"Забирай ребенка и беги отсюда" прошептала Алёна и выбежала к мужу - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 30 декабря 2019 г.

"Забирай ребенка и беги отсюда" прошептала Алёна и выбежала к мужу



Анастасия Васильевна очень не хотела отдавать младшую дочь замуж за Антона. Ей так хотелось чтобы она училась, а какая учеба в браке? В ее понимании-никакой. Но Алёна очень хотела замуж, да и Антон активно наседал на них обеих. Заваливал Алёну и будущую тещу цветами, дарил обеим дорогие подарки, даже пообещал подарить на свадьбу Алёне новый красивый дом.


Анастасия Васильевна прожила нелегкую жизнь, и не верила что такое бывает. Но всё-таки порадовавшись за дочку дала свое согласие. То ли дело- старшая, замужем за поваром. Тоже мне профессия. Работает за 20 тысяч и в ус не дует. Нет, хоть одной то должно было повезти в жизни!

Свадьбу сыграли пышную богатую!! Антон позвал всех родственников. Свадьба была в Италии, так он оплатил всем билеты и проживание в отеле. Такого Анастасия Васильевна и не ожидала! Она за границей никогда не была и не думала что побывает.

Алёна сияла, она была счастлива и это читалось в ее лице. Еще счастливее были ее мама и сестра. Яна, сестра Алёны, не завидовала сестре, просто радовалась за нее и желала счастья.

После свадьбы Антон купил трехэтажный особняк в одном элитном поселке и они с Алёной переехали туда. Алёна хотела чтобы и мама жила с ними:

"Зай, ну у нас же столько комнат! Ты ее тут даже не заметишь !"

На что Антон мягко отказал жене. Ну нет, значит нет.

Рожать Алёна поехала в США. Антон настоял на том чтобы клиника была хорошей, а отношение к жене и ребенку- самым лучшим.

Вернувшись домой с пополнением, молодая семья наняла 2х нянечек для новорожденного Саши. Антон души не чаял в сыне, одаривал малыша всем самым лучшим что только можно представить.

Вот только к Алёне отношение у него поменялось. Больше он не приглашал ее в рестораны, на танцы и т.д. Даже не смотря на то что сын под надежной охраной, и о нем заботятся целых 2 няни. Он говорил :

"Ты теперь мать, должна сидеть рядом с сыном. Гулять будешь на его 18 лет"


Он забрал у нее компьютер и смартфон, и выдавал только на пару часов в день. Если она хотела пообщаться на мамском форуме или поискать какую то информацию про воспитание и т.д. он без проблем разрешал ей пользоваться его компьютером в кабинете, но там была установлена программа блокировки любых неугодных Антону сайтов.

Так что 2 часа в день со смартфоном- это только на звонки маме и сестре, плюс загрузить фотки в инстаграм.

Потом Алёна заметила что Антон в курсе всего того о чем она разговаривает с мамой и сестрой.

"Я должен знать что ты с ними обсуждаешь, они люди необразованные , научат тебя дурному"

Алёну покоробило то что он назвал ее родных необразованными, но скандалить было не в ее стиле, она снова промолчала.

Один раз в месяц ей разрешалось съездить к матери. Анастасия Васильевна сразу заметила изменения в поведении дочери, но еще больше ее напугали синяки на руке.

"Ударилась" ответила Алёна.

Но как уже говорилось ранее, Анастасия Васильевна прожила непростую жизнь и синяк от чужой руки она отличить могла.

Совсем неспокойно матери стало после того как дочь перестала звонить. Она каждый день старалась дозвониться Алёне но телефон был выключен. Анастасия Васильевна собрала свои вещи и поехала к дочери.

Охрана не пустила ее даже на территорию. Дали только поговорить с Алёной по телефону. По голосу дочери нельзя было сказать что что то не так. Только одна фраза очень напугала и насторожила:

"Мама, а как там поживает Зоя Ивановна? А то я за нее беспокоюсь"

Долго же Анастасия Васильевна не слышала этой фразы. В далекие времена, когда отец девочек был еще жив, они придумали эту фразу. Зоя Ивановна- это коллега Анастасии Васильевны, она уже и сама не помнит почему они именно ее имя взяли. Но фразу эту они произносили если происходило что то не то, нужна была срочная помощь, но сказать вслух было нельзя. Отец девочек был абьюзером и часто поднимал руку, но жаловаться при этом запрещал, от этого бесился и бил еще сильнее.

Сердце матери сжалось. Она ответила : "Доча, Зоя Ивановна вот вот вернется из отпуска, навестит меня" мать лишь надеялась что дочь поймет шифр.


После разговора она потребовала поговорить с зятем. Он также предпочел телефонное общение. Так и стояла она под воротами с телефоном в руке.

В разговоре она попросила обозначить день когда она может навестить дочь. Антон великодушно назначил следующую субботу и приказал отвезти тещу домой. Она села в машину, водитель выслушал адрес и повез ее восвояси.

Анастасия Васильевна стала ждать субботу.

В субботу за ней приехала машина и отвезла к дочери. Антон обозначил даже время- не более 2х часов. Мать сразу поняла что что то не так.

Наспех замазанные синяки было видно. Дочь исхудала и не выглядела счастливой. Она взяла сына на руки и удалилась с матерью в одну из комнат.

"Алёна что происходит, дочка? Ты не звонишь, не пишешь, мы с твоей сестрой даже инстаграм твой смотрели, но там ты тоже ничего не выкладывала."

Алёна молча достала из декольте крошечный блокнотик и карандаш, и начала писать. Потом протянула бумагу матери. Там было написано :

"Он за всеми следит и подслушивает. Не дает мне телефон и интернет. Сына выдает только на пару часов в день. Я не могу выйти отсюда. Он меня бьет" мать перевела взгляд на дочь.

В глазах Алёны стояли слезы. Она показала на многочисленные синяки на теле, Анастасия Васильевна чувствовала что сердце ее сжимается. У самой слезы лились из глаз, но она взяла себя в руки и решила что надо как то дочери помогать.

Еще какое то, довольно продолжительное, время, они сидели и переписывались на маленьком листке бумаги. Из этого "разговора" Анастасия Васильевна поняла что говорить с Антоном бессмысленно, сбежать у Алёны тоже не получится. Но она придумала план : ей удалось подкупить водителя, он и должен был вывезти Анастасию Васильевну вместе с ребенком в безопасное место.

Антон себя ждать не заставил. Ровно через 2 часа общения одна из нянечек постучала в дверь и сообщила что Антон зовет Алёну.


Дверь открылась и Алёна жестом успокоила мать. Няня взяла ребенка и взяв за руку Анастасию Васильевну быстро двинулась к выходу.

"Забирай ребенка и беги отсюда" прошептала Алёна и выбежала к мужу. Это всё что она успела сказать матери.

Буквально через 2 минуты бабушка и внук ехали из этого странного дома. Их даже никто не остановил. Алёна позаботилась об этом. Сможет ли она спрятать ребенка от такого отца? Увидит ли она еще раз свою дочь? Она не знала.


Комментариев нет:

Отправка комментария