История котика Мурзика, которого бросили на даче - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

История котика Мурзика, которого бросили на даче


Котенок Мурзик появился на свет от домашней кошки, которую весной привезли на дачу. Вместе с ним у нее родилось еще три ребеночка. Но ни маму, ни братиков-сестричек Мурзик так и не успел запомнить. Всех малышей почти сразу после рождения раздали по соседям.



Большую часть лета котенок провел со своим другом – мальчиком Петей. Вместе друзья ходили на рыбалку, игрались во дворе. Мурзика поили молоком. Петя раньше не любил этот напиток, но увидев с каким удовольствием лакает его друг, тоже начал пить молоко. Скоро мальчик не мог представить начало дня без стаканчика прохладного молока.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo
Лето заканчивалось. Родители Пети засобирались в город. Петя слезно просил взять Мурзика с собой, но папа и мама не соглашались. Котенка оставили на даче. Перед отъездом ему оставили лишь две миски. Одну – с сухим кормом, вторую – с водой. Через пару дней обе они опустели. Ночи становились все прохладнее и прохладнее.

Жизнь заставила научиться охотиться. То мышку поймает, то птичку. На некоторых дачных участках еще остались люди. Изредка они кормили котенка, но брать к себе никто не хотел.

Однажды он встретил другого брошенного кота. Сначала они подрались, но затем помирились и даже подружились. Начались дожди. Шубка Мурзика и его друга почти не высыхала. Они постоянно тряслись от холода, в желудке почти всегда было пусто. Второй кот скоро заболел и ушел. Больше Мурзик никогда его не видел.



Еще через неделю котенок познакомился со старой кошкой по кличке Мамзель. Она была персидской породы и в молодости часто побеждала на выставках. У нее было много детей, которых дорого продавали ее хозяева. Но теперь она стала слишком старой. Хозяева решили тоже оставить ее на даче.

Котенок и престарелая кошка решили жить вместе. В лице Мамзели Мурчик нашел вторую маму. Через несколько дней в их компании появилась бродячая собака Сосиска. Пес был настолько худым и голодным, что Мурзик решил ему помочь и поймал для него мышку. Сосиска проглотил ее целиком в одно мгновение. С Мурзиком и Мамзелью он пробыл пару дней. Потом убежал. Через неделю его нашли замерзшим на крыльце одной из дач. Видимо, он когда-то жил здесь.

Однажды котенок и кошка искали еду на одном из участков. Там они повстречали стаю злых собак, которые набросились на Мамзель. Мурзик защищал свою вторую маму как мог. Но его больно укусили за спину и он потерял сознание. Когда котенок пришел в себя, перед ним лежала мертвая Мамзель. Мурзик долго плакал над ее тельцем. Он и сам очень сильно пострадал в драке. Не мог ходить, не мог охотиться.

Еще через неделю на дачу за картошкой приехал Петя с родителями. Мальчик очень скучал по Мурзику и упросил маму и папу забрать его с собой. Но было уже поздно. Котенок так и не дождался Пети. Он скончался от голода и ран.



Комментариев нет:

Отправка комментария