Попугай обругал наших родственников и они показали свою сущность - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 30 декабря 2019 г.

Попугай обругал наших родственников и они показали свою сущность



Как–то раз моя сестра решила, что наступил момент завести домашнего питомца. Я, разумеется, представляла себе собаку или кошку, и очень удивилась, когда она притащила с рынка именно попугая! Но на этом мое удивление не закончилось.


Сестра принесла потрепанного волнистого попугая, который молчал, что бы ни случилось. Поначалу он даже не кушал, ну а потом освоился.

Все началось с того момента, как наш дорогой Сёма заговорил впервые. В тот день у меня должна была состояться важная встреча, и я никак не могла собраться с мыслями. Одна знакомая посоветовала мне перед собранием как следует посквернословить и уверила меня в том, что это действительно работает.

Так вот, попугай сидел в клетке, я ходила по комнате и как следует «готовилась» к событию. Через несколько часов я и думать забыла об этой истории. Но не тут–то было. Вечером к нам в гости решили наведаться дальние родственники, связь с которыми мы поддерживали редко.

Все сели на свои места, вечер украшала классическая музыка и изысканные блюда. Мы понемногу начали находить общие темы для разговора, как вдруг тётя Маша опрокинула на себя бокал с шампанским.


И тут наш попугай показал себя во всей красе: он начал так материться, как делает это заядлый сапожник или электрик. Он поносил нашу тётю Машу на чем свет стоял. Все были в полнейшем «удивлении», не говоря уже о наших уважаемых гостях.

Ситуацию усугубило еще то, что платье было не из дешевых, и оно испортилось, тётушка начала ворчать и махать руками. Пока мы пытались как–то загладить вину, Сёма не унимался, а с новой силой продолжал галдеть, обзывая женщину самыми грязными словами.
При этом он сердито расхаживал по своей жерди и выдавал строгий тон, будто бы она сделала ему нечто ужасное. Мы пытались объяснить гостям, что это всего лишь птица, но они не хотели слушать, быстро собрались и ушли.

И даже когда все вроде бы закончилось, попугай продолжал ходить и говорить гадости уже окружающим. Мы не знали, как воспринимать этот Сёмкин ход, вроде бы и смешно, но осадок от вечера все же остался.

С одной стороны, птица начала говорить, хотя бы и так, а с другой, лучше бы попугай не говорил вовсе. Теперь нам действительно страшно пускать гостей в дом, ведь реакцию на эту птичью сцену нельзя предугадать.

А еще Сёмкино выступление открыло нам глаза на дальних родственников: ну кто же будет вести себя так в гостях! Вместо того чтобы понять этот казус, они восприняли все в штыки и пытались даже достать птицу из клетки.


Понятно, от кого Сёма набрался такому лексикону, но самое ужасное то, что и по сей день он продолжает ругаться матом, когда в доме происходит какой–нибудь переполох: разобьется тарелка, поругаются сестра с братом или даже просто позвонят в дверь.

Да и сам попугай здорово изменился: он стал намного общительнее, начал хорошо питаться. Натура пробудилась, так сказать. Мы очень полюбили его со всеми недостатками, ведь жизнь с ним стала веселее. Только вот все домашние недоумевают, почему он начал себя так вести, ну а мне стыдно рассказать.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.


Комментариев нет:

Отправка комментария