Дайте мужу денег из своей зарплаты и наблюдайте, что будет. - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

Дайте мужу денег из своей зарплаты и наблюдайте, что будет.



Первая история о том, почему жена не должна финансово помогать мужу.

Сила женщины – в ее слабости. Пока ты юный и неопытный – ты думаешь, что все, что ты делаешь – правильно и должно привести к цели. Да, действительно, все, что бы ты ни делал – правильно, только результат бывает разный. Есть ситуации, пережив которые, ты получаешь бесценный опыт.


В юности представления о семейной жизни довольно стереотипны. Общество навязывает тебе мысль, что женщина всем должна. И вот, до костей пропитанная этим «должна», ты строишь отношения, как умеешь, как считаешь нужным и правильным.

Ты хочешь идеальную семью. Когда люди поддерживают друг друга в сложных жизненных ситуациях. Начинают все вместе с нуля. Расписывают планы на будущее. И каждый вкладывается в это будущее.

Именно такие представления были у меня. И я выкладывалась на полную, чтоб к этому прийти. Я следила за тем, чтоб я все делала правильно. Ведь от этого зависит будущее: беззаботное, радостное, со своим домом, пикниками во дворе с друзьями и детишками. Все потом, а сейчас нужно приложить всех усилий.

Мой муженек пришелся мне по душе, ведь его проницательная речь при луне так совпадала с моими планами на будущее, что не влюбится – просто нельзя было. Еще долгое время его ароматная лапша свисала с моих ушей и шептала о славном будущем.

А тем временем, я работала над отношениями и просто зарабатывала деньги. Муж был в поисках достойных предложений. Время от времени нужно было гасить «наши» долги, о которых я узнавала после зарплаты.

Я нашла дополнительную работу, и мы начали отлаживать сбережения. А потом мне подвернулось отличное предложение для мужа. Он немного упрямился, не был уверен в успехе. Я как «нормальная» жена, говорила, что все получится, нужно только начать. И он взялся.

Его не было дома допоздна. Я, с одной стороны, облегченно вздыхала, что теперь бюджет семьи будет пополняться быстрее. А с другой – была необъяснимая тревога. Женщины ведь все чувствуют на интуитивном уровне.

Он приходил домой выпивший, но с деньгами. Так длилось неделю. В последний день он был очень пьян и пришел слишком поздно. Не в состоянии больше догадываться, что происходит, я переступила через все свои убеждения о хорошей жене и залезла к нему в телефон. Нашла записи сегодняшних звонков. И прозрела.

Он нигде не работал. Он прилежно целую неделю пропивал с друзьями наши сбережения. Не веря своим ушам, я пошла к шкафу, и, порыскав там, нашла лишь малость из того, что отложила. Это была первая глубокая и затяжная трещина на розовых очках и моих убеждениях о семейной жизни.

Вторая история от другой "пострадавшей".


Добровольно отдавала свою зарплату мужу

Здравствуйте, я хотела бы поделиться с вами историей. Два года назад я подала на развод. Причин для этого было достаточно, но я расскажу об одной из них. С бывшим мужем мы работали вместе, т.к. возраст и опыт работы у нас один, зарплату мы получали одинаковую. Но по факту у меня на карте всегда оставалось не более 10-15% от моего заработка. А получилось это вот как.

Мой, на то время, муж, завел отдельный счет на своей карте для перечисления туда средств, на покупку автомобиля. Каждый месяц он переводил часть нашей зарплаты на этот счет. Так мы за 3 года оплатили полностью кредит за автомобиль, съездили в отпуск на море, я уже не говорю о покупке разной бытовой техники.

Уговор был такой, он откладывает равные части от наших зарплат и тратим мы эти деньги только на общие крупные покупки. Но, так как только он имел доступ к этому счету, я и не подозревала об его обмане. Оказывается с моей карты он снимал большую часть зарплаты, а со своей лишь 2-3 тысячи в месяц.

К слову, мы на равных оплачивали коммунальные услуги и покупали продукты. Если мне нужно было что-то купить из одежды, мне приходилось у него просить определенную сумму, сами понимаете я старалась экономить на всем.

Узнала об его обмане я совершенно случайно. Он как раз переводил деньги с моей карты на счет, но его отвлек телефонный звонок, и я решила заглянуть в историю операций.

Можете представить мое удивление, когда я поняла, что все крупные покупки, по факту оплатила я. А также недоумение, куда он тратил собственные средства, потому что не однократно он показывал мне выписки со своей карты. В тот момент наш брак уже "трещал по швам", и я не стала выяснять отношения, а спросила об этом прямо.

Ничего вразумительного он мне не ответил, пытался оправдаться, но не убедительно, за то был очень удивлен моей осведомленностью. Наш разговор ничем не закончился. Вопрос остался открытым. Но разумеется я больше не отдавала ему свою зарплатную карту.


Вот такая история. Только после развода я узнала, что со своей карты он уводил деньги еще на один счет. Как только мы развелись и стали жить отдельно, бывший муж приобрел новый автомобиль и сделал у себя в квартире ремонт.

Из чего можно сделать вывод, что свою зарплату на меня и наш дом он тратить не собирался. Сейчас я хочу вас предостеречь, не позволяйте мужчине распоряжаться своими заработанными деньгами. Ваши деньги принадлежат только вам. Не будьте наивны, как я была когда-то. Сейчас я точно знаю, о подлости моего бывшего мужа, и нисколько не сожалею о моем решении подать на развод.


Комментариев нет:

Отправка комментария