да и она вряд ли знала о моем существовании. Но ее сама манера поведения меня жутко отпугивала. Я слышала, как многие женщины ее обсуждают. Они говорили, что ей не нужно работать в медицине. Таким надменным красавицам просто не место здесь. И они как одна не хотели, чтоб именно она принимала у них роды. И в этот раз роды приняла у меня другая акушерка. С этой Аней я так и не общалась.

И вот, вы не поверите, но проходит три года, я беременная второй дочкой. И попадают опять в этот роддом.

Глубокая ночь. Все спят будущие роженицы, только я одна в предродовой нахожусь. Мне было довольно страшно, лежала одна. Вдруг что-то случится, то кто мне поможет? И я начала кричать: «Есть тут кто-то или нет?».

Заходит в палату эта самая Анна. Мне стало очень не по себе. Ну и в голове промелькнула мысль, что лучше бы никто совсем не ходил.

Акушерка подошла и сказала мне не волноваться. Меня осмотрели, сказали, что до утра рожать я не буду. И тут врачи говорят: «Ну пройдемся отсюда, пусть лежит». И мне стало так страшно. Анна, не знаю, почувствовала это или нет, но сказала: «Идите, я чуть посижу тут еще».
И то ли от злости, то ли от того, что беременность уже была третья, появились потуги. Я начала тужиться. В палату сразу забежала Анна и сказала мне, что делать еще это рано, не нужно. Она подсказала, что нужно расслабиться, дышать глубоко. Она пообещала, что никуда не уйдет.

Я хотела успокоиться, но у меня это совершенно не получилось. Потуги становились такими сильными, что сдерживаться я не могла. Анна подошла ком не и сказала. Что пора ехать в родовой зал. Тем не менее, Аня мне по-прежнему не нравилась. Я со злостью взглянула на нее. Но увидела я совершенно другую девушку. От прежней надменности не осталось и следа.

Она была очень внимательной и ласковой. Она отлично знала свое дело. Более лучше акушерки за эти три раза у меня просто не было. Она, казалось, что чувствует мой организм так, как не знаю его я. Она предугадывала мои потуги, она специально зажимала мне нос, чтоб я не тужилась в какой-то определенный момент. Она была такой простой. Отзывчивой, ласковой и доброй. Я даже подумать не могла, что так случится. Родила третьего ребенка я очень просто, даже глазом моргнуть не успела.

Аня и после родов была со мной. Она настраивала меня на позитив. Через несколько часов вышел от самый врач, который сказал, что рожать сегодня ночью я точно не буду. Он стоял в таком изумлении. Она даже не увидела ребенка. Одела халат и быстро засунула руки прямо в меня. Я начала кричать, боль была просто сумасшедшая. Врач зло взглянув на меня сказала, чтоб я не орала и замолчала просто.

У меня слезы текли по глазам. Я не могла совершенно сдерживать их. Закусила губы. Потому что боль была правда невыносимая. Только потом я узнала, что во время этой процедуры после родов врач повредила мне связки мочевого пузыря. Потом я не могла сдерживаться и пришлось ее долго лечится. В частности, сделали мне две операции, чтоб избавиться от этой напасти.
Вот такой врач мне попался, хотя с самого начала я думала. Что именно она будет самым добрым и хорошим медиком. А о надменной красотке Анечке я и подумать такое не могла.

Возможно, что это просто маска. Каждый человек, в том числе и я, тоже носим определенную маску. Для чужих людей мы одни, а для своих родных – самые другие. Анечка оказалось очень замечательным и заботливым человеком, ну и специалистом своего дела.
Не стоит делать о человеке скорых выводов, которые сделала я. Все может быть по-другому. А дочку я, конечно, назвала Аней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий