Дочь втайне от матери выкупила у отца дачу и половину квартиры. Всё вскрылось только через 2 года - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 июля 2021 г.

Дочь втайне от матери выкупила у отца дачу и половину квартиры. Всё вскрылось только через 2 года


История моей соседки доказывает, что иногда отношения между родными людьми могут быть хуже, чем между чужими. Что же, теперь никому не доверять?

Старшая дочь - гордость семьи

Тётя Настя (имя я изменила по понятным причинам) всегда гордилась своей старшей дочкой. Самостоятельная, сама в люди вышла. Зарабатывает хорошо, и должность серьёзная. Муж трудолюбивый, тоже при должности. Внучки выросли достойными - одна в художественное училище поступила при огромном конкурсе, рисует отлично. Другая после института в Москву уехала, при хорошей работе тем, в столице.

Вобщем, все у старшей доченьки как надо - и сердце никогда за неё не болело. Когда старшая приезжала на своей красавице "BMW" к родителям и парковала чёрное сияющее авто напротив подъезда, кажется, все подружки тёти Насти к окнам приклеивались.

А тётя Настя потом гордо выходила и деловито чистой тряпочкой стёкла у дочкиной машины протирала. В основном для того, чтобы перед соседками покрасоваться. Но ещё и затем, чтобы посмаковать удачливость старшенькой в жизни.

В эти минуты, когда она начищала стёкла дорогой дочериной машины, она снова и снова ощущала, насколько она хорошая мать. Это она сумела вырастить, воспитать дочь так, что она и при должности, и при зарплате, и с мужем верным, и внучки хоть куда получились...

В это время она всегда забывала, позволяла себе на минуточки забыть про младшую свою неудачную-неулачную дочку.

Разница между дочерьми у неё получилась большая - 16 лет. Старшую-то родила в 19, вскоре после того, как на завод пошла работать и замуж за своего Федю вышла. А младшую - в 35. Захотелось снова понянчиться, да и Федя просил сына. Сын не получился, снова дочка родилась. Старшая школу заканчивала, а мать с пелёнками возилась.

Больше всего тётя Настя жалеет о потере дачи - дочь может её забрать.
Старшая дочь не видела, как растёт младшая сестра

Потом старшая в институт поступила и почти сразу замуж выскочила, из родительской квартиры съехала к мужу - молодые поселились у старенькой мужниной бабушки. Вот и вышло, что старшая младшую свою сестру почти не знала.

Тётя Настя совсем не придавала этому значения. Наоборот, даже где-то радовалась: как хорошо, что маленький ребёнок не мешает старшей учиться своим малышовым шумом.

Тогда, во второй половине 80-х, разрешили сидеть в отпуске по уходу за ребёнком уже три года. И тётя Настя наслаждалась материнством по полной: на работу до трёх лет младшей доченьки не вышла. "Дрожала я над младшей уж больно", - вздыхает она теперь с небольшим сожалением. рассказывая мне о том времени.

Видно, дрожала не только в то время, пока дочка была малышкой, но и позже тоже. Уж здорово балованной выросла младшая доченька. В школе в отличие от старшей училась она еле-еле на троечки. Об институте можно было и не мечтать, пошла в СПТУ. Выучилась на продавца-кассира, работать устроилась менеджером.

Там, на работе, и встретила своего будущего мужа. "Прилип он к ней как банный лист!" - с раздражением рассказывает тётя Настя. Прилип - значит, прилип. Очень уж выбор дочки не нравился матери. Вредных привычек у этого зятя - вагон и малая тележка. Уважения к родителям девушки никакого. А главное, сегодня работает, а завтра - нет.

А дочь заладила: замуж, говорит, за него пойду! Тётя Настя перечить не стала: быстрее замуж выйдет - быстрее наживётся и разойдётся! - так решила. И как в воду смотрела! Вскоре нажился Николай семейной жизнью (так звали парня младшей дочери). А дочка осталась на руках с маленьким сыном. И жить стала в квартире родителей.

"Да не жаль, пусть будет с нами!" - поясняла мне тётя Настя. Но всё чаще стала поговаривать, что квартиру-то надо поделить - часть выделить младшей дочери, поскольку она живёт без собственного угла.

А с кем же и посоветоваться, как не с благоразумной старшей дочкой! Тётя Настя раскрыла все свои секреты, все свои раздумья старшей. "Она ведь у нас умная, поможет хоть советом," - так думала.

Да вот только отклика у старшей так и не получила. Старшая отмолчалась и отшутилась. Знала ли тётя Настя в этот момент, что её благоразумная старшая дочка обдумывала в этот момент свой коварный план по захвату родительской квартиры и дачи?!

Тут надо отметить, что у старшей тёти настиной дочки всё в порядке: есть и большая квартира в новом доме, и своя дача. А поскольку они с мужем неплохо зарабатывают, то, наверно, на этом перечень недвижимости не остановится...
Дочь втайне выкупила дачу и половину квартиры

Да оно и не остановилось. Только кто же мог подумать, что женщина способна против своей родной матери замыслить безобразное!.. Но в тот момент об этом тёте Насте было ничего неизвестно.

Пару месяцев назад дяди Феди не стало. Скоротечно. Тут-то и выяснилось, что ещё 2 года назад старшая дочка якобы выкупила половину родительской квартиры у отца. За смешную сумму - 600 тысяч рублей. А дача была оформлена у тёти Насти на мужа. И что же? Дачу тоже старшая дочь якобы выкупила у отца!

"Как она это сделала? Не мог Федя от меня такое скрыть, мы же с ним 47 лет вместе прожили, не утаил бы он от меня подобное", - сокрушается тётя Настя. Откуда взялись подписи мужа на договорах купли-продажи половины квартиры и дачи, никак не понять. Соседка думает, что дочь напоила отца каким-то средством и в его беспамятстве заставила обманом подписать бумаги. Полагает, только так можно было добиться этакой "продажи".

"Что же теперь будет? - тётя Настя в прямом смысле держится за голову. - Неужели родная дочь выселит меня из моей собственной квартиры?! А дача? это же единственная моя отдушина!"

А что же младшая дочка?.. А младшая уверена, что всю эту афёру старшая провернула с одной целью - чтобы жилье и дача не достались ей. Старшая празднует победу, а мать с младшей дочерью обдумывают с адвокатом, как доказать, что отец находился в невменяемом состоянии при якобы продаже недвижимости старшей дочке. Да и денег никаких он от неё не получал - счета-то его пусты...

Вот такая ошеломительная драма произошла с семьёй моей соседки тёти Насти. Очевидно, старшая её дочь так сильно ненавидит младшую сестру, что решилась на подлог, на обман отца и предательство собственной матери... В один момент их семья развалилась, а родные люди превратились во врагов. Тётя Настя пытается понять, в какой момент "упустила" старшую дочь, но ответа никак не найдёт...

Комментариев нет:

Отправить комментарий