Нищета, депрессия и знаменитые любовники: о чем жалеет актриса Вера Сотникова - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 7 июня 2021 г.

Нищета, депрессия и знаменитые любовники: о чем жалеет актриса Вера Сотникова


Имя Веры Сотниковой долгие десятилетия у всех на устах. Кажется, она снималась всегда. В ее профессиональной карьере не было застоев. Режиссеры ее обожали, коллеги-артисты сходили с ума, поклонники боготворили. Как только не называли актрису. И роковая женщина, и воинствующая амазонка, и разлучница. От мужчин, которые готовы были отдать ей все, не было отбоя. Впрочем, как признавалась фигуристая звезда, в отношениях с кавалерами ей постоянно чего-то не хватало.

Вера Сотникова родилась 19 июля 1960 года в Сталинграде (с 10 ноября 1961 года — Волгоград) в рабочей семье. Отец — Михаил Петрович Сотников работал шихтовщиком на одном из волгоградских заводов (загружал металлический лом в доменную печь). Мать — Маргарита Петровна Сотникова трудилась телефонисткой. В 1977 году Сотникова закончила школу № 34 Краснооктябрьского района Волгограда и поехала в Москву поступать на филологический факультет МГУ. Но для поступления в главный университет страны у нее не оказалось двух нужных справок. В итоге она поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ к Олегу Ефремову. «Судьба просто не могла распорядиться мною иначе, ведь моя первая, детская, но очень сильная любовь — актер Владислав Дворжецкий. Я сходила по нему с ума. Когда дома, в Волгограде, смотрела фильм «Бег» и видела полные трагизма глаза Дворжецкого-Хлудова, сердце сжималось. Я бросалась к телевизору, обнимала экран и плакала — не от жалости, от любви!», — вспоминала знаменитость.

Вера Сотникова начала сниматься в кино в 1983 году. Первую главную роль она исполнила в картине «Признать виновным». Снималась в фильмах: «Самая обаятельная и привлекательная», «Внимание! Всем постам…», «Неудобный человек», «Курьер», «Государственная граница. Год сорок первый», «Конец Вечности», «Битва трех королей», «Захочу — полюблю», «Десять лет без права переписки», «Байрон, или Баллада о демоне», «Роман императора», «Аляска Кид», «Королева Марго», «Рыцарский роман», «Пятый угол», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Воскресенье в женской бане», «Первый скорый», «Клиника», «Долгожданная любовь», «Управа», «Людмила», «Я больше не боюсь», «Новая жизнь Маши Соленовой» и других.

Личная жизнь

Вера Сотникова с супругом Юрием Никольским. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

Вера Сотникова была замужем лишь однажды за Юрием Никольским. Супруги развелись вскоре после рождения сына Яна. Мальчик провел все детство с мамой актрисы в Волгограде. «Увы, у меня никогда не хватало времени на Яна… И сейчас не хватает. Переживаю ужасно. Наверно, самая большая боль в моей жизни связана именно с тем, что я многого недодала сыну. Мне приходилось зарабатывать деньги, а он часто оставался с моей мамой, подругами. Часто меня спрашивают: «Зачем Вы снялись в той или иной картине?» Да просто нужны деньги. Неужели этого не понять?» — говорила актриса. Свой брак с отцом Яна актриса считает ошибкой. «Брать на себя ответственность за жену и ребенка муж не собирался. Я оказалась в нищете, а потом и без крыши над головой: Юра выставил меня за дверь. Работы не было. От депрессии готова была руки на себя наложить. Меня притягивали Каменный мост и темные воды Москвы-реки, обещавшие вечный покой. От рокового шага остановило только одно: «А как же Ян? Ведь он останется сиротой». Не могу об этом вспоминать…», — откровенничала звезда.

О многочисленных романах актрисы ходят легенды. На новогодней вечеринке 19 января 1993 года Сотникова познакомилась с Владимиром Кузьминым. Они почти сразу стали жить вместе. Злые языки поговаривали, что рыжеволосая бестия отбила певца у самой Аллы Пугачевой. «Я любила его по-настоящему», — признавалась актриса. «Я не забуду тебя никогда», — пел в ее честь голосистый Владимир. Она стала для талантливого музыканта и музой, и режиссером, и администратором. Но не женой. На вопрос о взаимоотношениях с Кузьминым она неизменно отвечала: «Он был не муж. Прожили мы вместе семь лет… Я понимала, что в нашем дуэте первую скрипку играет Кузьмин, он был тогда гораздо известнее меня. За мощный талант я прощала ему многие вещи. Например, могла запросто получить дверью в лоб, он их никогда не придерживал для женщины. Не потому что плохо воспитан. Просто постоянно витал в своих мыслях».

После болезненного расставания с Кузьминым она сразу окунулась в отношения с Ренатом Давлетьяровым, уехала с ним на Кипр. «Я рыдала сутками, ходила с опухшими глазами, а Ренат повторял: «Я тебя не отпущу к Вове. Жить ты там не будешь. Лучше по-хорошему переходи ко мне»», — говорил продюсер. В итоге артистка переехала к новому любовнику. Эти отношения Сотникова называла подчинением. Давлетьяров на подарки не скупился и приобрел двухкомнатную квартиру для сына Сотниковой Яна, а трехкомнатную в Волгограде — для мамы актрисы. Но после двух лет сожительства с Давлетьяровым звезда с ним рассталась.

С Андреем Соколовым у нее случился роман на съемках фильма «Охота на сутенера». Взаимная симпатия актеров быстро переросла в бурную страсть. Экспрессивный Соколов немедленно предложил актрисе жить вместе. «Первое, что я подумала: Андрей создан для меня. Это было действительно так. Каждый раз удивлялась: он подходит мне по росту, у него глаза какие мне нравятся, а еще нравится, как он говорит, как молчит. Когда Андрей меня обнимал, все наши «размерчики» сходились — плечи, руки, ноги… Я ему так и говорила: «Андрюша, тебя сделали для меня»», — отмечала актриса. Сплетники говорили, что отношения были обречены — оба партнера в этом союзе были слишком ревнивыми. Однажды Соколов, увидев, как Вера Михайловна подвозит на одно из мероприятий Александра Стриженова, устроил безобразный прилюдный скандал, а потом, не церемонясь, посадил девушку в машину и отвез домой. «Мы подъехали к дому, где я снимала комнату. Андрей молча взял меня за руку, втащил внутрь и запер дверь. На тумбочке лежали ножницы. Он схватил их, зажал в кулак мои распущенные длинные волосы и отрезал огромный клок. Я набросилась на него, весь страх куда-то делся, кричала от ярости, плакала, а он молча смотрел в стену. Потом обнял меня и прошептал: «Прости, я так тебя люблю»… Я не выдержала бешеного накала страстей Соколова. Для меня это было чересчур. Жизнь нас развела», — вспоминала артистка.

Есть в списке воздыхателей красавицы и немецкий миллионер Эрнст Пиндур. Он строит виллы на Сейшельских островах. Они познакомились в 90-е случайно. «Совсем девочка, 21 год, но умница! Не только красавица, но и большая умница», — говорил он о бывшей пассии. «Я ждала его, как родного человека», — рассказывала актриса. Их роман продлился семь. Бизнесмен купил любимой квартиру в Москве. Но от него она сбежала к партнеру по спектаклю «Доктор Живаго» — актеру Владу Ветрову. Правда, спустя несколько лет ушла и от него. «Это было, как смерть», — делился Ветров. Актер был женат, у него подрастал ребенок. Семья Ветрова осталась в Ростове, а он поселился у Сотниковой в той самой квартире, что подарил ей немец. Вера ни с кем не хотела делить избранника, и в итоге поставила точку в отношениях. «У меня было все: жилье, прописка, деньги. А Влад не работал и ничего не имел — жил в квартире побежденного соперника. Долго терпеть такое положение он не мог, сильно скучал по сыну, от этого периодически впадал в страшную депрессию. И в итоге уехал к своим в Ростов. А я начала много сниматься», — рассказывала актриса.

Дмитрий Малашенко был ее партнером по спектаклю «Айседора». Она исполняла роль Айседоры Дункан, он — Сергея Есенина. «С ней сложно целоваться не по-настоящему», — признавался потом юный актер. Они прожили вместе два года, удивив всех разницей в возрасте — 24 года. Мужчина до сих пор отзывается об актрисе с придыханием, называет ее русской Моникой Белуччи.

Вера Сотникова сейчас

Вера Сотникова в последние годы тщательно оберегает свою личную жизнь от посторонних. О ее нынешних возлюбленных нет достоверной информации. Сейчас она говорит: «А главное, я теперь знаю, что такое свобода! Я счастлива и полна творческих сил. У меня появляется тысяча проектов, и я с ужасом думаю: «Только бы не влюбиться!» Ведь по своему опыту знаю — любовь заберет меня всю… Может, самое главноев моей жизни — это и есть любовь к свободе». Единственное, о чем она жалеет, — о том, что не додала сыну материнской люби и тепла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий