Как молиться за детей, чтобы всё у них было хорошо - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

Как молиться за детей, чтобы всё у них было хорошо


Каждый родитель волнуется за своего ребенка, пусть тот уже даже вышел на пенсию. Действительно, молитва родителей за детей является одной из самых сильных, она оберегает от несчастья.

Особенно сильной за детей считается молитва материнская Пресвятой Богородице. У нас в конце службы в обычные дни священник довольно часто говорит о том, чтобы матери не забывали молиться за своих детей. Не важно, сколько лет детям, как часто они видятся с родителями и, вообще, какие у них отношения.


Отцовская молитва также обладает большой силой, только, почему-то, в нашей культуре об этом не принято сильно говорить. Но это вовсе не значит, что отцы не должны молиться за своих детей.
Где лучше молиться о детях?

Сразу подчеркну, что не столь важно, где именно вы будете читать молитву о детях. То есть, не обязательно откладывать этот момент до похода в церковь, вы можете спокойно читать молитвы дома перед иконой, в вашем красно углу или просто можете взять маленькую иконку в руки.

Гораздо важнее, чем место, с каким посылом будет читаться молитва и как искренно и от души будут произнесены слова. Обязательно помните об этом - не стоит начинать читать молитву в гневе или раздражении на детей. Все эти вибрации чувствуются и они могут сыграть плохую роль в таком чистом и светлом деле как молитва.
Текст молитвы Христу


В какое время лучше молиться?

Нельзя сказать, что это строгое правило, но всегда считалось, что лучшее время для молитвы о детях - это на рассвете. Когда весь мир и дети просыпаются ото сна и сила молитвы поможет прожить еще один день правильно, достойно, в вере и душевном спокойствие.
Текст молитвы Богородице






Помните, что за своих деток можно молиться всегда. Не обязательно ждать для этого, чтобы произошло в их жизни что-то сложное или плохое. Ваша материнская, родительская молитва - это защита и помощь на каждый день.


Комментариев нет:

Отправка комментария