Как выглядит законспирированная зависть подруги - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 июня 2021 г.

Как выглядит законспирированная зависть подруги



У каждой из нас есть любимая подруга. А ещё у почти каждой из нас нет-нет да промелькивает странное ощущение, что что-то не так. Но допустить мысли о зависти, когда дружишь всей душой и делишься последней корочкой хлеба, – порой бывает страшно. Точнее, даже не хочется. Но надо. Иначе проживёшь всю жизнь, так и не поняв, почему постоянно случаются какие-то мелкие или не очень передряги (а это всё энергия).


Что такое зависть?

У неё двойное дно – созидательное и разрушительное. Созидательное, когда на этой эмоции идёшь вперёд, пробуешь свои силы, набиваешь шишки, но несёшь за себя ответственность по полной программе. Разрушительная – когда ничего не делаешь, а только винишь во всём других, у других видишь варианты и везучие моменты, а тебя вроде как чудеса стороной обошли.

Если подруга завидует созидательно, то она напрямую скажет что-то типа: "Ой, какая ж ты молодец, вот занялась спортом, фигуру какую сделала. Ты мой герой. Хочу так же! Помоги мне поддержкой или можно я с тобой буду ходить заниматься, потому что одна ничего не смогу?"

За Видеть – видеть за кем-то то, что, как правило, нужно самому, чего не хватает себе или очень бы хотелось.

Как правило, именно разрушительная зависть человеку завидующему подсказывает манеру действий «Смотри и не признавайся, ты достоен лучшего!» Предлог «за» тут тоже не зря. Ведь он всегда там, где нет поля нашего зрения. За спиной. За дверью. За гранью понимания.

Далее речь о разрушительной. Той, которая скрыта будто вкусным соусом дружбы, а внутри мерзкий протухший десерт.

Подруга никогда не говорит комплименты. Вообще никогда! В чём бы ты не пришла к ней в гости, каких бы высот не достигла, какой куш в джек-пот не сорвала – именно в этот момент ей срочно позвонили, она считала ворон, у неё прихватило поясницу и всякое разное.

Она никогда не интересуется по-настоящему твоими переживаниями. Сама на тебя может часами вываливать горы своих историй, а твои превращаются в краткий пересказ для проформы с элементом "ну ты ж сильная, сама разберешься. Тем более, у тебя не так всё плохо, как у меня. Тебе всегда ж везёт".

Как только у тебя появляется личная жизнь, подруга тут же исчезает. То есть, её как бы и в природе не существовало. Она как бы и не знает, что ты порхаешь на крыльях влюблённости, улыбаешься и излучаешь свет. Ей неприятно это всё видеть. Поэтому она сразу становится мега экстра занятой.

Каждый твой мужчина априори урод какой-то и странный тип, но смотри, мол, сама. При этом не гнушается при каждом удобном случае построить ему глазки и поинтересоваться, не будет ли его с тобой вместе, когда вы собрались встретиться. Зачем, спрашивается? А чтобы на твоём фоне выставить себя феей распрекрасной.

Она тебя абсолютно не чувствует. Ей всё равно на твои болячки, на твои настроения и твои хотелки. Если ты мчишься на помощь и спасение только при одном грустном голосе в трубке, то она сделает вид, что не заметила. А смысл ей свою энергию тратить на тебя и помогать переживать плохое? Она лучше будет тихонечко дома жить свою жизнь и хотеть, чтобы это всё продлилось подольше.

В компаниях, когда ты ловишь на себе момент заинтересованности всех, (что-то интересное рассказываешь или шутку какую прекрасную выдала в эфир) комплименты или похвалу, она в телефоне или в туалете. Нет её на этом празднике жизни. Не может пережить такой ситуации просто никак. Зато если кто-то обидел или обзывает тебя, она тут как тут – смакует каждое барахло, сказанное в твою честь. А потом долго еще возвращается к этой ситуации, чтобы напомнить ненароком, как тебя обозвали или принизили. Вернуться к хорошему – это не про неё точно.


Она не замечает позитивных изменений в твоей внешности. Плохое отмечает не задумываясь, а хорошее проходит мимо. Купишь себе что-то красивое, идешь королевой, а подруга не видит. Потом, правда, у неё появляется что-то похожее и рассказ, как это валялось давным-давно и она просто не носила. Но ты же знаешь весь её шкаф, чего ж тут придумывать-то.

Твоя красивая фигура и приятная внешность для неё тоже не существует. Она может часами рассказывать о том, как поправилась, как что-то испортилось или постарело у нее, но у тебя в этот момент ничего нет вообще. Она скажет, как у какой-то там Светки в наши-то годы вон какие ноги и талия, но не отметит тебя. Хотя ты сто раз дашь Светке фору. Потом втихаря пойдёт пыхтеть в зал, чтобы через время сидеть и хвастаться, рассуждая, как ВСЕ вокруг жирные и некрасивые, а она вот молодец. Опять же, не замечая, что у тебя всё в полном порядке.

Ни при каких обстоятельствах ты не слышишь от неё слов благодарности. Ты ей и так должна уже по факту вашей дружбы. Можешь носиться с её проблемами, как с писаной торбой, но всё равно получить по итогу выходку характера.

Она никогда не называет тебя подругой сама. Твоих фотографий нет в её лентах. Она не ставит отметки с тобой из совместных приключений. Есть только она, а ты - фон.

Все мысли, которыми ты делишься, чтобы сделать мир лучше и её жизнь в частности, она потом переворачивает под свои. Мол, так оно всё у неё и было, а ты просто мимо всегда проходила. Хотя, казалось бы, почему нельзя радоваться наличию такой подруги и не жить спокойно?

Её никогда нет, когда у тебя безумная тяга к общению и есть необходимость в её компании. Будто чувствует, что у тебя больше нет никого в данный момент.

Ей проще простого отказаться от тебя за три секунды и сделать такой поступок, который ударит по больному. При этом не осознать, что это вообще было. Вроде как ты сама и виновата.

Если честно, она даже не знает о чем ты мечтаешь, какой твой любимый цвет и что по-настоящему творится у тебя в душе.

Что с этим делать?
Спокойно жить и жить по своим ощущениям. Если что-то видите родное в этом человеке – общайтесь, дружите, а лучше приятельствуйте. Ведь слово "дружба" слишком энергозатратна. А энергию надо беречь. В приятельствовании меньше затрат – оно не так тащит, не так обижает, если что, не так грустит.

А ещё лучше – знать эти пункты, их отслеживать и не расстраиваться лишний раз. Вот человек она такой. И всё.

Кто-то спросит: а зачем же тогда такая подруга?

Знаете, ведь дружба - дело очень загадочное. Это как и любовь. Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить.


А иногда дружба начинает в похожий для обеих период, есть много общего и схожего. Потом люди меняются. Одна искренне считает, что дружба прежняя, а вторая дружит по факту дружбы. Или потому, что вроде бы и нет никого такого же хорошего и удобного.

В любом случае, я очень верю в дружбу и рада тому, что такое дело вообще изобрели. И желаю, чтобы каждая из нас имела настоящую супер подругу, которая будет роднее родной сестры. Ведь только с подругой можно делиться секретиками, попадать в интересные истории и быть на одной волне хотя бы иногда!


Комментариев нет:

Отправить комментарий