Психосоматика вирусного заболевания - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 22 июля 2021 г.

Психосоматика вирусного заболевания


Вирус -  это микроорганизм, который можно увидеть только в микроскоп. Вирусы – одни из самых крохотных живых существ и самые примитивные среди них. Их размеры позволяют им находиться и проникать буквально повсюду, но размножаться они могут только внутри живых клеток.

Почвой для развития вирусов в организме человека является энергия определенного качества деструктивного характера, продуцируемая им в результате внутренних проблем с самооценкой, чувством собственного достоинства, смысла своего существования.

Если человек заболевает вирусной болезнью, это говорит о том, что он поддался какой-то мыслеформе, которую сам создал и которая мешает ему быть самим собой. Для того чтобы болезнь проникла в эмоциональное и ментальное тела, в них должны образоваться трещины. Эти трещины действительно образуются, когда человек испытывает злобу или ненависть. Таким образом, вирусное заболевание почти всегда является признаком обиды или ненависти. Для того чтобы узнать, с какой сферой жизни больного связаны эти отрицательные эмоции, следует выяснить назначение пораженной части тела.

Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни, крушение какой-либо иллюзии и переживание печали, горечи по поводу этого. Подобное качество вибраций (энергии) создает почву для заражения вирусом. Заболевая гриппом, организм говорит: "Все, так дальше не пойдет".



Различными вирусными инфекциями часто болеет человек, который не умеет проявить свои желания и сформулировать свои требования, он чувствует себя в тупике, ситуация вызывает у него эмоциональное удушье. Вирус для такого человека является выходом из сложившейся трудной ситуации.

Вопросы для профилактики.

Поинтересуйтесь у себя: в чем я боюсь себе признаться?

Спросите себя: Все ли в жизни идет так, как мне бы хотелось. Так ли протекает моя жизнь, как я мечтаю?

Гармонизирующие мысли:

Я верю в свободу от внешнего воздействия.

"Так как вирус является живым существом, поговори с ним так, как ты говорил бы с человеком. Найди в себе мыслеформу, которая злится на кого-то за что-то. Затем представь, что эта мыслеформа – другой человек, который говорит с тобой и пытается поддерживать в тебе злобу против кого-то. Объясни ему, что ты больше не хочешь злиться, так как это ухудшает твое здоровье. Скажи ему, что хочешь простить человека, на которого злился.



Даже если в данный момент ты не можешь простить этого человека, хорошие намерения смягчат твою боль и чувство обиды. Теперь, когда ты знаешь, что твоим организмом пытается завладеть одна из твоих мыслеформ, тебе будет гораздо легче бороться с болезнью".

Лиз Бурбо

Причины вирусного заболевания, по мнению Лууле Виилмы - "обвинение самого себя или недовольство собой. Вирусные заболевания у детей - желание уйти из дома, умереть — бессловесная борьба за собственное выживание. Как, правило, таким образом дети пытаются повлиять на родителей, объединяя их над проблемой заболевания".

Луиза Хей считает источником вирусного заболевания "отсутствие радости в жизни. Горечь". При этом предлагает использовать такую аффирмацию - "Я с удовольствием позволяю потоку радости проходить через мою жизнь".


Комментариев нет:

Отправить комментарий