Надоело вести общий бюджет, не вижу своих денег, даже колготки купить не на что - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

Надоело вести общий бюджет, не вижу своих денег, даже колготки купить не на что


Мы с мужем изначально не договаривались вести общий бюджет, это не входило в мои планы. После свадьбы я быстренько ушла в декрет и вот сыну исполнилось четыре года, решила выйти на работу. Взяли в офис секретарем, зарплата не большая, но у меня опыта работы пока нет.

Уже знала куда потрачу свои первые зарплаты. Думала вот куплю себе косметику, новые сапоги, в кафе с подружками сходим, а часть отложу.

Муж тем временем вообще перестал давать мне деньги на что-либо. Говорит ты же теперь работаешь, у тебя свои есть. Свои то свои, но теперь все покупки у нас пополам.

Недавно поехали за продуктами, мы обычно ездим раз в две недели и покупаем еду впрок, чтобы не ходить каждый день за продуктами. Да и дешевле выходит. Стоим на кассе и он просит добавить ему несколько тысяч. Мне не жалко, добавила, хотя у него недавно зарплата была. Ну думаю ладно, он же и так за все платит.

Такая история повторилась несколько раз. Потом на коммуналку попросил добавить и на интернет. Это уже начало напрягать, так как на себя мне денег не остается, не говоря о том, чтобы отложить. Но не добавлять мужу стыдно, он же все это время за все платил.

Я подумала может у него денег мало приходит или матери дает. Как-то между делом спросила сколько денег у него пришло в этом месяце. На мое удивление такая же сумма, как и раньше. Причем он ни разу не говорил, чтобы у нас был общий бюджет, просто просит добавлять. Но это происходит при любом удобном случае. К слову у меня зарплата в два раза меньше, чем у него. Получается, что он остается при своих деньгах, а я нет.
Недавно завела разговор на эту тему, сказала, что свою зарплату вообще не вижу который месяц, сил моих нет. Он мне говорит: «А ты покупай поменьше всякой женской ерунды, зачем тебе столько косметики, одежда есть у тебя. Лучше бы ребенку купила, чем себе». Я сказала, что вообще-то мы так не договаривались, милый мой. На что он ответил, что вообще-то все нормальные семьи так живут.

Видимо я ненормальная какая-то, но считаю, что мои деньги - это мои деньги, по желанию я могу добавить, но не на постоянной основе. А его деньги - это наши деньги. Теперь буду врать, что зарплату сократили и премии не выдают.


Комментариев нет:

Отправка комментария