Дал бездомной девушке 4700 рублей и на следующий день она пропала. Через год она меня нашла - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 23 февраля 2021 г.

Дал бездомной девушке 4700 рублей и на следующий день она пропала. Через год она меня нашла


Эта история, красивая, и в чём-то даже поучительная, случилась с мной однажды в мегаполисе, куда приезжают на заработки люди со всей страны. Стекаются нескончаемым потоком самые разные представители нашей необъятной Родины, в надежде отхватить кусочек хорошей жизни. Кому-то везёт: он находит работу, устраивается на новом месте.

Другим сложнее. Несколько неудачных попыток, и человек уже перестаёт барахтаться, руки его опускаются и он тонет в своём собственном болоте бессилия и отчаяния.

Я был из числа первых. Нашёл хорошую работу, жильё, всё у меня складывалось отлично. Но каждый день, по дороге на работу, в переходе я видел нищую девушку. Она стояла в грязной засаленной одежде с давно немытыми волосами, опустив глаза и просила подаяния.

Мне действительно было жаль её, но я не сторонник спасания бомжей, так как считаю, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь. Помогать людям, конечно, нужно, но помогать им в очередной раз напиваться я не собирался.

Но однажды, проходя мимо той девушки, я не выдержал и подошёл спросить, что с ней случилось, и как она попала в такую ситуацию. Она посмотрела на меня сквозь грязные спутанные волосы, и я не смог произнести ни слова. Вместо этого выгреб всё, что было в карманах и протянул ей.

А недавно я решил дать дедушке попрошайке 5000 рублей и проследить куда он пойдет. Думал, что опять потратит на выпивку, но такого поворота я уж точно не ожидал. Я даже записал на камеру.

На следующий день в переходе её не оказалось. Как и через день, и через неделю. Она там больше не появлялась, но этот взгляд не выходил у меня из головы.

Спустя год, по рабочим делам я оказался в другом районе города, куда заезжал довольно редко. Зашёл в кафе, чтобы выпить кофе. Там, за соседним столиком сидела прекрасно одетая, красивая ухоженная девушка. Она подняла глаза и я сразу её узнал. Это была она, та самая замухрышка из перехода. Она меня тоже узнала, улыбнулась и подошла.

Её звали Катей. Оказалось, что она уже полгода меня ищет, чтобы отблагодарить. Те деньги, что я отдал ей, сумели изменить её жизнь. А точнее, подтолкнуть к нормальной жизни. Тогда она вернулась в родной город, помирилась с родителями, взялась за ум, нашла работу. Сейчас она иногда приезжает сюда по работе, у неё своя фирма. А началось всё, всего лишь с 4 тысяч 700 рублей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий