Ты зачем с ней в дом пришел? Она же детдомовская - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 28 июля 2021 г.

Ты зачем с ней в дом пришел? Она же детдомовская


Ты зачем с ней в дом пришел? Она же детдомовская

У моей соседки есть сын, Алексей, 33 года. Познакомился он с девушкой, часто матери рассказывал, какой она замечательный человек, очень ему понравилась. И вот решил с мамой познакомить.

Приводит он ее в гости, а мать из разговора выяснила, что девушка детдомовская. Когда Алексей пошел провожать Надю, она позвонила мне и начала жаловаться, что сын детдомовскую в дом привел, а это, по ее мнению, означает что у нее плохие гены, что дела домашние делать не умеет и т. п.

Я просто поражена, ну девушка то не виновата, что судьба такая. Мне наоборот, всегда казалось, что такие детки много умеют. Да и самое главное, она даже не поинтересовалась, почему Надя оказалась в детском доме.

Общество устроено так, что к любому, имеющему за плечами отличный от традиционного жизненный опыт, относятся с некоторым подозрением. Кто его знает, что на уме у того, кто провел детство в интернате из-за болезни, посидел за решеткой или воспитывался в детдоме?.. 

В лучшем случае их жалеют, в худшем – сторонятся и стараются не иметь с ними дела. У тех же ребят и девчонок, кто рос без папы и мамы, и для кого единственным родным домом был детский дом, во взрослой жизни полно своих комплексов: они тоже не очень знают, как общаться с другими людьми, к кому идти, если возникла проблема, и как адаптироваться в этом сложном мире.

То есть она, как бывшая сирота, на протяжении всей жизни у ее будут какие-то проблемы, знаки из прошлого такие вот, «ау» такое возвращать к нему, и здесь нужно помогать. И начинать это надо и в детском доме, так сказать, консультирование, и продолжать всю оставшуюся жизнь.

Поделитесь своими впечатлениями....

Комментариев нет:

Отправить комментарий