Я встретила свою любовь, когда мне было больше 50 лет. - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 10 февраля 2021 г.

Я встретила свою любовь, когда мне было больше 50 лет.


Мы вместе несколько лет. Мы сошлись после того, как он овдовел и я стала вдовой. И у нас война. С нашими детьми. Ни его, ни мои дети не приняли наши отношения. И никто из них на нашу свадьбу не пришел.


Жизнь, которая даже в мелочах делает нас счастливыми.

Мой новый брак открыл мне глаза на жизнь с мужчиной. С любимым человеком. Я просыпаюсь с улыбкой, живу легко, засыпаю в объятьях.

Теплота, нежность, внимание, уважение, тонкость и чувствительность. Теперь у меня есть все, что так щедро лишалась прежде.

Мой муж - удивительный. И я могу всему миру крикнуть - Я люблю тебя.

Не делаю этого просто потому, что мне уже почти 60 лет, стесняюсь. Ему шепчу по ночам.
Нашу удивительную спокойную и счастливую жизнь омрачает только то, что дети с обеих сторон категорически не хотят общаться с нами. Мы лишены общения с внуками, к нам никто из них не приезжает в гости, дочь даже как-то сказала, что я распутная женщина и ее детям нечего делать в нашем доме.


Предательницей считает меня и сын. Я вышла замуж через год после похорон его отца. И он подозревает, что мы давние любовники.

Это не правда. Мы познакомились на кладбище. Звучит жутко. Но это так. Могилы наших близких, тяжесть утраты и скорбь свели нас.

Я отчаялась что-то объяснить детям. Они не слышат и не хотят ничего знать. А мне жаль, что сейчас, когда нам так хорошо, так уютно, я могла бы общаться с внуками совсем не так, как задерганная, уставшая, нервная и взвинченная бабушка. Муж болел почти 10 лет. Его страдания и уход вымотали меня. Ничего позитивного внуки от меня за это время так и не увидели. И мне очень жаль, они ведь еще не знают меня обновленной, такой, какая я есть на самом деле.

Тоже самое случилось и с моим новым мужем. Его дочь отказалась от него, она считает, что ее мама еще остыть не успела, как он побежал по новым юбкам. Бесполезно что либо доказывать или объяснять.

Сейчас мы по-настоящему живем. Отдыхаем рядом друг с другом, наслаждаемся нашим временем быть вместе.

Одно огорчает. Мы с мужем скучаем по всем нашим детям, но как вернуть доверие и понимание всей нашей семьи - не знаем. Не понимаем.

Противостояние.


Даже взрослые дети для родителей остаются детьми. Точно так же и с детьми. По состоянию не взрослые, но уже взрослые дети, у которых тоже есть свои дети, продолжают относится к близким, как потребители. Воспринимая их любовь, как обязанность, как само собой разумеющееся. Самое вкусное - им, все плюшки - только им, все внимание - все им. Легко ли им было жить рядом с измотанной мамой и больным папой? Конечно, нет. Но этот опыт не принес им урока принятия и понимания близких им людей. Подобная инфантильность не закончится завтра. Совершенно бессмысленно ускорять этот процесс, так как каждый идет своим путем, тем, который ими выбран.

Жизнь, которую вы сейчас проживаете, вы живете так, как считаете нужным. Вам не может быть стыдно или совестливо за свое счастье быть собой.

Пока дети не готовы к разговору - не торопите их. Может быть им нужно побольше времени для осмысления того, что все изменилось. И уже никогда не будет по-прежнему. Что у вас есть право жить счастливо и так, как вы хотите. Не подчиняя отныне все свое время и все свое внимание их заботам и проблемам.

Просто - дайте время свои детям. Спокойствие, гармония и флюиды счастья имеют особенность передаваться. Настанет время, и вы увидите, что ситуация потеплеет, между вами лед непонимания будет растоплен. Знайте, и будьте к этому готовы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий