После выписки из роддома наши с мужем родители заявили:"Знать не хотим вас больше!" - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 12 марта 2021 г.

После выписки из роддома наши с мужем родители заявили:"Знать не хотим вас больше!"



По образованию я медработник. В 1990 году я работала в родильном доме в отделении новорожденных в сомнительном отделении.


От туда и в декретный отпуск ушла. Моя беременность протекала хорошо. Все обследования доказали, что ребенок здоров и мы с мужем ждали свою малышку. Приготовили всё к её рождению.

Родственники тоже ждали пополнения в нашей семье и постоянно интересовались:

-Всё ли в порядке с ребенком?

Больше всех интересовался мой свёкор и хвастался, что уже купил подарок для будущей внучки.

Я тогда и знать не знала, что после родов все поменяют к нам отношения из-за перемен в нашей семье.

Общем пришёл срок моих родов. Родилась девочка вес: 2 кг 900 грамм, рост: 45 см.

Как и положено после родов мне показали малышку и унесли её первичную санацию. Когда всё закончили медсестра принесла малышку на первое кормление.

Сосательный рефлекс у неё был слабоватым, но мне удалось покормить её. Нас перевели в послеродовую палату. Затем через час в мою палату вошла дежурная врач, которая принимала у меня роды. С ней была детский врач, которая обследовала мою малышку после рождения.

Они обе выглядели загадочно и как мне казалось чего-то не договаривали мне.

В палате мы с малышкой были одни. Позже я услышала от них, чего не ожидала услышать. Одна из них мне говорит:

-Антонина, ваша малышка родилась с синдромом Дауна. Вы медработник и должны понимать, что это на всю жизнь. Мы предлагаем вам написать отказную. Вы молодая и у вас ещё будут дети.

После такого заявления у меня внутри, что-то сжалось, я почувствовала, что не смогу расстаться с малышкой. Слёзы из глаз катились ручьём, а в горле сжало, что еле выговорила:

-Вы Ольга Викторовна простите меня, я посоветуюсь с мужем, а позже вам скажу наше решение. Но, я уверена, что он не согласится на отказ.


-Антонина, вы отдыхайте и набирайтесь сил, а как решите с мужем вопрос об отказе, зайдите ко мне в кабинет для оформления документов.

После ухода врачей, малышка стала капризничать, видно чувствовала мои переживания и тоже не хотела расставаться со мной.

Всё внутри мне говорило, что я не смогу без неё прожить даже минуты. Я молила, что бы муж согласился оставить малышку, и ростить её такой какая она родилась.

Позже я позвонила мужу и просила его приехать. Через час мы с ним были в кабинете врача. Мужу тоже предлагали писать отказную.

Малышку распеленали, я видела как глаза мужа наполнялись слезой. Он немного подумал и сказал своё решение:

-Мы ничего писать не станем, малышка должна жить с нами.

Ольга Викторовна приняла и оценила наше решение. Я проводила мужа и была благодарна ему, что не предал её.

Мы с мужем решили назвать малышку Злата. Это имя её больше всех подходило.

За три дня до выписки в соседнюю палату заселили женщину. У неё пятая беременность и ей далеко за тридцать.

Как выяснилось позже, её беременность была не запланированной и она с первого дня беременности желала избавиться от ребёнка. А когда узнала, что её малышка родилась с синдромом Дауна не задумываясь отказалась от неё.

Малышку ей не приносили кормить и из детской палаты постоянно слышался её крик. Одна из медсестёр просила сдоить мамочку для своей малышки молока, так она сказала:

-Я не дам ей ни капли своего молока, чтобы тянуло меня к ней!

После услышанного, я вышла из палаты и предложила медсестре покормить своей грудью девочку. Она одобрила и принесла мне малышку на кормление.


После нашего знакомства с девочкой я не смогла расстаться. На вид малышка мне казалась абсолютно здоровой.

Я позвонила мужу и поделилась обо всем. Муж предложил мне взять малышку к нам, чтобы нашей девочке было веселее. Я не навязывала мужу удочерения, он сам предложил мне и я была счастлива, что всё так сложилась.

После разговора с мужем я пошла в кабинет врача, затем предложила оформить на нас с мужем отказную девочку.

Меня конечно за чокнутую никто не посчитал, а даже наоборот вдвойне меня назвали:

Героиня ты наша!

Нам со Златой пришлось задержаться на парочку деньков. Ждали пока у нашей приёмной малышки отпадёт пуповина.

Выписка из родильного дома была самым счастливым днём в моей жизни. Я и мой муж были родителями двух маленьких малышек, которые приехали домой к маме и папе. А не в больницу, где нет родительской любви и заботы.

Нас провожал весь медперсонал родильного отделения. Было очень приятно слышать поздравления и ощущать себя родителями двух крошечек.

После выписки из роддома наши родители с мужем заявили:"Знать не хотим вас больше!" Помощи от нас не ждите, сами повешали на себя эту кабалу, вот и тяните её без нас. Они не одобрили наш выбор.

Не спорю хлопот хватила со Златой и Вероникой. Но когда они подрастали, они становились красивыми, разумными и забавными двойняшечками.

Тут-то наши бабушки и дедушки расчувствовались и поменяли свой гнев на милость.

Обид на родителей мы не держали, позволяли им быть у нас и общаться с девочками. А иногда мы с девочками ездили в гости к ним. Девочек без присмотра не оставляли ни где.


В шесть лет они знали весь алфавит и пытались самостоятельно читать. Со здоровьем особых заморочек не было. Всё способности проявлялись в своё время.

Единственное, что нам пришлось переехать в город ближе к школе для солнечных деток. Не знаю, как дальше будут развиваться девочки? Но, пока они милашки и любят друг друга. Вместе им хорошо.

Впервые прочитав эту историю еле сдержалась от слёз, я оценила поступок героини.

Пожалуйста, пишите свои отзывы в комментарии и делитесь историями с подобной ситуацией.


Комментариев нет:

Отправка комментария