Злые тетки выгнали дочь с игровой площадки - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 22 июня 2021 г.

Злые тетки выгнали дочь с игровой площадки


Многие в курсе того, что моя дочка ходит на танцевальный кружок. Это занятие ей очень нравится, но вот сколько бы она ни занималась, ни тренировалась, а вот на шпагат сесть у нее не выходило. Она очень расстраивается по этому поводу. Ведь у всех остальных это получается.

Тренер ее стала советовать, что необходимо походить на гимнастический кружок. Так мы и поступили. Знакомые порекомендовали мне хорошую секцию и неподалеку. Ехать всего 3 остановки. И вот мы на протяжении двух месяцев мы с дочерью ездили на занятия на маршрутке. И вот сегодня на улице было так тепло, что мы решили пройтись.

Я забрала дочку из садика и мы пошли сквозь дворики многоэтажных домов, чтобы срезать путь. Как выяснилось, идти нужно очень немного. В итоге мы пришли раньше и чтобы скоротать время я сказала, что мы сможем прогуляться на детской площадке.

Ничего особенного в ней не было. Былая роскошь с советских времен. Горки поржавели, пару качелей и песочница. Песка в ней не было. Все вокруг убрано. По периметру площадки кто-то расставил окрашенные покрышки. Они были в виде клумбы.

Как только дочь подходит к одной качели, то сразу же послышался крик:

Вы откуда здесь? Чего тут ходите? А ну уходите!
Я даже не сразу сообразила, что эти слова относятся к нам. Никого вокруг не было видно.

Лишь после очередного крика: “Мамочка, вы оглохли? А ну уходите!” — я заметила бабульку, которая выглядывала с балкона первого этажа.

Дочь замерла на качели, а я даже не знала, как действовать в такой ситуации. Бабушка и двое ее соседок выскочили на улицу и я стала объяснять им, что мы ничего не ломаем, не шкодим, только их было не переубедить.

Одна орала, что мы здесь все цветочки потопчем, хотя еще снег лежал на земле и никаких цветов не было видно, а вторая утверждала, что эта площадка предназначена только для тех, кто живет в этом доме или дворе.

Я не захотела их переубеждать и только смогла произнести:
Ну вы и злюки! — схватила ребенка и пошла в нужную нам сторону. Они испортили нам настроение, напугали дочь и я никак не могла понять причину такого поведения бабушек. Ведь должно же этому быть хоть какое-то объяснение.

Вот у нас принято жаловаться на молодых людей. Только разве такое поведение старшего поколения достойно восхищения? Хорошо еще, что это редкость. Встречается не каждый день.


Комментариев нет:

Отправить комментарий