4 цитаты Дона Корлеоне, которые следует прочитать всем мужчинам, чтобы научиться самому важному - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 17 июля 2021 г.

4 цитаты Дона Корлеоне, которые следует прочитать всем мужчинам, чтобы научиться самому важному


В 1972 году на экраны вышел фильм «Крестный отец» по одноименному роману Марио Пьюзо. Криминальная сага о сицилийской мафиозной семье Корлеоне смотрится на одном дыхании.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Дон Вито Корлеоне — глава сицилийского клана Корлеоне, он же «Крёстный отец» в фильме просто прекрасен, он безупречен в словах и поступках. Не бросает слов на ветер и служит эталоном настоящего мужчины.

Мужчины смотрели фильм и запоминали каждую фразу Дона Корлеоне, они хотели быть похожими на него, быть такими же сильными, уважаемыми и уверенными в себе. Женщины любовались им, видя идеал мужчины.


И я просто не могла обойти стороной эту тему, так как слова главного героя гангстерской драмы остаются в памяти навсегда.
Если мужчина не стал своим детям настоящим отцом, он не мужчина

Жестко, но верно. Если мужчина не готов стать отцом, зачем вообще идти на такой серьезный шаг, как рождение ребенка? Это вам, извините, не картошку почистить. Ребенок – это, хоть и маленький, но уже человек! И, что мне нравится в итальянцах, так это то, что отцы действительно не жалеют ни времени, ни средств, ни сил, чтобы воспитать своего ребенка и помочь стать ему достойным человеком.

Ребенок – это Ваше продолжение, часть Вас, это Ваша честь, и отцы в Италии очень хорошо это понимают.

Женщины и дети могут быть беспечными, но не мужчины

Мужчина должен в любой ситуации оставаться сильным. Женщины могут плакать, теряться, пугаться, впадать в депрессию и истерики, устраивать скандалы на «пустом месте». Но мужчине это непозволительно. Но почему же в современном мире так много мужчин, которые этого не понимают? Может женщины сами их расслабили, может прекрасный пол слишком много на себя берет, взваливая мужские обязанности на свои хрупкие плечи? Пора возвращать все на свои места, где мужчина – сильный, а женщина за его спиной.
Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда.


Эх, если бы все это понимали. Сколько ссор и конфликтов происходит внутри семей, родня часто не может сойтись во мнении, родители и дети конфликтуют, братья и сестры что-то делят между собой. Но, если подумать, кому тогда вообще мы нужны, если не нужны тем, кто связан с нами кровными узами? Остальные-то - совсем чужие. Семья должна всегда быть на первом месте.

Никогда не говори при чужих, что думаешь!

Не зря говорят, что молчание золото. Итальянец Вито Корлеоне это понимал, и никогда не бросал слов на ветер, говорил только по делу, ничего лишнего. Вот этому следует поучиться многим мужчинам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий