Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 10 мая 2021 г.

Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака


Богатейший человек планеты объявил о расставании со своей супругой в Твиттере.


«Слухи о богатстве Билла Гейтса очень преувеличены. Нечему завидовать! 18 стран на Земле богаче него», — шутят в интернете. Американский предприниматель на сегодняшний день является вторым самым богатым человеком на планете, уступив лидерство Джефу Безосу, основателю Amazon.

Транснациональный бизнес сделал Гейтса не только богатейшим землянином, но и счастливым семьянином: со своей будущей женой Мелиндой он познакомился на работе. Девушка быстро добилась успеха в карьере к моменту, когда имя Билла уже являлось синонимом успешности. Увлеченные делом трудяги встретились на пресс-брифинге Microsoft в Нью-Йорке, где и начался их служебный роман.

Есть легенда, что во время собеседования на работу, которое проходила Мелинда, рекрутер сказал ей: «Если вам предложат работу у них — соглашайтесь, потому что это потрясающий шанс для продвижения». Как он был прав! Только вот карьерный путь от возлюбленной до статуса жены был дольше, чем она предполагала: предложение Билл сделал через семь лет. Не потому что сомневался в своем выборе, нет — предприниматель все же понимал, что времени на воскресные посиделки дома и романтические прогулки у него нет, что уж там говорить о большой семье.

«Удивительно, но Мелинда заставила меня захотеть на ней жениться. Это очень странно, ведь это абсолютно противоречило моим рационалистическим соображениям по поводу брака», — признался позже гений.

Свой вклад внесла мать миллиардера, которая настояла на женитьбе. Церемония прошла на Гавайях — Билл переживал за их с невестой личное пространство и просто выкупил все номера в каждом отеле на острове. Чтобы лишних людей в этот день просто не было даже в радиусе нескольких километров. После свадьбы Мелинда оставила свою должность и занялась семьей. Забот ей точно хватало: вместе с Гейтсом она воспитала троих детей: дочерей Дженнифер и Фиби и сына Рори.



Жена филантропа стала не только матерью его наследников, но и партнером по работе. Билл продолжил советоваться с ней по поводу ведения бизнеса и уважать ее мнение по поводу их общего благотворительного фонда. Союз казался нерушимым и чуть ли не идеальным: заядлый холостяк поклялся в верности своей избраннице, оценив ее ум и образованность, а та из рядового инженера превратилась в одну из самых влиятельных женщин мира.

Но, увы, даже эта история любви пришла к своему завершению: супруги решили расстаться. Гейтс сообщил об этом весьма свойственным ему способом — в Твиттере.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», — написал Билл.

Основатель Microsoft поблагодарил Мелинду за 27 лет, троих детей и совместную работу над фондом, которую пообещал продолжить и далее вдвоем. Но миллиардер также отметил, что «они больше не верят, что смогут расти вместе как пара на следующем этапе их жизни».

«Мы просим о пространстве и уединении для нашей семьи, когда начинаем ориентироваться в этой новой жизни», — завершили свое обращение Гейтсы.


Билл и Мелинда встретились в 1987 году, через четыре месяца после того, как девушка получила работу в MicrosoftСмотреть галерею

К слову, в сообщении о разводе не говорилось о разделе имущества. Вероятно, этот вопрос будет урегулирован между Мелиндой и Биллом. Делить действительно есть что: согласно Forbes, состояние Гейтса оценивается в 124 миллиардов долларов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий