Ален Делон: «Нет ничего глупее искусственной молодости» - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 22 июля 2021 г.

Ален Делон: «Нет ничего глупее искусственной молодости»




Актер считает, что себя не обманешь, а вот людей насмешишь...

Французский актёр Ален Делон всегда крайне негативно относился к пластическим операциям. Еще в 90-х годах лучшие пластические хирурги предлагали 60-летнему актёру сбросить десяток-другой лет, но Делон всегда отвергал такую возможность.

Ален Делон философ по жизни, поэтому считает свой возраст не недостатком, а преимуществом. Актёр говорил, что с годами приходят новые возрастные роли, которые ему более интересны, чем молодые персонажи. Поэтому гнаться за прошедшей молодостью, с его точки зрения, это путь назад, а он хочет идти вперёд.

К тому же, казаться другим, чем ты есть на самом деле, по его понятию, недостойно настоящего мужчины:

«Нет ничего глупее искусственной молодости — себя не обманешь, а вот людей, возможно, и насмешишь…»

В 2017 году Ален Делон официально объявил о завершении актёрской карьеры и переключился на бизнес. Созданные им компании успешно занимаются продюсерством, а также производством различных товаров. Под брендом «А. D.» сегодня производятся и с успехом продаются: белье, парфюм, галстуки, часы, очки и различные аксессуары.

Сам актёр руководит бизнесом из своего швейцарского особняка в предместье Женевы, который известен одной из самых крупных в мире частных коллекций антиквариата.

О молодых годах кинозвезды уже слагают легенды. Известно, что он воспитывался в приёмной семье после того, как его родные родители развелись, и никто из них не захотел брать ответственность за ребенка на себя.

В школе учился плохо, слыл хулиганом, но девчонки всё равно всячески пытались завоевать внимание самого красивого мальчика школы. В юности он не понимал выгоду от своей привлекательной внешности:

«Если бы я сразу понял, что обладаю таким оружием, такой властью, то не начал бы свою карьеру колбасником… В конечном счете в моей личной жизни я ничего не делал сам — всё за меня делали женщины…»

По поводу «колбасника» он имел ввиду бизнес отца, который имел небольшую компанию по производству колбас и мясных полуфабрикатов. После школы он пытался помогать отцу, но в итоге плюнул и завербовался служить во французский легион.

Несколько лет службы в армии благоприятно подействовали на молодого парня. Он стал ответственным и дисциплинированным, но самое главное, на службе он понял, что хочет быть именно киноактёром.

И вот позади блестящая актёрская карьера — более сорока главных ролей у самых известных режиссеров. Ален Делон входит в десятку лучших киноактёров всех времён. Но последние интервью артиста настораживают пессимизмом. Он откровенно разочарован:


«Тогда, как и сегодня, деньги были во главе угла. Но все же были вещи, которые не измерялись деньгами. Сегодня таких вещей уже не осталось. Я устал от этой современности, и когда придет время, я без сожаления оставлю этот мир…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий