Главная бабушка советского кино — Галина Макарова. В молодости она была истинной красавицей - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 1 марта 2021 г.

Главная бабушка советского кино — Галина Макарова. В молодости она была истинной красавицей


Судьба актрисы Галины Макаровой не была простой. Её пришлось отречься от отца, чтобы избежать сталинских репрессий. Она сменила имя и фамилию. В юности она увлекалась метанием копья и хотела посвятить жизнь спорту. Но не сложилось, тогда судьба привела её в театр. Она стала театральной актрисой. Однако, всегда мечтала о кино.

Её мечта исполнилась лишь тогда, когда актрисе было 57 лет. Тогда её впервые пригласили в кино. Обычно она играла роли добрых бабушек. Несмотря на то, что актриса играла в эпизодах, она смогла полюбиться и запомниться зрителям. Актриса сыграла более 80 ролей в кино. Однако, самой большой работой стал фильм «Вдовы». Зрители так любили актрису, что под неё специально писали роли, лишь бы она появилась в картине.


Актриса была замужем два раза. Первому супругу она подарила сына, затем муж ушёл на фронт, а вернулся с новой женой. Макарова не стала его удерживать, сын решил жить с отцом. Во втором браке актриса роила дочь, она всегда говорила, что первый супруг был её единственной любовью, его она так и не смогла забыть. Наверно, потому со вторым мужем не сложилось.



Она всю жизнь мечтала подарить ребёнку из приюта семью и любовь. Однако, в силу своей работы, занятости, а после и возраста не смогла этого сделать. На закате лет, актриса жила на даче, занималась садом и огородом. Она скончалась скоропостижно, в возрасте 73 лет. Актриса всегда хотела уйти тихо, не становясь обузой для близких, так и случилось.




Комментариев нет:

Отправка комментария