Главный навык, которому сейчас надо учиться - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 31 июля 2021 г.

Главный навык, которому сейчас надо учиться


Есть один закон выживания в трудные времена. Только один способ пережить перемены, остановить которые мы не можем. Но мы можем приобретать новые навыки и меняться. Оставлять свою суть, но меняться.

Иначе самый лучший, самый умный, самый сильный может потерпеть поражение и все потерять. Просто потому, что он не приобрёл новые навыки и умения. Совсем другие. Абсолютно другие, чем то, что он отлично умел.

Когда наступает великая сушь, выживает тот, кто отращивает лапки и вылезает на берег. Когда наступает великий потоп, выживает тот, кто отращивает плавники и жабры. И уходит в глубокие воды.

Выживает тот, кто сумел приспособиться и адаптироваться вовремя. Тот, кто отрастил лапки. Или плавники.

Сейчас надо учить не тому, как стать лучшей рыбой или лучшим волком. Лучшим динозавром или птеродактилем.

Надо учить приспосабливаться к переменам и выживать. И самому меняться.

Тот, кто не меняет стратегии, гибнет. Даже если он самый лучший и сильный. Если он лучше всех плавал, летал или бегал; сейчас не это важно. Важно приспособиться и выжить. Стать гибким, пластичным и податливым. Принять перемены и подстроиться под них; это главное. Это и даст возможность выжить.

Скоро всё будет иначе. Мир стремительно меняется, вы заметили? Главный навык сейчас, которому можно и нужно учиться - способность меняться и превращаться. Оставаясь собой, разумеется.

Но с лапками. Или с плавниками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий