5 вещей, на которые я в свои 62 года не жалею денег. Считаю, на таком экономить взрослой женщине нельзя - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 12 марта 2021 г.

5 вещей, на которые я в свои 62 года не жалею денег. Считаю, на таком экономить взрослой женщине нельзя


У каждого в жизни свои ценности и свои возможности. Но есть какие-то базовые вещи в жизни каждой современной женщины, которые она должна себе позволять, чтобы чувствовать себя уверенно, комфортно.

Многие начинают жаловаться, вот мол, как на этом не экономить, ведь денег нет, сил нет, настроения нет... Но я считаю, что именно эти вещи помогают женщине укрепить здоровье, в том числе и психоэмоциональное, почувствовать себя на высоте – и от этого прибавляются жизненные силы, улучшается настроение.

А чем больше жизненных сил, тем больше открывается возможностей, чтобы заработать, достичь целей, сделать еще больше дел.

Я выделила для себя 5 важных вещей, на которые никогда не жалею денег и не понимаю тех, кто пытается экономить на этом. Считаю, что взрослой женщине экономить на таких вещах просто нельзя, чтобы не ронять свою самооценку и не терять жизненные силы.

1. Ремонт в доме.Неважно, квартира это или частный дом – в нем должно быть уютно, чисто, комфортно. Дом – это наша обитель, где мы проводим много времени, набираемся сил, укрываемся от мирской суеты. И когда в доме грязь и разруха, просто невозможно чувствовать себя хорошо, испытывать радость и подъем энергии.

Ремонт необязательно должен быть дорогим, тем более, сейчас в моде минимализм. Но я считаю, что женщина, которая уважает, ценит себя, должна окружить себя уютом и чистотой.

2. Белье. Да, мне 62 года, но я всегда покупаю красивое, качественное белье. Его никто не видит, но это и является моим самоуважением к себе – я покупаю это белье именно для себя, для собственного комфорта, для собственной самоуверенности и собственных положительных ощущений.

Красивое качественное белье позволяет мне всегда помнить, что в первую очередь и в любом возрасте – я женщина. Мне приятно смотреть на такое белье, приятно носить его, приятно покупать его. Все это доставляет мне массу положительных эмоций, которые наилучшим образом отражаются и на моем самочувствии.

3. Парикмахер. Я редко меняю парикмахера. Обычно по необходимости, когда мастер уезжает, уходит из профессии или случается еще что-то подобное. Я не хожу по салонам, ища, где подешевле, лишь бы сэкономить. Считаю, что прическа, ухоженные волосы, их цвет для возрастной женщины – это один из главных показателей ее отношения к себе.

С возрастом структура волос меняется, они становятся более сухими, непослушными, появляется седина. И здесь очень важно найти профессионального парикмахера, который сможет подобрать оттенки волос и стрижку, которая будет омолаживать, за которой будет проще ухаживать самой.

И конечно, мастера, который не испортит и без того слабеющие волосы, а наоборот, подберет эффективные ухаживающие средства.

4. Стоматолог. К сожалению, родители не приучили меня ценить и беречь зубы. Относится к ним с повышенным вниманием и максимальной заботой я начала тогда, когда потеряла в еще молодом возрасте два зуба. Сейчас на их месте у меня стоят импланты.

Но с тех пор я начала очень тщательно следить за зубами, регулярно посещать стоматолога и не допускать развитие кариеса. Если вижу хоть малейшую темную точку на зубе, сразу иду и лечу, пока проблема не усугубилась.

Я считаю, что зубы – это очень важно и экономить на них нельзя никому и никогда. Ведь новые не вырастают.

5. Отдых. Я не жалею денег на то, чтобы получить массу приятных эмоций, отдохнуть душой и телом. Отдых позволяет нам восстановить силы, наполнится энергией, укрепить здоровье.

Есть много случаев, когда у людей с некоторыми заболеваниями и особенно – с гормональными нарушениями, после хорошего отдыха улучшались показатели анализов. Необязательно лететь за границу, чтобы отдохнуть. Я часто выезжаю за город, на природу на 1-2 дня.

Провожу время в тишине, дышу чистым воздухом, гуляю. У каждого могут быть свои виды отдыха, где можно расслабиться и получить приятные эмоции.


Комментариев нет:

Отправка комментария