Ну и хитрая же соседка попалась! Думала на мне ездить можно - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 24 мая 2021 г.

Ну и хитрая же соседка попалась! Думала на мне ездить можно


На протяжение десяти лет наша семья постоянно меняла свое место жительства. Сколько уж этих съемных квартир мы перепробовали, а все потому, что у мужа такая работа.

И вот совсем недавно мы перебрались в абсолютно новый город, где приобрели свое жилье и наконец-то собрались осесть.

Квартиру мы купили в новостройке, где многие из наших соседей такие же молодые пары с детьми, как и мы. И мне очень-то хотелось завести хоть какое-то новое знакомство. Ведь как пить дать, в будущем наши дети будут ходить в один садик-школу, да играть
просто так во дворе.

И вот спустя несколько месяцев я сделала для себя вывод, что завести новое знакомство с соседями это все-равно, что знакомиться на улице города с голливудской звездой. Такие уж жили тут люди, которые даже едя в лифте не удосужатся поздороваться, не говоря уже о том, чтобы завести новое знакомство.

И вот к моему большому удивлению, как-то раз, когда я в очередной раз скучала перед монитором ноутбука, я услышала стук в дверь. Кто бы это мог быть? И вот посмотрев в смотровой глазок. я увидела женщину, которая, как мне было известно жила в квартире по соседству с нами. Я открыла дверь, поздоровалась и тут совсем для меня неожиданно она берет и протягивает мне какой-то пакет.

В пакете оказались игрушки её сына, который уже с них вырос, а чтобы их не выбрасывать, она решила их отдать.

Я, конечно же, её тут же поблагодарила и пригласила вечером к нам в гости на чай, на что она сразу же ответила своим согласием.

После её ухода я как можно быстрее собралась и отправилась в ближайший с домом магазин. В котором накупила всяких яств и, конечно же, не забыла про тортик. Под вечер пришла соседка со своим сыном. Соседку звали Варвара и она рассказала, что уже давно в разводе и живет одна со своим десятилетним сыном.

Мы приятно посидели и мило проболтали весь вечер, и перед своим уходом Варя пригласила и меня зайти в гости. И вот на следующий день она зашла ко мне и спросила, можно ли ей привести своего

сына, так как он проситься поиграть с моими детьми. На что собственно я и согласилась. Как только она ушла, из её квартиры тут же послышалась музыка. Её сын пробыл у нас весь вечер, я уже было начала волноваться, когда его мать придет за ним, ведь уже пора бы уложить детей спать. Варя зашла к нам за сыном около полуночи.

На следующий вечер моя новая знакомая снова начала справляться, можно ли ей привести сына, который якобы хочет поиграть с моими детьми. Я, конечно же, не смогла ей в этом отказать.
Сын соседки оказался напрочь избалованным и невоспитанным ребенком. Ел конфеты, которые он принес с собой из дому прямо на глазах у моего сына, при этом даже не думая с ним поделиться. Мало того, после очередной съеденной конфеты, он бросил фантик на пол и тут же как не в чем и не бывало принимался за другую.

Мне от этого всего было весь вечер как-то не по себе. Ведь я так и не смогла объяснить чужому ребёнку, что так вести себя не хорошо. Тут-то я, наверное, впервой и призадумалась о том, стоит ли мне все это терпеть, да и ради чего. А когда соседка наконец забрал своего ребёнка, я ещё узнала, что мой сын боится спать и все потому, что Женя (так звали сына соседки) сказал, что у него под кроватью живёт привидение, которое обязательно вылезет ночью и укусит. Стоит сказать, что моему сыну всего пять лет.

Вот когда соседка в очередной раз привела своего сына «поиграть с нашими детьми», я поспешила ей отказать, ссылаясь на то, что мы весь вечер будем заняты. Варя тут же на меня обиделась, и больше к нам не приходила. Я считаю, что поступила правильно, да и желание дружить с соседями после этого опыта у меня просто пропало.


Комментариев нет:

Отправить комментарий