Подруга устала от своей падчерицы и ее детей. Они приезжают в гости каждые выходные - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 17 февраля 2021 г.

Подруга устала от своей падчерицы и ее детей. Они приезжают в гости каждые выходные


У меня много друзей и подруг. Многие подруги замужем, а некоторые в разводе. Одна из подруг Надежда, вышла замуж второй раз пять лет назад. И часто стала жаловаться что в выходные дни она не может спокойно отдыхать у себя дома. А всё из-за своей великовозрастной падчерицы и ее двоих детей. Она вместе с детьми почти каждые выходные гостит у них.

Надежда пять лет назад вышла замуж во второй раз. С первым своим мужем она прожила почти тридцать лет, есть взрослый сын и трое внуков, но они живут в другом регионе и видятся редко. Выйдя замуж за Бориса, Надя знала, что у него есть взрослая дочь, которой тридцать два года и у нее двое детей-подростков. Надя с Борисом живут в своем доме. Дом большой, двухэтажный. Борис сразу же после свадьбы прописал Надежду на своей жилплощади. Сказал: "Теперь ты здесь хозяйка". У Нади есть своя квартира. Продавать она ее не стала, все-таки есть сын и внуки-квартира достанется им. Сейчас она сдает ее в аренду.

Муж Надежды перед свадьбой познакомил ее со своей дочерью. Дочери за тридцать, разведена и одна воспитывает двух пацанов 10 и 8 лет. И вот год назад падчерица зачастила к ним в гости, да не одна а с детьми. Сначала это было так. Дочь Бориса летом затеяла ремонт у себя в квартире. Ну естественно куда податься с детьми? Конечно же к папе. Ведь у него большой дом и места всем хватит.

Прожили они у них почти две недели. Дочь помогала Надежде по хозяйству. Все было хорошо, Надя даже была рада, что они так сдружились с падчерицей и ее детьми. Но ремонт закончился и гости перебрались в свою квартиру. Подруга даже заскучала на некоторое время. Она не думала, что скоро просто не захочет видеть родственников мужа.

Начала после своего ремонта дочь Бориса часто заезжала к ним в гости одна. Потом стала присылать к деду внуков. Ну вы представляете, что такое дети, да еще и мальчишки. Они бегали по дому, орали, играли в какие-то игры. Надежде и Борису приходилось успокаивать детей, и в конце концов он отвозил их к матери. И дочь стала возмущаться, что это ты папа, внуков не любишь что ли? Или твоя жена не хочет с ними возиться?

А Надежда, когда нам рассказывала про это, говорит: "Действительно, не хочу, у них есть мать, вот пусть и возится со своими детьми".

Теперь падчерица с ребятишками каждые выходные приезжает в гости к отцу и ведет себя там как хозяйка. Приезжают с самого утра в субботу и уезжают поздно вечером в воскресенье. Надежде приходится готовить на всю ораву, да еще и не угодишь.

"Это они не едят, и это им не нравится. Падчерица даже деньги в продукты не вкладывает, а подъедают все, что есть в холодильнике. Дети беспардонно ведут себя, могут забежать к нам с Борисом в спальню, разбудить. Хорошо, что еще дочь не заходит, стучится перед тем как зайти. Кошмар какой-то! Я не знаю, что делать, я просто устала уже от этих гостей.

В выходные я хочу отдыхать, а не слушать вопли детей и ловить на себе недовольный взгляд падчерицы. Пыталась делать замечание, ноль эмоций. Боря уже спрашивал у нее, что ей дома заняться нечем? Она в ответ: А что папочка, ты разве не рад нам?... Не знаю, чего она добивается. Я понимаю Бориса, это его дочь и внуки, но всему есть мера. Мне уже полтинник и я не хочу подстраиваться под их желания. Пусть ездит с детьми к своей матери. Так и сказала Борису".


Комментариев нет:

Отправить комментарий