Варвара впервые сделала что-то для себя, а родственники назвали ее эгоисткой - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 7 февраля 2021 г.

Варвара впервые сделала что-то для себя, а родственники назвали ее эгоисткой



Сколько разных историй существует в реальной жизни об отношениях между родственниками. Казалось бы, кровное родство – это то, что сближает людей, как ничто иное. Но, оказывается, порой случаются такие ситуации, когда именно родные становятся самыми чужими на свете. Обидно, неприятно, но, что с этим поделаешь?


Варвара никогда бы не подумала, что в ее жизни будет столько несчастий. Она была счастливой женой и мамой. Супруги работали, не шиковали, но никто ни в чем не нуждался. А потом все резко рухнуло. Ярослав, муж Вари, попал в автокатастрофу и погиб. Чувство безысходности, одиночества и долга съедали Варвару. Почему долга? Потому что за пять лет до гибели супруга семья взяла большой кредит и приобрела квартиру. Теперь этот кредит приходилось выплачивать бедной женщине. Одно дело, когда две зарплаты, но, когда одна, это уже тяжело.

Варвара платила кредит, а еще оплачивала учебу дочери в институте, снабжала ее продуктами, давала деньги на карман. Было тяжело, но терпимо. Варе даже некогда было горевать о смерти мужа, потому что ей нужно было выживать в непростое время. Только по ночам она плакала в подушку, разговаривала с покойным мужем, пересматривала совместные с ним фото. Никто тогда особо возле Вари не хлопотал из родственников. Все были заняты своими делами. Родители сразу открестились, сказав, что помочь никак не могут, самим бы пожить, для себя, хотя Варя ничего у них и не просила. Дочь словно не понимала, что бюджет почти вдвое урезался, и все тянула из матери деньги, то на одно, то на другое.

Кое-как удалось отучить дочку. Но та спустя недолгое время сказала, что выходит замуж, и ей нужны деньги на свадьбу. Дочь хотела пышную свадьбу, много гостей, белое платье, и требовала деньги на все это с матери. Но Варвара ей сказала, что на ней кредит, и что еще один она просто не вытянет. Тогда дочь стала плакать, просто биться в истерике, повторяя, что, если бы отец не погиб тогда, то он сейчас все сделал бы для счастья своей любимой доченьки.

Варвару сильно расстроили слова дочери, и она решилась на еще один кредит. Она думала, дочь ведь не виновата, что у матери проблемы. А тут свадьба, такой яркий и запоминающийся день в жизни каждой женщины!

А потом наступили времена еще хуже. Целых два года Варвара выплачивала кредиты. Ее зарплаты только и хватало на это, коммуналку и макароны. А дочь после того, как выскочила замуж, уже не интересовалась жизнью матери, она налаживала свои отношения, жила в свое удовольствие, и даже не звонила своей родственнице. У Вари не было сил даже, чтобы заплакать от своей безысходности, она чувствовала себя такой маленькой и беспомощной, что хотелось совсем исчезнуть. Веселила себя, как могла. В основном телевизором, интернетом и прогулками после работы по парку.

И как-то Варя решила просто так ради забавы купить лотерейный билет. Ну, интересно же вдруг что-нибудь выиграет. Билет был недорогим, почему бы не испытать судьбу. Каким же было удивление женщины, когда она выиграла огромную сумму денег! Она просто не могла в это поверить. Всего выигрыша хватило на то, чтобы полностью погасить кредиты. А еще оставалась небольшая сумма, и Варя решила устроить себе отпуск, который она давно заслужила. Она столько лет работала и не отдыхала, столько недоедала и недосыпала, она заслужила это.


А знаете, как отреагировали на это ее родители и дочь? Они закатили скандал, и не хотят больше общаться с женщиной. Дочь обиделась, родители тоже не поняли, почему Варя, вместо того чтобы купить своей дочке квартиру, выплатила кредиты, да еще и на отдых собралась. Могла бы помочь ребенку, и выплачивала бы дальше свои кредиты потихоньку.

И вообще никому нет дела о того, что последние годы Варваре реально приходилось выживать. Никто не думал, что у нее каждый день похож на предыдущий. Никто даже не пытался понять, что здоровье у Вари стало ужасным. Всем было наплевать, что ей просто тяжело жить, у нее не было ни здоровья, ни сил, чтобы работать и почти ничего не есть.

Вот такие родственники, такая семья, такая благодарность…


Комментариев нет:

Отправить комментарий