Мать согласилась принять дочь с семьей, а взамен получила лишь недовольство и хамское отношение - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 14 мая 2021 г.

Мать согласилась принять дочь с семьей, а взамен получила лишь недовольство и хамское отношение


Ирина Сергеевна как раз ужинала и читала роман, который недавно ей принесла подруга, когда вдруг позвонили в двери. Это была ее дочь Юля вместе с мужем и детьми. Ирине Сергеевне показался странным столь поздний визит, еще и без предупреждения, потому что Юля всегда звонила перед приходом в гости.

Ирина Сергеевна, конечно же, приняла нежданных гостей, но не могла понять причину, которая заставила их приехать. Уже на кухне все стало на свои места.

Мам, ты знаешь, у нас такой завал на работе, зарплату урезали…- начала Юля.

Ирина Сергеевна сразу подумала, что начнет дочь денег просить. Но у женщины не было ничего, кроме копеечной пенсии. Еще на свадьбу отдала детям все свои сбережения, которые копила годами.

А что же твой Коля? Ему тоже урезали? — поинтересовалась Ирина Сергеевна.

Ой, у него еще хуже дела обстоят: скоро сокращение, не факт, что и его не попросят “с вещами на выход”!

Юля, не тяни, чего ты хочешь? — подытожила Ирина Сергеевна.

Мам, понимаешь… — замялась Юлия. — просто у тебя двухкомнатная квартира, все-равно одна комната пустует… Вот мы с Колей и подумали, чтобы не платить за съемную квартиру, мы можем пожить некоторое время у тебя…

А какая мать сможет отказать родной дочери? Вот Ирина Сергеевна и приняла детей. С того дня, как Юля с семьей перебрались к матери, все и началось…

Вечно все недовольные ходят, зять с работы возвращается, возмущается, что теща ужин не приготовила. Ладно, стала Ирина Сергеевна готовить на всех. Однажды, как для себя макароны с маслом приготовила, так все плевались, мол, голодом морить молодежь вздумала. Ирина Сергеевна объясняла, что на свою пенсию хватает только на макароны и каши.

Тогда Юля с Колей стали покупать продукты сами, а мать должна была готовить. Женщина согласилась. Но лучше атмосфера в семье не стала. Все-равно все чем-то недовольны, зять грубит теще, дочь упрекает, что с внучкой мало времени проводит.

И каждый раз находилось что-то новое, за что пожилую женщину отчитывали.

Сами же молодые по дому ничего не делали. Лампочку вкрутить – зять после работы устал, а делов-то, и сама теща может вкрутить.

А однажды Ирина Сергеевна гуляла с внучкой, а та не слушалась и капризничала. Женщина припугнула девочку тем, что телефон у нее отберет, пока родители не вернутся с работы, на что услышала шокирующее заявление от внучки:

Ладно, забирай! Потерплю до вечера как-нибудь! Все-равно еще немного потерпеть, скоро вся квартира нам достанется. И буду делать, что хочу.

Ирина Сергеевна опешила… А потом, прийдя в себя, спросила:

Это с чего ты взяла?

Так папа говорит! — ответила девочка.

После услышанного Ирина Сергеевна решила как можно меньше бывать дома и устроилась на работу. Подруга предложила подработать в музыкальной школе преподавателем скрипки. Ирина Сергеевна имела образование и некоторое время даже работала в оркестре, но после того, как закрыли филармонию в их городе, осталась без работы и бралась за всякие подработки, лишь бы прокормить себя.

Когда Юля с мужем начали замечать, что мать днями пропадает где-то, засуетились, что она что-то задумала.

И вот, однажды вечером дети устроили Ирине Сергеевне скандал:

Мам, зачем ты работаешь? Зачем тебе деньги? — поинтересовалась дочь. — Ты что скрываешь?

Ирина Сергеевна рассказала, что преподает уроки скрипки в музыкальной школе. Рассказала, что с тех времен, как закрылась филармония и она лишилась любимой работы, мечтала вновь вернуться в профессию. Но Юля с мужем не разделяли энтузиазм матери, поэтому очень сильно разозлились и перестали разговаривать с Ириной Сергеевной.

В скором времени они все же добились своего. Ирина Сергеевна переехала в другой город и продолжила преподавать уроки скрипки. Женщине в ее немолодом возрасте удалось достичь успеха, состояться как музыкант, ее заметили и предложили более перспективную работу с высокой зарплатой, жильем в другом городе.




Комментариев нет:

Отправить комментарий